Перейти к содержанию

Диск с песнями к КОНу-2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Падающая Звезда, Диски выпускались ограниченным тиражом до 2008 года, и если бы их выпуск продолжался и сейчас - то, возможно, и были бы проблемы, но их перевыпуск не планируется:) так что облом РАО в этом плане:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А теперь вопрос к специалистам по-существу:
порекомендуйте звукозаписывающую программу для более-менее качественной записи звука, т.е. пение + гитарный или другой к-л. аккомпанимент, главное достаточно простую в использовании такими простыми (старыми-тупыми) юзьверями как я. До этого я пользовалась самой простой: MP3Pro_Recorder. пользоваться ею чрезвычайно просто, но получается порнуха. Т.к. звук очень-очень тихий и даже на 200% слышно очень плохо... Потому жду рекомендаций и инструкций по установке и пользованию

Опубликовано

я последние вещи писала с помощью adobe audition, но там такой интерфейс, что без поллитры не разберешься, однако запись качественная.

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано
"Данный диск строго не предназначен для коммерческого использования. Данный диск (данное издание) предназначено только для распространения среди участников мероприятия такого-то (в нашем случае участников клуба *** (такого-то)". Публикация в открытом доступе материалов данного диска (издания)запрещена и преследуется согласно действующему законодательству".
Что-то мне подсказывает, что данный текст прикрывает лишь возможность придраться на основании распространения в инете копий диска. А вот касательно правомерности использования произведений на самом диске - тут, похоже, нужен лицензионный договор с РАО. Потому как исходя из нашего долбаного закона(как я его понимаю) - это единственный легальный способ безопасно исполнять чужие произведения.
  • Не нравится 1

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Wersiya, работала в wavelab. сходные возможности с sound forge. качество нормальное (редактировали звук для тв). интерфейс достаточно понятный

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

Undel, это то чем мне (нам) порекомендовала прикрыться человек, которая в этом всём реально разбирается, потому как она в этой отрасли работает уже не первый год. Потому как они как раз такое делают с рекламными целями это допускается. Потому как, если бы всё было совсем плохо - они бы, как организация уже давно бы в трубу вылетели. Хотя, конечно, любая отмазка - это отмазка. Было бы желание докопаться, то докопаться можно до столба.

а SoundForge я в своё время так и не освоила.

Опубликовано

а SoundForge я в своё время так и не освоила.

поверь, этот чёртик не так страшен, как хочет казаться :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано
поверь, этот чёртик не так страшен, как хочет казаться :)

так нихто и не говорит, что этот чёртик страшный... может быть смотрящий косой

Опубликовано

Wersiya, Adobe Audition - хороший. Если что, где-то в сентябре я буду в Питере, скорее всего, могу поставить и учебник по нему тебе привезти.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

По поводу того, что диски чего-то стоят и экономической выгоды с них обычно пользуются старой доброй формулировкой: суть в том, что нигде не фигурируют слова, что это что-то продается (ибо оно и не продается), а деньги объясняются компенсацией затрат за сам носитель, на котором записано и только. То есть как бы данные даются либо для демонстрации, либо только для домашнего (прочего аналогичного) использования, а компенсируются затраты на изготовление копии.

Собственно все интернет-магазины аниме и прочего сопутствующего самопальные на этом принципе и базировались всю жизнь, говорю на собственном опыте ::)

P.S. А тем временем собираемся и записываем. Вижу народ активизировался - уже хорошо!

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано

Terminator, об деньгах вообще речи быть не должно, даже компенсационных затратах. Все презентационные рекламные материалы (о чём говорилось выше) предоставляются фирмой-промоутером совершенно бесплатно без к.-л. сиюмоментной компенсации.

Опубликовано
Terminator, об деньгах вообще речи быть не должно, даже компенсационных затратах. Все презентационные рекламные материалы (о чём говорилось выше) предоставляются фирмой-промоутером совершенно бесплатно без к.-л. сиюмоментной компенсации.

Да, быть не должно речи о деньгах, но эта на случай если докопаться до факта, что диски таки распространялись за деньги. И если допустим случится чудо и диски новые таки выйдут - ведь не будут их на КОНе (и не только) за бесплатно раздавать? ^_^

Опубликовано
ведь не будут их на КОНе (и не только) за бесплатно раздавать?
А почему нет? Заложить стоимость во взнос - и делов. Большинство их так и так купило бы.

Опубликовано

Undel, вот закладывать стоимость во взнос - не надо.

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

ну, кстати, диски я могу (пока что, чем надо пользоваться ;)) надыбать двд по 8 руб /шт.
ну, с записью пусть оно будет 10, ну 20 руб) если + 10-20 руб из общего вноса полагаю не столь великие затраты
Просто в сувенирку ввести пункт на заказ диска

Опубликовано

Просто если эти 10-20 рублей "размазать" по взносу (считай 2-3 руб/день), то тогда можно вообще не беспокоиться о понятиях "продажа", "цена", "коммерция". Вносить в сувенирку - как раз предлагать покупку. Но по сувенирке "можно тоже "размазать" незаметно - просто увеличить стоимость некоторых позиций на несколько процентов (Мяу точно сможет подсчитать).

P.S. Бонусом такого подхода будет то, что все участники получат диск и не будет потом "а я забыл", "а мне рубля не хватило" и т. п. Прямо на регистрации можно и вручать :)

Опубликовано

Undel, это уже получается добровольно-принудительный порядок, что не годиться! Не было никогда такого аншлага, чтобы все ломанулись покупать это самое...

Опубликовано

если уж изворачиваться: считать диск поощрением за добровольный взнос в кассу кона ;)))
зы. ну дарят же меценатам грамоты-подарки :)

Опубликовано

кстати, лично мне диск не нужен. Я просто файлами с удовольствием возьму ) но без куска пластика с металлической крошкой

Опубликовано

dthnth, д вот в том вся и проблема, чтобы комплект файлов не светить в инете:)

Опубликовано

D_Scal, угу, понятно.
Я, само собой, дам слово не распространять нигде, но ровно также понимаю, что естественная паранойя будет позволять не доверять.
С другой стороны, в случае дисков, никто же не помешает использовать содержимое для распространения. (

И тогда тут одно возможно, либо выбрать доверять, либо нет.
Как все, черт возьми, сложно в этом мире.

Опубликовано

offtop:
вот что значит пираты насквозь ;) - "зачем мне этот диск я на торренте скачаю" ага! *ktulchu evill*

dthnth, тебе, конечно, не может запретить никто ибо со свечкой над каждым не постоишь, но этим ты подставишь не только себя, но прежде всего исполнителей, хотя я прекрасно в курсе, что очень часто и очень многим на чужие благие деяния положить, главное самому выглядеть аки герой... (не в обиду, но как вывод из сказанного)

Опубликовано

Wersiya, нет, вы не поняли. Я конечно не собираюсь ничего распространять никуда, это было сказано теоретически, и не про меня.
И само собой, при отсутствии доверия, я просто не буду ничего этого брать, дабы как минимум , что бы никто не переживал по поводу того, что дали кому-то то, что может утечь.
Извините, если мои слова вызвали неверное понимание.

Опубликовано

оффтоп

Неофициальное заявление: вы все сошли с ума :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...