Перейти к содержанию

Поваренная книга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jennifer Jc,

оффтоп

она, кажется, называется в народе "газенваген", мы в археологической экспедиции на такой готовили еду на 100 человек! :)

Скрыть

Секция 31

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

оффтоп

Как человек попробовавший еду из подобной кухни, каша из нее ОЧЕНЬ вкусная получается.

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

в порядке бреда хочется предложить окрошку, но понимаю что зарубят на корню =)
и еще пришла мысль, как теоретически можно облегчить жизнь кухне, ускорив процесс нарезки салатов и прочего - найсер-дайсер =) заиметь пару таких, и жить станет проще =) но это я тоже так, в порядке бреда =)

• Нравится 1

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано
Полевую кухню взять на прокат :) Солдатскую такую

Это, конечно нереал, но...
Тоже, наверное в порядке бреда:
для чая было бы здорово завести дровяной самовар - всё-таки лучшее из не-электрических изобретений для массового приготовления кипятка... Но вот стоят они!!! - лучше не смотрите. Разве что у кого-нибудь на даче завалялся ещё бабушкин.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

А компот в отличие от чая и холодным пить можно. (правда в холодную погоду или ночью лучше что нибудь горячее).

А на фестах и играх обычно или команды сами кашеварят или заезжает кабацкая команда и готовит, готовит, готовит. (Попробую связаться и поспрашивать как у них это получается). Но вот жареной картошки не припомню.
У нас на прошлой игре просто из колхозной столовой обед и ужин доставляли по договорённости.

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

Могу предложить следующий рецепт салата:
Консервированные кукуруза, зеленый горошек, красная фасоль + крабовые палочки.
Заправка - майонез. Очень быстро, просто и вкусно.

Опубликовано

Эрисен Риверс, я тебя уже спрашивала, была ли ты на РусКОНе? :)
Кабацкую команду - не надо, спасибо. Наша команда, слава богу, уже 9 лет, как справляется :) И из столовой - это тоже не вариант.

добавлено через 1 минуту

если что, у меня один сотрудник "оттуда"

оффтоп

будем брать. :ph34r:

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi,

оффтоп

Ни на одном конвенте в жизни не была. Если повезёт попасть - ваш будет первым. А там помогу чем смогу и где потребуется.

Скрыть

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

Эрисен Риверс,

оффтоп

у меня дежавю какое-то, мне кажется, мы с тобой это уже обсуждали :)) Приезжай, поймешь, в чем

оффтоп

прикол

Скрыть
особенность :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

new,

оффтоп

траектория полета твоей мысли начинает меня ... эээ.. настораживать :) хотя... волонтеров у нас хватает, еще пату-тройку костров, пяток противней - и картошку пожарим.... "даешь кон под знаком кана и поварешки!"?.. ;)

Скрыть

разговор за полевую кухню витает уже несколько лет... ток на ней еще и готовить уметь надо, а это значит специальный человек + его з/п. или уважаемые треккеры готовы пожертвовать собой, пока мы обучимся? (ну так пару деньков :) )

добавлено через 8 минут
Nut, познакомилась с сим устройством... видела такое по телефизеру, но никогда не пользовала... есть вопросы: насколько оно будет устойчиво к энергичным треккерам (гарантия - 2 недели очень веселит :) ), что оно сотворит с мягкими овощами (например, помидорами). хотя для резки лука, перцев, огурцов - подойдет.
Таш, бум брать? :)

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

STiger, опыт эксплуатации несколько лет уже - не лично мной, правда, а Сновом и Катечкой, но есть. мне доводилось этой штукой в основном салаты делать, и с помидорами у нее отлично =) там достаточно острые ножи, и в то же время - порезаться об них невозможно. все знают мою "везучесть" и энергичность, так вот - я ни сломать, ни потерять (с) эту штуку не смогла =) нагрузки она выдерживает не слабые. на 100 человек ессно не использовала ее, но на 40 вполне.

Опубликовано

Вспомнила про одну штуку - исключительно из-за того, что сама позавчера готовила её на завтрак. Если не пойдёт как повседневное - вполне может пригодиться как праздничное.

Армянский лаваш расстилается, смазывается майонезом, посыпается сыром (можно готовым из пакетика). Потом опять же посыпается измельчённой - любым способом от мясорубки до упомянутого Nut агрегата - колбасой или ветчиной. Сворачивается в рулет, оставляется на полчасика в холодном месте. Нарезается, подаётся.

Колбаса/ветчина легко заменяется чем угодно подходящим (думаю, консервы тоже подойдут). Майонез с сыром можно заменить паштетом и т.д. То есть, по сути, здесь несколько блюд в одном.

Для вегитарианцев можно вместо колбасы использовать какую-нибудь измельчённую овоСЧ, особенно маринованную.

Опубликовано

Nut, вот что-что, но готовится она очень легко и самое главное просто. Там же ничего не надо, кроме как нарезать овощей :) В жару самое то.

STiger, да много что могу ))

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

Eldfell, так вкусно рассказываешь, что дома приготовить захотелось!

new, потому и предлагаю =) там единственное что картошку и яйца сварить надо, но это не сложно =)

Опубликовано
Eldfell, так вкусно рассказываешь, что дома приготовить захотелось!
А попробуй - если готовить самый первый вариант (с колбасой или ветчиной), можно даже с вечера приготовить и положить в холодильник до утра - только вкуснее будет. В других вариантах так долго держать я просто не пробовала.

И ещё - если в продаже нет армянского лаваша, можно использовать тонкие лепёшки "ладушки", только потом разрезать придётся ножницами, т.к. ножом всё крошится.

Опубликовано

Eldfell, я начинаю подозревать, что это национальное вулканское блюдо... один вулканец меня уже ими кормил :)

– Christopher Pike

Опубликовано
Eldfell, я начинаю подозревать, что это национальное вулканское блюдо...
:)

Вряд ли у мамы на работе водятся вулканцы :) - мой рецепт родом как раз оттуда, но тенденция, и правда, любопытная... особенно если в вегетарианском варианте!

Идея (безумная): создаём сборники национальных трековских кухонь!

Опубликовано

Eldfell, мы с Арибет такое готовили тоже, и я тоже хотела предложить.

Только способ немного другой: в тазике смешиваются колбаса, кукуруза из банки, горошек, нарезанные краб. палочки, нарезанные маринованные огурчики, заправляется майонезом (получается что-то типа салата) и раскладывается по лавашу, по типу роллов сворачивается, режется, адски вкусно!!! Можем с ней такое сделать )))) *Арибет, ты ведь согласна?)))))*

Секция 31

Опубликовано

Eldfell, я такое тоже готовил, только клал не сыр-ветчину, а искусственную красную и черную икру (они довольно дешевы) и майонез. Очень вкусно.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

Нямки отставить! Майонезом без холодильника можно так отравиться, что мало не покажется... Думаю, Сарда и Версия со мной согласятся.

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано

automatizator, у нас дома майонез частенько стоит без холодильника... и ничего, живы! в репликаторе температура, думаю, ниже комнатной =)

Опубликовано

Lola, угу, в принципе, заправка может быть любая, как и в варианте
Eldfell/'а, но если смешать все ингредиенты в тазике - вкусней получается, ибо майонез равномерней по заправке распределяется. В принципе можно попробовать без майонеза. Но эти рулеты очень вкусные - и готовить их на 150 человек, которые их сметут в момент, сколько не готовь - умаяться можно.

оффтоп

Мы будем готовить их в инженерке, ехехехех 8)

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, на инженерной неделе - точно будем)) мы щас опробовали колбаса+сыр+салат+помидор+майонез, с одного неразрезанного полулаваша объелись до отвала =)

Опубликовано

Nut, ну ты же знаешь кон, им сколько не давай - все мало :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
Майонезом без холодильника можно так отравиться, что мало не покажется...

Холодильником может поработать родник: Майонезы в пакетиках с крышечкой полжить в герметичную пластмассовую сумку или коробочку и камушком придавить...
... а ночью майонез сопрут ретивые дачники!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...