Lucifer Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Я сейчас на Perl+Tk пишу небольшую библиотеку, которая позволила бы очень просто сформировать LCARS интерфейс. Интерфейсы LCARS я для себя разделил на категории, которые по традициям трека называю Alpha, Beta, Gamma , etc... И сейчас на начальном уровне сделал интерфейс Alpha: Скриншот Коротко опишу текущее состояние, вот демонстрашка:#!/usr/bin/perl -w use utf8; use Tk; %alpha=( title => "LCARS DEMO", #Имя приложения buttons => 1, #Количество кнопок в интерфейсе "b1type"=> button_beta, #тип кнопки 1 :aplha - blue, beta - yellow, gamma - red "b1text"=> "Exit", #текст кнопки 1 "b1func"=> \&FuncForButton1,#функция для кнопки 1 ); do "iface-alpha.pl"; #Активировать интерфейс Alpha sub FuncForButton1 { exit; } &DisplayText("This is LCARS Demo..."); #Вывести текст в интерфейс MainLoop; Из всего этого подключив соответственно файлы интрефейса получается это. На данный момент инфо по LCARS я беру из ссылок приведенных на английской вики и мемори альфа. Но хотелось бы знать есть ещё какая-нибудь информация, желательно в ссылках P.S. Если кому будет интересно, могу выложить саму iface-alpha.pl с необходимыми файлами и инструкциями по применению 2 "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Elfwine Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 На данный момент инфо по LCARS я беру из ссылок приведенных на английской вики и мемори альфа. Поделился бы с удовольствием, но из Трека очень мало чего ясно про ЛКАРС. Разве что какие фанатские наработки, но о них я не в курсе. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
tossha Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Lucifer, у меня была точно такая же идея, но на С++. Правда не взялся Вот есть сайт который может помочь, не знаю, в курсе ли ты о нём. Там слева в меню пункт LCARS STANDARTS, есть полезная инфа. И вот страничка с полезной общей инфой. Удачи. добавлено через 1 минуту P.S. Надо бы шрифт поменять, в инете точно есть информация по шрифтам. ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Lucifer Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 tossha, хех, ты перечислил 2 основных сайта с которых я беру инфу... Самое забавное, что они сами иногда не совпадают и даже не соблюдают свои же спецификации. добавлено через 38 секунд Подгонишь русские LCARS шрифты до гроба благодарен буду, англ у меня есть. Русские свои делать не хочу добавлено через 46 секунд Но думаю придётся ( "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
tossha Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подгонишь русские LCARS шрифты до гроба благодарен буду, англ у меня есть. Русские свои делать не хочу Русские Не знаю как с русскими Я видел и ещё сайты, если поискать то можно найти Вот тут много хороших лкарс-текстур по ТНГ, я некоторые использую в своём мостике. ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Lucifer Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 tossha, треккеры существа интернациональные да и сам я вроде не англоязычный) хотелось бы видеть и родной язык в LCARS. Да и сами элементы интерфеса я рисую в векторной графике сам. Беру только цвета. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
verglii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Есть шрифт ЛКАРС, переделан мной, кому нужен, обращаться в скайп verglll
Lucifer Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Куашмар...я уже и забыл об этой теме, перл и тем более Тк как рабочий инструмент давно не использую, хотя когда-то было много разработок на нем. Код страшен и не универсален для описанной идеи =D Заканчиваем ругать себя.... verglii, сеегодня немного позже напишу, шрифт обязательно пригодится, имеется ввиду ведь именно русский? "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Ratchet aka Sarda Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 P.S. Если кому будет интересно, могу выложить саму iface-alpha.pl с необходимыми файлами и инструкциями по применению * Lucifer, Интересно-то интересно, да вот что с этим делать? Я в программировании чистый юзверь, кроме html нифига не знаю, но и html - не программерство, а баловство сплошное - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Lucifer Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Sarda, это старый пост 2009 года) Когда я это делал я думал что можно будет использовать при написании какого либо софта в данном случае на perl дабы автоматически задав список параметров генерился интерфейс. Идея в принципе неплохая но реализация и выбор языка не очень))) Я могу сейчас очень быстро сделать статичный генератор и для html, но вот смысла для этого особо не вижу, тк это не более чем игрушка, для практического примера LCARS не очень удобен, нерационально используются рабочие области, да и мрачноват он по дефолту... "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Ratchet aka Sarda Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Да я тут просто обдумываю интерфейс нового коновского диска... И этот пост на глаза попался (раньше выходы-то в сеть стабильного не было!). Материалы есть, но в то, что я "сваляла" оно как-то не сильно хорошо вписывается (вопреки ожидаиям!). Так что варианты - или старый добрый html, или "помощь друга" или то, что есть у меня "свалянное". Обещали тут местные помочь, ну да посмотрим! Сейчас все из-за выхода на ГОСы зависает вмертвую на 3 недели. - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Malcolm Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Sarda, вот сюда глянь: http://www.bracercom.com/tutorial/content/CoherentLCARSInterface/LCARSCoherentInterface.html очень подробно рассказано как в фотошопе лкарс рисовать.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Ага, спасибо! - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти