Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
жизнь далеко не всегда справедлива, чаще она все-таки логике следует. А вот то что показано в комиксе, повторюсь, считаю очень логичным продолжением событий Немезиса.

логика - только начало пути, но его конец (с)

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
и B4 также имеет право на собственную жизнь, без слияния с жизнью и личностью Дейты.

Я, конечно, догадываюсь, что отвечать в этой теме бессмысленно, (как минимум потому, что аргуметы просто игнорируются), но я тоже люблю андроидов и не могу не высказаться.
Вспомните историю про Лал. Дейта записал ее личность в себя, и от этого он не стал ею, а просто привнес новое в свою. Я делаю вывод, что у андроидов делиться личностями явление добровольное и вполне обычое, и ни о каком стирании и перезаписывании речь не идет.
Б4 + Дейта - это больше, чем каждый из них по отдельности, и что плохого в том, что андроид-преемник не будет проходить уже пройденные пути развития, а начнет с того, на чем остановился его предшественник?

• Нравится 1

Things can be replaced. Lives can not. ©

Опубликовано

Для любителей цитат

оффтоп

Captain Picard agrees that the B4 was probably designed ...
{35262}{35337}... with the same safe actualization|parameters as myself.
{35337}{35430}If my memory is successfully integrated|into his positronic matrix ...
{35430}{35530}... he should have all my abilities.
{35533}{35610}Yeah, but he would also have|all of your memories as well.
{35610}{35673}You feel comfortable with that?
{35673}{35718}I feel nothing Geordi.
{35718}{35818}It is my belief that with my memory|he will be able to function ...
{35850}{35883}... as a more complete individual.
{35883}{35952}An individual more like you, you mean.
{35952}{36047}Yes.
{36047}{36145}Maybe he is not supposed to be like you Data.
{36145}{36245}Maybe he is supposed to be exactly the way he is.
{36255}{36282}That might be so.
{36282}{36383}But I believe he should have the opportunity|to explore his potential.
{36468}{36568}Ok ... we're done.

Скрыть

Опубликовано
логика - только начало пути, но его конец (с)

Вот и замечательно, я тоже считаю, что у Дейты-Б4 ещё все в переди :)

добавлено через 1 минуту
Lore,
Вот, оставлен открытый конец. Так что вариант комикса как минимум имеет такое же право на существование, как и все остальные.
А ничего более правдоподобного я и не вижу.

добавлено через 5 минут
Вот подумал о том, что выше написала Илнэрэ...
И действительно, а почему "стать Дейтой" не могло быть совершенно осознанным решением Б4? Вот вам и личность, как захотел - так и сделал.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Поверить можно в любую ересть.

Мне как-то на одном англоязычном форуме при виде моего ника гуманоиды выдали следущее: "О, Лор! А это идея, берем Лора, перекачиваем память из Б-4, включаем. Так лучше выйдет, позитронная матрица стабильнее"

Пришлось фотонные торпеды доставать =)

• Нравится 1
Опубликовано

"Б4 + Дейта" - Чем-то напоминает "Тувикс"... но всё же. Мне кажется, что личность Б4 слишком слаба, и личность Дэйты вполне могла бы взять верх и "захватить" контроль над телом и разумом, но и тут есть но... не важно, что и как, Копирование произошло слишком рано, Дэйта погиб значительно позже, т.е. получается, вель опыт борьбы с Шинзоном, и тем более осознанная жертва своей жи (а это главное в его смерти) просто исчезли, в отличии например от Спока, который перенес свою память в МакКоя сразу перед смертью.

Опубликовано

Илнэрэ,

Я, конечно, догадываюсь, что отвечать в этой теме бессмысленно, (как минимум потому, что аргуметы просто игнорируются)

аргументы не игнорируются. Обсуждение не может быть бессмысленным. Аргументы обсуждаются.

Я просто не могу принять тот факт, что так легко и просто можно нивелировать и деактивировать одну личность ради другой.
В той серии, где в тело Дейты перенес свой разум учитель Сунга , - Дейта не участвовал в процессе, он грубо говоря, просто лежал рядом на жестком диске, отключенный.
Относительно Лал - Дейта не смог ее спасти, и в его разуме она тоже лежит на жестком, но в отключенном состоянии. Он просто сохранил то, кем она была. Просто спасти не смог.
В той истории в комиксе - ничего не сказано о том, спрашивали ли B4 о его согласии на деактивацию , и даже если допустить что он согласен был это сделать ради Дейты, то Дейта уж точно не допустил бы такого.
Просто потому, что данный факт является антиморальным действием, и лично я не могу его принять как одно из действий того мира, который мне дорог.
Это лично мое мнение. Никого ни к чему не принуждаю. Каждый считает так, как ему нравится. Всего и только.

Опубликовано

Elfwine,

оффтоп

а я даже вот под этим конкретно подпишусь :)
"любой из нас пустышка по сравнению с Эйнштейном или тем же Стивеном Хокингом".

Скрыть

добавлено через 30 секунд

аргументы не игнорируются. Обсуждение не может быть бессмысленным. Аргументы обсуждаются.

Я просто не могу принять тот факт,

Так это, либо обсуждаются, либо "не могу принять" ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Лично у меня создалось впечатление, что доходяга Б-4 находился в сознании всего ничего, а большую часть своего существование он провел либо разобранным в коробке, либо в какой-нибудь ромуланской лаборатории, пялясь в стенку. К тому же, в фильме его персонаж действовал совсем недолго, ничего заслуживающего интерес не сделал, и потому его трансформация в нового Дейту меня не трогает.
В серии ДС9 про то, как Ворф стер своему брату память ради его же блага, этот аспект рассмотрен лучше.

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

dthnth,

В той серии, где в тело Дейты перенес свой разум учитель Сунга , - Дейта не участвовал в процессе, он грубо говоря, просто лежал рядом на жестком диске, отключенный.

Это совсем другая история, учитель Сунга не был андроидом и целью его как раз было завладеть телом Дейты.

Относительно Лал - Дейта не смог ее спасти, и в его разуме она тоже лежит на жестком, но в отключенном состоянии. Он просто сохранил то, кем она была. Просто спасти не смог.

В том, чтобы воспоминания просто лежали на жестком и не были использованы, вообще нет логики. Это то же самое, что потерять их, а Дейта вполне логичен, чтобы не совершать бессмысленных действий. Я все еще считаю, что ее опыт был использован Дейтой, причем с пользой.
С Б4 то же самое - о его "отключении" вообще не идет речь. Просто его разум получил доступ к огромному количеству информации и "програмное обеспечение" стало на порядок лучше.

добавлено через 10 минут

Лично у меня создалось впечатление, что доходяга Б-4 находился в сознании всего ничего, а большую часть своего существование он провел либо разобранным в коробке, либо в какой-нибудь ромуланской лаборатории, пялясь в стенку.

По-моему именно так и было. К тому же он изначально был неудачным экземпляром у которого даже шансов на нормальное развитие не было.

Things can be replaced. Lives can not. ©

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Да, в нём нет гламурного Энекьиня и Амидяли, нет пафосно-глупого Дубины-Винду, презагруза компьютерной графикой(вот уж чего мне в "Немезисе" нравится на 100% - качественное и умеренное использование графики!).. И там и там хватает событий и персонажей, с которыми, незная предидущего материала, "без бутылки не разберёшься"..

Всё дело в Силе:)

Мне фильм нравится. Конечно, слишком много экшна, но много и интересных моментов. И графика хорошая, и сюжет тоже ничего так. Правда баги смутила сначала:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знал, где написать, так что решил здесь: как вы думаете, когда Дейта проявился в теле Б4, он смог вернуть все свои таланты (включая умение проявлять эмоции) или же прототип всё же сдерживал его?) А то прочитал комикс, мне показалось, что про эмоции он позабыл, про шутки тоже...

Опубликовано

consul, комикса не читала, но могу предположить, что смог.. Потому что в его сознании, опыте и прочем, что он туда загрузил, были понятия эмоций и то, как это происходит именно у андроидов, может быть, даже если чисто технически чего-то не хватало в теле В4, можно было бы это доделать и настроить - ведь он знал, как, и помнил устройство своего тела и алгоритмы.

Это предположение - пусть знающие люди поправят )

Опубликовано

Integral, если не ошибаюсь, большинство эмоций Дейты строилось на чипе эмоций, который он у Лора добыл, получается, что чип сгинул вместе с оригинальным телом Дейты...вот и вопрос, смог бы он его воссоздать?)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Наконец-то посмотрела два последних фильма "Восстание" и "Возмездие"... И поняла, что менно этого мне не хватало...
Завершенности истории. Такой, какая у меня возникла после просмотра 6 фильма, по отношение к команде Кирка... Именно поэтому я не стала смотреть "Поколения"...
Как говорять психологи "герштальт закрылся"... Трек меня отпустил... И я его тоже... Но думаю, что не навсегда...

P.S. Прочитала всю тему... К слову о переводе и дубляже... Первая посмотреть фильм вышла неудачной, после "мистера Даты" я поперхнулась и выключила фильм... Пришлось искать более адекватную озвучку... Нашла двухголосоую, и пусть там всех озвучивали всего два человека, не особенно подстраивалась под персонажа, но зато там был и варп, а не искривление или сверхсветовая...

Опубликовано

Можно посмотреть в оригинале на клингонском с субтитрами.)

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...