Alisa Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Возможен и 4-й вариант - Ромулус будет спасен, но не Споком. Например, сами ромуланцы постараются. Результат, правда, аналогичен варианту 2.
Eldfell Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Результат, правда, аналогичен варианту 2 Собственно, ключевой момент - как раз спасение Ромулуса - не так важно, чьих рук это дело, я просто выбрала вариант, обусловленный вмешательством Неро и Спока в прошлое. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Нет, ну Ромулус, понятное дело, будет спасён - если только звезда не выкинет ещё какой-нибудь фокус. Падающая Звезда
Мира Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Ромулус да сейчас не спасти, когда за сто с лишним лет знают про эту безумную звезду... Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин
~Shade~ Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Wersiya, Jimmi, оффтоп мне казалось, описанный рассказ назывался "И грянул гром" (англ. "A Sound of Thunder").Скрыть 1 Things can be replaced. Lives can not. ©
Wersiya Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Илнэрэ, правильно казалось и так тоже назывался оффтоп убить переводчикофф, медленно... "Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет! ну привязали его к бочке с порохом - пущай полетает!..."©Скрыть в пору тему отдельную открывать переводы названий одних и тех же лит. произведений O.o
Eldfell Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Wersiya, оффтоп Толмача-немчина, кажется, всё-таки сварили, не то в смоле, не то в кипятке, а на бочку с порохом посадили типа, который крылья изобрёл... Издевательство над научными кадрами прямо Скрыть Ещё у Станислава Лема было занятно написано про игры со временем в Кибериаде ("Повторение"), но то была совсем другая разновидность "темпорльной активности". 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Wersiya Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 to Eldfell, оффтоп а вот Санислава Лема я к сожалению читала очень мало, и это произведение не читала точно (надо срочно восполнять пробелы общей ерундиции)Скрыть 1
~Shade~ Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Wersiya, оффтоп переводы названий - вообще для меня больная тема, особенно в случае, если в переводе название раскрывает всю интригу произведения =(Скрыть 1 Things can be replaced. Lives can not. ©
Eldfell Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Wersiya, оффтоп Кибериаду очень рекомендую - прочитала в последних классах школы... Помню как в лагере вся палатка ухохатывалась над "Шалостями короля Балериона", хотя лично мне больше всего понравилась история о том, "Какую услугу оказали Трурль и Клапауций царю Жестокусу"Скрыть 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Wersiya Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 to Eldfell, оффтоп большое спасибо за рекомендацию произведения - немножко освобожусь от дел и примусь за чтение Скрыть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти