Перейти к содержанию

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elfwine,

оффтоп

нет, не нужна мне ссылка. Не хочу такое читать. Я слишком люблю Пикарда.

Скрыть

Don't bother me! ©

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

оффтоп

Carrie,

"Пикард - тряпка" уже стало мемом в узких кругах. :)

There... are... four... lights!!!
Это точно не Шатнер писал? :)

Скрыть

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

Просветите, что за отзыв о ТНГ??

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Эх, если бы не этот фильм, я бы вряд ли стал знакомиться с эпопеей, так что все недовольные мне не понятны. Трек возможно обрёл второе рождение после долгого затишья, и это замечательно, а то до фильмов Абрамса можно было встретить людей которые путали Стар Трек со Стар Варсом.

• Нравится 1

"Легко найти что-то, ради чего стоит умереть. Если ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить?..."
Вавилон-5

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пикард - это типичный дипломат и исследователь. (Его однофамилец недавно что то важное открыл в океане недалеко от впадины.)
В его образе и во многих действиях есть масса неточностей и ошибок. Но это можно с натягом списать на его психологический портрет и адаптацию к художественному искусству в попытке втиснуть сюжет в полчаса одной серии.
В остальном его портрет очень удачен.
Более удачный портрет капитана, это Арчер. С одном большим но, нет, с одни БОЛЬШИМ НО!!! Почему в первоокрывателях нет спутника СССР, лунохода СССР, Гагарина, Королёва, Циолковского, Белки и Стрелки (а только тихий Портос, смахивающий на Стрелку), станции Мир, проектов Венера, Марс, Луна? (риторические вопросы ...)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала тему полностью и лучше ничего не буду говорить. :) Всё уже сказали и обсудили до меня и ромуланские лысины в том числе.
Разве что скажу, что Чехов, говорящий на рунглише в хрен знает каком веке, долго наводил на меня страх. Ну блин, ну он же офицер... >___<

Опубликовано

Hel,

Чехов, говорящий на рунглише в хрен знает каком веке,

вы не видели ТОС?)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
вы не видели ТОС?)

Видела. :)

Опубликовано

Hel, мне просто кажется, там ясно, что для него акцент это такой предмет гордости, вроде бабушки из Ленинграда)))

добавлено через 1 минуту
И потом, это же не рунглиш, это АКЦЕНТ :) Скотти вон тоже не стесняется)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, меня это и там угнетало. :)
То есть акцент как предмет гордости? o__o

Опубликовано

Hel, не сам по себе акцент, естественно, а то, что он символизирует. Например, гордость за своё русское происхождение.
Другое дело, мне самой как-то слабо верится, чтобы русский вундеркинд не сумел выучить английское произношение, но тут, видно, просто надо же было как-то обозначить, что он русский.

Падающая Звезда

Опубликовано
Другое дело, мне самой как-то слабо верится, чтобы русский вундеркинд не сумел выучить английское произношение

Конечно, у вундеркинда тоже есть предел, но и мне не верится, что офицер позволит себе так говорить. :)

но тут, видно, просто надо же было как-то обозначить, что он русский.

оффтоп

Это наводило меня на мысль - почему Пикар не питается лягушками, а всего лишь иногда выражается по-французски, и почему Сиско не балуется вуду, а всего лишь национальную кухню любит? :D

Скрыть

Опубликовано

Hel,

оффтоп

на самом деле единственный разумный (но скучный) ответ на все это - так решили сценаристы. :D

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано
Другое дело, мне самой как-то слабо верится, чтобы русский вундеркинд не сумел выучить английское произношение, но тут, видно, просто надо же было как-то обозначить, что он русский.

Может не даются парню языки? не его это, и все. вундеркин не кью, не все может.

оффтоп

был у меня знакомый, рубил в физике, химии и математике, но вот сочинение не мог написать впринципе, не видел никакого символизма, не имел никаких мыслей по поводу героев и происходящего.

Скрыть

оффтоп

Это наводило меня на мысль - почему Пикар не питается лягушками, а всего лишь иногда выражается по-французски, и почему Сиско не балуется вуду, а всего лишь национальную кухню любит?

а вот это уже стереотипы. а касательно Сиско вообще расизм - если нигер, то сразу вуду? почему не каннибализм? национальную кухню любит, левого залетного народа полно - чем не вариант?:alien:

Скрыть

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
если нигер, то сразу вуду

оффтоп

Да он родился в Новом Орлеане :D Каннибализма там не было, а вуду - было :D:D:D
см. сюда))

Скрыть

• Нравится 1

– Christopher Pike

Опубликовано

Соглашусь, что, может, с языками в плане произношения у Чехова может быть не очень. А если и нет, то акцент такое дело, что "могу исправить" и "исправлю" - разные вещи. Кажется, этим заморачиваются только актёры и телеведущие. Остальные не сильно страдают, особенно если им и окружающим это не мешает.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

оффтоп

Остальные не сильно страдают, особенно если им и окружающим это не мешает.

Не про чеховский акцент, а про то, что не сильно страдают. Буквально пару недель назад в Миннесоте, в мало кому ведомом городке Брейнерд (не шучу. так и называется Brainerd ! ) оказалась брошена на сутки злобным водителем автобуса, а выручена заведующей местным отделением Армии спасения Каролиной. Так вот, родившись на Юге США, она после переезда в миннесотские края специально освобождалась от южного акцента, дабы в ней не подозревали сугубый консерватизм и нетерпимость.

Скрыть

Опубликовано
а вот это уже стереотипы

Хотя да, лучше акцент, чем балалайка. :)

оффтоп

Кир Булычёв рассказывал, что когда-то переписывался с девочкой из Индии. Девочка написала, что очень за него боится - мол, белые медведи съедят. "Я тоже думал, что в Дели по улице ходит слон, а оказалось, что там по улице ходит троллейбус". :D

Скрыть

а касательно Сиско вообще расизм - если нигер, то сразу вуду?

оффтоп

Я не знаю, что должен делать типичный креол, но догадываюсь - гаитийцы тоже "креолы". :)

Скрыть

Каннибализма там не было, а вуду - было

оффтоп

Ага. :) От тех креолов, которые йоруба изначально (а Сиско их предками вроде как называл). У тех вуду и сейчас есть, просто называется не "вуду", а по-другому. :)

Скрыть

Вообще припоминаю, что в англоязычном кино очень любят всякоразный акцент и выговор и было дело, когда валлийца играл валлиец, а шотландца шотландец - чтобы совсем уж убедительно. Или актёр-англичанин учился говорить как американец.

оффтоп

Кстати. Юрич, который Дипспейс озвучивал, он откуда? Из Рязани, из Воронежа? Просто интересно стало.

Скрыть

Опубликовано
оффтоп

Остальные не сильно страдают, особенно если им и окружающим это не мешает.

Не про чеховский акцент, а про то, что не сильно страдают. Буквально пару недель назад в Миннесоте, в мало кому ведомом городке Брейнерд (не шучу. так и называется Brainerd ! ) оказалась брошена на сутки злобным водителем автобуса, а выручена заведующей местным отделением Армии спасения Каролиной. Так вот, родившись на Юге США, она после переезда в миннесотские края специально освобождалась от южного акцента, дабы в ней не подозревали сугубый консерватизм и нетерпимость.

Скрыть

Да, бывает и такое, но вряд ли все массово избавляются от акцента при переезде в другое место. :) Кто-то другой может в такой же ситуации, например, презрительно фыркнуть и сказать, что если кто-то мыслит стереотипами, то это их проблемы.

Вообще припоминаю, что в англоязычном кино очень любят всякоразный акцент и выговор и было дело, когда валлийца играл валлиец, а шотландца шотландец - чтобы совсем уж убедительно. Или актёр-англичанин учился говорить как американец.

Да, есть такое дело.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

Hel, а почему нет-то? Смысл стесняться? Почему шотландский (Скотти) или акцент южан (МакКой) - это предмет гордости, а Ленинградский - нет?

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано
Hel, а почему нет-то? Смысл стесняться? Почему шотландский (Скотти) или акцент южан (МакКой) - это предмет гордости, а Ленинградский - нет?

-

оффтоп

Акцент - особенность произносить звуки. Иногда обусловлена функционально-физиологическими (реже морфолого-физиологическими) особенностями речевого аппарата, чаще формируется в определённых местностях, под воздействием культурных и экологических особенностей местности. И опять же, что понимать, под термином "ленинградский " акцент? Если это имеется ввиду особенность произношения присущая всем питерцам, не просто родившимся, но долгое время прожившим на этой территории - это одно, но скорее всего, данный термин просто типичная "клюква", поскольку, как утверждает одна знакомая преподавательница английского, "у них" есть британский, шотландский, американский... причём, в разных штатах тоже говорят по разному, но в отношении русскоязычных переучек существуют другие термины "русский южный", "русский северный акцент", "северо-западный...", без привязки к конкретным городам. Когда-то считалось, что в Питере была мощная языковая школа (в том числе и английская [это было давно и неправда]), предполагавшая "дрессировку" на британское произношение. (Вот если принять за основу этот факт, то можно предположить, что персонаж до правильного британского не дотягивает, к тому же американцы, любят по глумиться и над британцами и над канадцами и над всеми до кого дотянуться, причём с позиции некоторого превосходства.) Но, всё-таки наиболее вероятно, что это просто типичная "клюква", как например, в сериале MacGyver, 01х20, фигурируют "русские" слова на ящиках, с как бы советским оружием "фугасы, фугась, мортиры, вещества и странное слово ... вуатные". Для нас "ужос-ужос", а для среднего арихметиццкого телезрителя академиеф не заканчивающего - кириллица- "славяница" - термин из одного детективного сериала, т.е. экзотишная экзотика, причём, более экзотишная чем китайская иероглифическая, по скольку в словах встречаются такие странные по написанию буквы как "Ф, Ы, Щ, ь"... Так что наиболее вероятно, что акцент Чехова - это просто маленькая безобидная клюковка.

Скрыть
от доктора Очевидность

Опубликовано

Wersiya, нет, скорее всё-таки это некоторая замороченность на акценте у англоговорящих. Возможно, для них это в своё время был важный элемент системы распознавания "свой- чужой". :) Или очень удобный способ не спрашивать "Откуда будешь, мил человек?", а догадаться самостоятельно. :)
Помню, играла в одну игрушку-квест. Там вопросу акцента уделили серьёзное внимание. Герой шатается по всему миру, с ним говорят на английском, у всех акцент выдаёт происхождение. Американцы, англичане, ирландцы, французы, сирийцы, мексиканцы и т. д. И всех слышно. Очевидно, для создателей игрушки это был важный элемент достоверности. У нас всё-таки на этом вопросе не так заморачиваются. Уделяют внимание акценту, только если герой из таких мест, где акцент или какие-то особенности речи чересчур заметны для людей из других мест и/или практически не вытравливаются из человека.
Или вот сейчас переслушиваю один аудиоспектакль на английском. С ним есть одна проблема: складывается впечатление, что сняли фильм, а потом вырезали из него звуковую дорожку и назвали книгой. Мне до этого всё-таки чаще попадались книги и спектакли, где либо есть повествователь, либо сцены построены так, что кто-то так или иначе в своей речи обозначит, где находимся и что происходит. А тут о многом приходится догадываться. И вот тут как раз приходит на помощь и акцент в том числе. Например, шеф МИ-5 на протяжении книги несколько раз говорит с коллегой из ЦРУ. Иногда в некоторых телефонных беседах он его никак не называет, поэтому только по акценту догадываешься, что это он опять с тем американцем общается. То есть сначала узнаешь акцент, а потом голос. Потому что не все голоса сразу запоминаются. Или разговаривают двое, и, сопоставив сюжет, тему разговора, голоса и акценты, догадываешься, что это британский вице-премьер беседует с китайским послом.

Опубликовано

Найотри, хочется надеяться, что дело обстоит именно так

• 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот ) По жизни я, очевидно, глубокий тормоз, эволюционирую быстро, но зигзагами :D В общем, посмотрела только что.
И чего я была такая глупая и все не хотела смотреть? Балда )
Очень хороший, интересный, отлично продуманный фильм, вполне логично и гармонично связался с оригинальной вселенной. Нимой прекрасен! Музыка замечательная. Сюжет вполне в духе Трека, капитан Пайк вообще нет слов насколько шикарен.)
И вполне понятно и хорошо воспринимается то, что это другая история, другая линия, и даже то, что внешность у героев немного другая, тоже понятно, так как изменение хода времени было еще до рождения Кирка. И совсем уж глупо сидеть и вздыхать о том, что "ой, все переделали, все не так, исковеркали вселенную"... Сама не знаю, как я могла так на этом заморачиваться и зацикливаться с такой гиперсерьезностью на таких на самом деле не принципиальных вещах, не замечая того, что действительно стоило видеть и замечать.
Теперь буду смотреть второй и третий! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...