Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А, вы/ты (как можно?), если бы на том же вулканском корабле работали, типа как Т'Пол, единая в своём числе, запали бы на вулканца по самое не хочу?

Возможно.

Но, он вулканец же, ему хохотать не гоже!

Так это среди вулканцев негоже. А людям с таким как раз проще.

быть несколько нетипичным - пожалуйста, лишь бы последствий не было

Каких последствий?

Падающая Звезда

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Падающая Звезда,

Возможно.

Хе-хе... острые ушки so charming! :wub:

Так это среди вулканцев негоже. А людям с таким как раз проще.

Проще-сложнее... ну, не знаю - мне бы и со стоиком было бы просто. Нет, ну, одно дело как-то проявлять эмоции, но другое дело проявлять их вплоть до скрючивающего смеха с текущими слезами?! Как вспомню рассказ, как сравню с TOS или TNG, так зенки на лоб лезут... 0.0

Каких последствий.

Ну, гибриды. Они заочно являются и будут являтся чёрными овцами среди белых. И, ничто-никто и никогда не переубедит меня, что нереальными силами создавать подобное существо, прикрываясь любовью - это чудесно, прекрасно и вообще великая и могучая любовь всех ассимилирует! Это как-то негуманно. :sad:

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Опубликовано
Хе-хе... :wub:

Что хе-хе? Это одобрение, порицание, удивление или что-то ещё и по какому именно поводу?

Это как-то негуманно.

0.0 А мне казалось, что негуманно, это когда говорят человеку: "Ты не такой, выйди вон!"

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда,

Что хе-хе? Это одобрение, порицание, удивление или что-то ещё и по какому именно поводу?

Я там дальше приписала про ушки - мы просто одновременно пишем. Я бы тоже не отказалась увлечься остроухим джигитом... вулканский нейромассаж приветствуется! :icon12:

А мне казалось, что негуманно, это когда говорят человеку: "Ты не такой, выйди вон!"

Негуманно делать подобное заведомо, имхо! :(

Опубликовано
Я там дальше приписала про ушки - мы просто одновременно пишем. Я бы тоже не отказалась увлечься остроухим джигитом... вулканский нейромассаж приветствуется!

Собственно, при чём тут ушки? Если речь шла о том, стала бы я с кем-то флиртовать, то однозначно нет, и ни на каком корабле. Но я так поняла, речь шла о том, могла бы я полюбить вулканца или нет.

Негуманно делать подобное заведомо

Не поняла, чего заведомо? Сознательно что ли? А если несознательно, то гуманно? Совсем запуталась.

добавлено через 16 минут
Мне ужасно трудно понимать, о чём вы говорите. Я только теперь подумала, что вы, очевидно, имели в виду, что негуманно сознательно рожать детей от смешанных браков. Так?

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда,

Но я так поняла, речь шла о том, могла бы я полюбить вулканца или нет.

Хм... заведомо принимая возможность вашего межвидового ребёнка? Ну, хорошо... а, ференги полюбить смогли бы?

Не поняла, чего заведомо? Сознательно что ли? А если несознательно, то гуманно? Совсем запуталась.

Именно, что сознательно. Зная, что создаётся межвидовой гибрид, который является плодом генной инженерии, у которого могли бы случиться разлады в цепочке ДНК и тому подобное, который вообще мог бы родиться... ну, не совсем здоровым, мягко говоря и я уже молчу о моральном труднопринятии подобного. Предпринимать подобное осознанно гуманно по отношению к создаваемому существу?

Я только теперь подумала, что вы, очевидно, имели в виду, что негуманно сознательно рожать детей от смешанных браков. Так?

Вообще, я про инопланетные виды говорю...

Опубликовано

Падающая Звезда,
Что-то я вас тоже не понимаю... вроде как ответила! :unsure:

Сокращу мыслю. Мы люди хоть и разные, но всё же все люди - у нас одинаковая кровь, все органы там, где надо. Инопланетяне не люди и у них другая кровь, и органы их там, где у них надо. Инопланетянин - это вам не иностранец! :sleep:

Опубликовано
ференги полюбить смогли бы?

Понятия не имею. Я их никогда не видела.

Именно, что сознательно. Зная, что создаётся межвидовой гибрид, который является плодом генной инженерии, у которого могли бы случиться разлады в цепочке ДНК и тому подобное, который вообще мог бы родиться... ну, не совсем здоровым, мягко говоря и я уже молчу о моральном труднопринятии подобного. Предпринимать подобное осознанно гуманно по отношению к создаваемому существу?

Ну речь вообще-то о том, что гибрид жизнеспособный и здоровый.

добавлено через 48 секунд

Что-то я вас тоже не понимаю... вроде как ответила

А это я писала вопрос, когда вы ещё не ответили. Вот такая петрушка.

Падающая Звезда

Опубликовано
Понятия не имею. Я их никогда не видела.

Как это??? А, хотя бы в ENT'е, эпизод "Приобретение"? Короче, вот - ференги - кажется, был в Треке случай любви с ференгом... но, это уже как-то... creepy, имхо. :unsure:

Ну речь вообще-то о том, что гибрид жизнеспособный и здоровый.

Ну, а с моральной точки зрения гибрид-то создавать? Пойду, что ль, скрещу свинку с кроликом, ибо мне хочется результат посмотреть... :sleep:

Опубликовано
Как это??? А, хотя бы в ENT'е, эпизод "Приобретение"? Короче, вот

Там написано: "Forbidden". Но так или иначе - это только картинка. Я ж не собираюсь влюбляться в картинку. Чтобы полюбить человека, его надо узнать.

Ну, а с моральной точки зрения гибрид-то создавать? Пойду, что ль, скрещу свинку с кроликом, ибо мне хочется результат посмотреть...

Ну, если получится результат, мне будет очень любопытно на него взглянуть.
Я не вижу ничего аморального в том, чтобы любя вулканца и будучи замужем за вулканцем, родить от него ребёнка. Вообще, все мы гибриды в этом мире...

оффтоп

Я не селеционер, я генетик

Скрыть

Падающая Звезда

Опубликовано

Кстати, что касается Т'Пол... давно хотела написать мысль. Может она и покажется кому-то абсурдной, но на одном инглиш-форуме по Треку, где обсуждались эпизоды я встретила по "Клейму" такое мнение, что тамошний Доктор Юрис вполне бы очень подошёл Т'Пол в пары - они похожи, демократы-гуманисты, защитники угнетаемых и... оба вулкацы (это уже от меня заметка). Что-то меня торкнуло от такого предположения. Мне понравилось, если не Косс, так Юрис. ;)

Там написано: "Forbidden".

Я поправила. С трек-ядра вечно не отображается... :(

Опубликовано

...
>Так вот, вулканцы логичные, сдержанные, не смеются и тому подобный эмоушен не проявляют. Думаешь о вулканце, представляешь этакого логичного стоика... римский полководец Нольэмоций! (с) Земляне же - ну, имхо, распиздяи... чего тут много говорить. Или клингоны - сразу представляется смачный воин с кодексом чести! Вот, норма. Конечно, ВСЕХ под норму не припишешь, я и сама не как большинство, НО... быть несколько нетипичным - пожалуйста, лишь бы последствий не было.

определение землян мягкоговоря ... вообщем н-да.. 0.0

а вообще, всё перечисленное - это ни что иное как стереотипы. Стереотипы и ничего больше. Это уравнивание всех представителей одной начии (расы, вида) и т.д. под одну гребёнку. Это знаете-ли как обобщать "все актёры алкоголики, а актрисы - прости..." (...те меня за резкий тон :)). И много-ли мы "знаем" вулканцев, чтобы делать столь обобщающие выводы? Или если из стада овец мы выловили одну чёрную, то будем считать, что в стаде все овцы чёрные?

... норма? что есть норма? вот в тех же заведениях с надписями на воротах очень хорошо расправлялись с теми, кто так или иначе от "нормы" отличался...

... и потом, острота беседы стала такой, как буд-то всем тут прямо завтра замуж за инопланетян выходить, причём не добровольно, а из под большого дрына. Не очень понимаю подобную постановку проблемы. Потому как всё-таки, конкретно Данной Проблемы ещё нет. А вот когда появиться, тогда и будем решать, по мере возникновения оной...

Хотя, исходя из данной ветки всё-таки ответ напрашивается сам собой (о чём был разговор в соседней ветке...) - человечество не доросло психологически, когда и дорастёт-ли вообще не известно, но с подобными суждениями в среде треккеров можно значит уже смело отправляться топиться или вешаться. Человечество абсолютно неисправимо и бесперспективно.

Опубликовано

Wersiya,

оффтоп

но с подобными суждениями в среде треккеров можно значит уже смело отправляться топиться или вешаться. Человечество абсолютно неисправимо и бесперспективно.

ну ты так не торопись:) присутствие определенных взглядов еще не говорит, что "все овцы черные" (или белые, да хоть в клеточку :)
хотя бы себя да еще пару-тройку человек со счетов то не списывай :)

вот полное имхо: присутствие к-либо взглядов еще не признак тенденции. и как быть: "укладывать" человека с его взглядами в "прокрустово ложе" наших взглядов? тогда я сама же буду противоречить тому, что говорила уже где-то здесь...

Скрыть

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

to STiger,

оффтоп

а я и не тороплюсь - мне торопиться некуда ;) а себя считать, за "крупную единицу" в подсчётах, не совсем корректно ;)

Скрыть

Опубликовано
человечество не доросло психологически, когда и дорастёт-ли вообще не известно

А до чего человечество вообще когда-нибудь дорастёт? "Если бы гении были мудрыми, мы бы до сих пор жили в пещерах".

Падающая Звезда

Опубликовано

Wersiya,

определение землян мягкоговоря ... вообщем н-да..

Это было сказано нЭжно! Да, и разве это не так? Буквально единичны случаи... ну, сдержанных землян, в большинстве своём юзающих только разум. Один Кирк чего стоит, например - а, он всё ж капитан ЗФ. Земля - это такое местечко, имхо, непостоянное и изучению подлежит с трудом (имеется ввиду психологическая точка зрения). Ещё в ENT'е Совал дал нам чёткое описание, сравнив с клингонами, андорианцами и телларитами... ;)

и потом, острота беседы стала такой, как буд-то всем тут прямо завтра замуж за инопланетян выходить,

Острота? Я никого не заставляю же. А, обсуждение того, до чего нам ещё далекооо - собственно, этим мы и занимаемся всегда... это фантастика! :unsure:

но с подобными суждениями в среде треккеров

Подобные суждения - это когда катят бочку на разные трек-расы, потому что они не земляне... вот это я считаю гадством! Виды, они все значимы и имеют право! :)

Опубликовано
Буквально единичны случаи... ну, сдержанных землян, в большинстве своём юзающих только разум.

Складывается ощущение, что "сдержанный" и "умный" - слова-синонимы.

Виды, они все значимы и имеют право!

Право сидеть каждый в свое норе? :)

Падающая Звезда

Опубликовано
Wersiya,

...
Подобные суждения - это когда катят бочку на разные трек-расы, потому что они не земляне... вот это я считаю гадством! Виды, они все значимы и имеют право! :)

а в таком случае любая разумная форма жизни значима и имеет право на существование... по этой логике в существовании отказывается и Споку и Диане Трой и Б' Еланне Торрес ...

усыпить всех, чтоб не мучались и будет всем максимум спокойствия и чистота породы соблюдётся

Опубликовано

Падающая Звезда,

Складывается ощущение, что "сдержанный" и "умный" - слова-синонимы.

Нет... просто сдержанный, но вообще, имхо, вполне синонимы, потому что эмоции очень редко, когда помогают принять нужное решение. ;)

Право сидеть каждый в свое норе?

Планета принадлежит тому виду, какой на ней живёт и жил. А, право... я имею ввиду на всё - вулканец ты или андорианец или ференги - однофигственно, ибо все виды прекрасны и полезны! ;)

Wersiya,

а в таком случае любая разумная форма жизни значима и имеет право на существование...

Виды - да, а не любая форма. ;)

усыпить всех, чтоб не мучались и будет всем максимум спокойствия и чистота породы соблюдётся

Не делать заведомо. А, виды до этого были видами - отдельными видами - и, не страдали по этому поводу. Имхо, спорить можно бесконечно... ;)

Опубликовано

Matriarch, позвольте вас спросить: а что должен предпринять (какие подтверждения иметь) живой организм - метис, чтобы считаться "отдельным видом"?

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

STiger,
Никакие... это не отдельный вид...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...