Capt. Paparazzi Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Господа офицеры и примкнувшие, нужно слегка перемонтировать один хороший клип, заменив английские субтитры на русские. Словами я займусь, а вот видео не умею, а срочно учиться - непродуктивно, до кона могу и не успеть. Так что нужен напарник, который уже умеет и располагает временем (а не только энтузиазмом . "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
ZTX18 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Субтитры уже вклеены в видео и их надо убрать? Или именно заменить на русские? Просто русские субтитры можно подключить как отдельный файл, это будет проще. Могу заняться, работы на 30 минут + время кодироваия. Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Нет-нет, это не кино. Плохо объяснила. Немой фильм представляешь? Там титры - между сценами. Вот их и надо будет менять. Точнее, даже вставить дубль каждого такого титра на русском. Т.е. работать со стоп-кадрами, по сути, но вставлять их между сценами. При этом имеющиеся исходные материалы - только сам ролик. Правда, я собираюсь попросить у автора исходник, но не факт, что он у автора есть. Вариант с простым подключением субтитров поверх всего рассматривается, но только если не удастся сделать красиво. оффтоп Надеюсь, что-то понятно. Я умираю - спать хочу, но выспаться мне все равно не судьба, так что пойдем до победного конца Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Capt. Paparazzi, а какой формат? Падающая Звезда
Terminator Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Capt. Paparazzi, а какой формат? Тот же вопрос. Просто вышеописанное все замечательно делается в Вегасе без особых затрат времени, только если исходник не находится в каком-нибудь сверх экзотичном формате. "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Enterprise Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Готов помочь, если я понял, есть видео и есть между кусками сценврезки с текстом, и этот текст надо поменять? Кино чёрнобелое или цветное?) - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Lucifer Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 По форматом всё прекрасно гоняется конверторами, допустим тем же mencoder'ом ) "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Enterprise, так и есть, но текст там на подложке. Ее хотелось бы сохранить, т.е. поменять именно слова. Черно-белое, да. Падающая Звезда, Terminator, это вы меня поставили временно в тупик , я уточню. добавлено через 3 часа 0 минут Автор фильма просил передать, что готов записать и прислать в том формате, в каком удобнее, гм, режиссеру монтажа Что мы предпочитаем? Прислать обещали в течении двух недель, так что это, с одной стороны, не к спеху, с другой - до кона там времени будет мало, так что делать надо будет быстро. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Terminator Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Предпочитаем для лучшего качества вообще в MPEG2 (аля DVD), но это будет много весить наверное. А обычно годится Xvid, DivX, H264, только желательно не WMV, RM и все с ними связанное. Как пришлют то? По инету? Диском? "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
ZTX18 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Насколько я понял, пришлют dvd, поэтому для лучшего качества будет то, в каком виде у негоисходное видео... Чем меньше перекодировок — тем лучше.Скрыть Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...
Terminator Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 DVD - это замечательно. Capt. Paparazzi, я так понимаю что подложка у текста в принципе одна и таже везде (ну может несколько вариантов), т.е. дополнительно перед монтажом надо будет отфотошопить эти варианты (пустые бланки)? "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
ZTX18 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Terminator, есть очень хороший фильтр, идеально вырезает текст из видеоряда. Хотя, если очень хочется, можно и вручную, правда результат будет тот-же (не лучше). Плюс, имхо, не стоит смещать таймштамп, а если клеить из кусков, то это неизбежно. 1 Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 ZTX18, Terminator, Enterprise, я вам отправляю ссылку на ю-тьюбовский вариант. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Terminator Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 ZTX18, я просто их все не знаю, знаю какие пользовал. А как зовется сей фильтр? И я предвижу некоторые трудности с тем, что там субтитры "трясутся". Есть фильтр чтобы повторить такое движение или еще какой вариант? "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти