Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пора планировать, как мы идем в кино на "Аватара"! Даже рискуя смертельно разочароваться, посмотреть его НАДО :-)
Кто идет?

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотря когда)

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Смотря куда)

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Вы еще скажите - смотря на что! :D
Идеи-то какие есть? Его можно в 3-Д смотреть, а можно и перебиться - но все равно лучше на большом экране типа "Октября".
А можно даже взять и пойти в четверг. Прям с утра ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Даже рискуя смертельно разочароваться, посмотреть его НАДО

Думаю в данном случае разочарование не грозит. После предварительного показа в Лондоне 10-го декабря отзывы довольно положительные :)

Опубликовано
Его можно в 3-Д смотреть, а можно и перебиться - но все равно лучше на большом экране типа "Октября".

Если будет толпа желающих на 3-Д, то наверное лучше в Белую Дачу. Если нет, то действительно "Октябрь", как альтернатива киноцентр на Красной Пресне, в совсем крайнем случае в Пушку.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

А у нас нету 3д :( Хотя можно бегать по разным сторонам зала и смореть с разных сторон. Хм, или это не поможет?: ((

Опубликовано

Если верить журналу МФ там и сине-красные очки только головную боль вызовут. Нужны поляризующие, вроде как. Интересно, что это такое и будет ли у нас.
И будет ли в нашем городе 3D.

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

А мне вот интересно, как сине-красные очки сделать самостоятельно. Там ведь, как я понимаю, не просто какой-то красный и какой-то синий, а определённые их оттенки?

Падающая Звезда

Опубликовано

оффтоп

насчёт сделать самостоятельно не знаю, но вот у нас на Крупе (книжная ярмарка в Питере), например, продаются детские книжки с 3D картинками (Динозавры, Трансформеры, что-то про космос...) и к ним такие очки прилагаются. В прошлом году это удовольствие стоило в пределах 50-80 руб за книжку + очки ... думаю, что и в Москве такое дело есть

Скрыть

Опубликовано

Wersiya,

оффтоп

подозреваю, что для книг - это не то. Ко всему прочему, фильмы еще и по-разному кодируются - я привозила 3Д-очки из Лондона,(там их в кинотеатре просто продают вместе с билетом), Ракхлы потом с ними ходили на какой-то фильм, и там они не сработали. В чем прикол, пока неясно :)

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано

оффтоп

Очки очкам рознь, фильтраций бывает много типов, и если она цветовая, то за счет сильного снижения качества, поляризационная фильтрация качество конечно тоже немного снижает, но на большом экране практически незаметно и смотрится натурально.

Скрыть

По очкам...

Стереоочки анаглифные, стереоочки анаглифические, очки анаглифные - стереоочки со светофильтрами различного цвета для наблюдения совмещенных стереоизображений по анаглифному методу. При использовании красного и синего (или сине-зеленого) светофильтров принято устанавливать красный светофильтр перед правым глазом.

Стереоочки поляроидные, очки поляризационные стереоскопические, очки поляроидные стереоскопические, стереоочки поляризационные - очки для наблюдения совмещенных стереоизображений по поляризационному методу стереопроекции. В с.п. устанавливаются анализаторы - поляризационные светофильтры, по типу и ориентации соответствующие светофильтрам-поляризаторам, установленным на пути световых пучков, проецирующих левое и правое изображения стереопары. С.п. с линейной поляризацией могут быть двух видов: с L-ориентацией фильтров - плоскость одного фильтра расположена горизонтально, а другого - вертикальна, и с V-ориентацией - плоскости поляризации взаимно-перпендикулярны, при этом каждая из них находится под углом 45% к горизонту. От L-ориентации к концу 70-х г.г. отказались. V-ориентация принята как международный стандарт. На первых этапах развития поляризационного метода стереопроекции использовалась только линейная поляризация. Все большее распространение начинает получать использование поляризационных светофильтров с циркулярной поляризацией. См. поляризации плоскость, поляризация света.

Стереоочки призменные - специальные очки для наблюдения спроецированных на экран несовмещенных изображений стереопары. В очках установлены две клиновидных призмы, направляющие зрительные оси глаз в центры соответствующих изображений. С.п. изготавливаются для конкретных условий наблюдения, зависящих от взаимного расположения и размеров изображений стереопары, а также от расстояния между наблюдателем и экраном. С.п. используются при необходимости просмотра отснятого материала на киноустановках, не оснащенных профессиональной стереопроекционной техникой

Скрыть

• Нравится 1

Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...

Опубликовано

если Аватар будет показываться в Аймаксе в Белой даче - то идти надо только и только туда, вот!

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Так, ситуация усложняется : )
В "Октябре" он идет в 1-м зале (большом) как раз в 3-Д.
Сеансы на 17-19-е числа: 10-15 13-25 16-35 19-50 23-05 2-10 5-15.
Цены там 350-550 (350 - это до 11 часов).

В "Белой даче" - ого! - обещают показать "Аватара" 16-го! За 800 рублев :D А так в выходные цены 450-650 р.
http://www.kinostardelux.ru/priceimaxbdavatar.shtml

Ну, и что делать будем? :) Надо как-то определяться и заказывать билеты, чтобы не сидеть где-нибудь в углу за те же бешеные деньги :)

добавлено через 2 минуты
Lucifer, может, ты отпросишься один раз с учебы, в честь нового года и все такое? :)

добавлено через 1 минуту
Maannar, ну если только очень быстро бегать ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

ну раз в аймакс-3д показывают, то я за вариант "аймакс-выходные"

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Dyonis_Rakhl, я в целом тоже, но меня беспокоит состояние общественных финансов... и то, что общественность молчит, как баджорские партизаны :)

– Christopher Pike

Опубликовано

ну если она так и будет молчать, то я просто беру двух грызунов и иду туда сам :) Кто не присоединился - я не виноват :) Мы смотрели уже пару вещей именно на том экране - очень здорово выглядит!

Опубликовано

Тут к нам готов присоединиться американский товарищ, сильно критиковавший 11-й фильм (на конференции у нас в МГУ) и мечтающий посмотреть на живых русских треккеров :-)

Dyonis_Rakhl, давай тогда в гордом одиночестве решать, когда где встречаемся. "Белая дача" это вообще где? :)

– Christopher Pike

Опубликовано

на Белую дачу автобусы катаются от Кузьминок, Люблюино, Выхино, и (та-да!) Домодедово (до 1 января :( ). Мы туда обычно ездим от, разумеется, Домодедово. Предварительно предлагаю ориентироваться на воскресенье

Опубликовано

В воскресение может быть я смогу, отменить занятия не получиться( поэтому только если не раньше 2х пол третьего. Но не могу сказать точно, у нас и с девушкой перемирие, может куда пойдём или денег не хватит( я себе вчера новый монитор, клавиатуру и мышь приобрёл.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Capt. Paparazzi, Так, когда идете??

Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал
Федеративный Кью.

Опубликовано

Capt. Paparazzi,
Знаешь, в нам в каком-то кинотеатре тут в Москве тоже выдали такие же очки, как ты из Англии привезла. Только не помню, где это было, кажется в МЕГЕ на Теплом Стане. У них там два зала, один по-моему - Real 3d, второй - Super 3d. Вот в "Супер" нам такие же очки дали. В Аймаксе другие, но тоже не красно-зеленые, прозрачные.

Don't bother me! ©

Опубликовано

Очки для 3D не проблема, проблема то что их не очень то оденешь на обычные очки. Поэтому для меня близорукого дилемма идти ли на 3D или на 2D в своем городе...Кадр в тему
repression087.jpg.fdc71d14274d7f77816a2efa3248ccec.jpg

Опубликовано

MacREADY, совершенно нормально они одеваются на обычные очки. Я еще не встречал в кинотеатрах (в Москве) ни одной системы, где 3д-очки не одевались бы поверх моих

Опубликовано
совершенно нормально они одеваются на обычные очки.

спасиб, отличная новость :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...