Перейти к содержанию

Логика, вулканская и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл в том, что размножаются они довольно часто. И семьи у них в среднем довольно многодетные. Более того, в отличие от людей им приходится размножаться раз в семь лет. Иначе - каюк.

Угу, я говорил примерно о том же. А с учетом средней продолжительности жизни где-то в районе двухсот лет, совсем малочисленными они быть ну никак не могут.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

dzagy,

вот слоны например тоже живут долго и плодятся мало! и киты тоже) и дельфины кажется.. все, кто живут долго, плодятся мало :)

Угу. И люди тоже. То-то наша численность так стремительно растёт. Особенно этим некоторые страны отличаются.

А с учетом средней продолжительности жизни где-то в районе двухсот лет, совсем малочисленными они быть ну никак не могут.

А контрацепция у них под запретом, что-ли? Как нелогичная?

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано
А контрацепция у них под запретом, что-ли? Как нелогичная?

Нелогично использовать контрацепцию, если занимаешься прелюбодеянием раз в семь лет с единственной естественно-биологической целью.

Опубликовано

В таком случае или у них в семьях детей по 10, а то и больше, или вероятность зачатия и рождения/выживания детей в таком случае крайне низка. А это уже ставит под угрозу выживание всей популяции.
Впрочем, я мало что читала и смотрела по треку.
А вообще, кажется, тема начала куда-то от вопросов логики уходить в сторону проблем биологического характера.

Опубликовано
В таком случае или у них в семьях детей по 10, а то и больше, или вероятность зачатия и рождения/выживания детей в таком случае крайне низка.

Дело не в жизнеспособности потомства (полагаю, вулканские дети и жизнеспособны и выносливы и т.д.), а в том с какой периодичностью вулканцы размножаются=задумываются о размножении. В вулканском обществе, на мой взгляд, не возможно такое явление как "случайные связи" или "случайная беременность". Все строго по графику и строго по расписанию.

P.S. Продолжение рода - это логично.

Опубликовано
а в том с какой периодичностью вулканцы размножаются=задумываются о размножении.

В таком случае опять таки или они просто пропускают очередной пон-фарр каким-то образом, или их популяция должна расти крайне стремительными темпами. Т.е. на одну семью каждые 7 лет по ребёнку. При этом ребёнка надо не только зачать и родить, но и вырастить, что означает: кормить, одевать, купать, обстирывать воспитывать, учить и т.д. Часть перечисленного требует материальных затрат. Т. е. каждый для долголетия и процветания должен обеспечиваться не минимальным, а оптимальным количеством продуктов и необходимыми вещами и жильём. Одной логикой сыт не будешь. Вопрос, может ли планета обеспечить такой рост популяции?

Опубликовано
В таком случае опять таки или они просто пропускают очередной пон-фарр каким-то образом, или их популяция должна расти крайне стремительными темпами. Т.е. на одну семью каждые 7 лет по ребёнку.

Не знаю. На мой взгляд, в идеале да. Однако, должно быть, каждый вулканец решает сам за себя: плодиться и множиться, или совокупляться и радоваться. Без последствий.

Вопрос, может ли планета обеспечить такой рост популяции?

Мы говорим о временах Федерации? Если так, то кто-нибудь голодающего федерата видел? Я не видел. Есть взаимовыгодная взаимопомощь, колонии и репликаторы.

Опубликовано
Ибо колонии. Которые никто не считает.

про численность вулканцев: это вопрос. то ли дело в колониях, где их много, то ли в том, что плодятся они не часто, живут долго..

Если у них есть колонии, то почему Спок назвал себя представителем вымирающего вида?

Падающая Звезда

Опубликовано
Если у них есть колонии, то почему Спок назвал себя представителем вымирающего вида?

Во-первых, колонии есть у всех. В том числе и у Земли. Во-вторых, а каким еще можно назвать вид, чья родина - оплот культуры, веры и Вулканской Логики - не далее как давеча рванула красивым фейерверком? Ну или не красивым. Не суть. А суть в том, что каждое существо на 50% состоит из мяса и на 50% из "духовности". Умирание расы начинается с утраты культурного наследия.

Опубликовано

Падающая Звезда,
При всем уважании к вулканцам, странной мне кажется культура, которая может храниться в головах нескольких старейшин.

оффтоп

Даже с учетом ментальных способностей и катр.

Скрыть
И вопрос. Давайте вспомним индейцев. Американских. Они очень любили и очень берегли свою культуру, но после утраты, скажем поэтически, родины передавать эту культуру из поколения в поколение стало довольно проблематично. Без корней, молодые побеги гибнут. В общем, во все времена начало умирания народа начиналось с утраты родины. Осязаемой. С лесами, полями и реками. И неважно, скольких представителей расы, даже "лучших из лучших" удалось спасти.

Опубликовано
Без корней, молодые побеги гибнут. В общем, во все времена начало умирания народа начиналось с утраты родины. Осязаемой. С лесами, полями и реками. И неважно, скольких представителей расы, даже "лучших из лучших" удалось спасти.

Ну если так...

Кстати, а известно достоверно, что у Вулкана были колонии? Я почему спрашиваю - меня смущает содержание разговора Спока старшего и младшего.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, если и не были, то скоро будут. как минимум одна.

ну ладно, вы меня убедили - плодятся они прилично.
Возможно, у них и смертность высокая, впрочем.
то от ПоннФарра, то на опасном задании Звездного Флота.
мало ли. и планета была не совсем спокойная и благоприятная...

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано
если и не были, то скоро будут. как минимум одна

Ну это да. Но я имею в виду ДО этого...

Возможно, у них и смертность высокая, впрочем.

то от ПоннФарра, то на опасном задании Звездного Флота.

Ну разве что. Или если они до этого так воевали, что чуть ли не подчистую друг друга уничтожали, и только за последние 500 лет размножились...

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...