Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кошмар...19.45+2 часа фильма+1,5 часа домой. Это 23.30...
Если, в результате, из 8ми билетов, будет совсем некому идти(тоесть будет оставаться 1ин), тогда схожу, а так сомнительно...

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lucifer, ну мы как бы из-за тебя так поздно идем, вообще-то...

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Ок :) значит буду, точно.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Ребят,давайте определяться со временем. Я-то могу прийти и к 19:45, но хотелось бы еще и пообщаться :)

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Я могу быть во сколько угодно, тк ради этого мероприятия я отменил занятия и сегодня сделал, всё чтобы полностью освободить день :)

Опубликовано

Давайте, чтоб не суетиться, те, кто готов в 15, встретимся в 15, как собирались на Домодедовской, да поедем :) А кто не готов, тот догонит :)
(Неизвестно еще, сколько мы туда ехать будем :))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

это ппц...

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

Кстати, один билет запасной, т.к. на композитора упала работа. Можно взять с собой кого-то одного еще.

new, зато весь день свободен ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

И без 3D мозги вывихнулись в попытке поместить картинку не перед глазами а вокруг. Периодически почти удавалось. Теперь болит голова.

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

Всё прошло замечательно, 3д супер :) Без него - многое теряется.

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

Фильм - прекрасен.
Спасибо всем участникам этого героического просмотра :)

new, а мы с Эльфом как раз сошлись на том, что такой сценарий/режиссер и без объема хорошо смотрелся бы. Хотя с объемом интереснее, конечно :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Ага, хорошее кино оно и без 3 D хорошее.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано
а мы с Эльфом как раз сошлись на том, что такой сценарий/режиссер и без объема хорошо смотрелся бы. Хотя с объемом интереснее, конечно

Что интересно такого оригинального и необычного вы нашли в сценарии? Смотреть на способности современных видеокарт не особенно интересно, в плане драматургии и реалистичности не очень, воспринимается как сказка.

Опубликовано

А мы любим сказки! И не надо преуменьшать значение сказок =)

Опубликовано
Что интересно такого оригинального и необычного вы нашли в сценарии? Смотреть на способности современных видеокарт не особенно интересно, в плане драматургии и реалистичности не очень, воспринимается как сказка.

Ну там на самом деле повествование оборвано в момент кульминации.

оффтоп

Еще 15 лет идиллии - а потом все это разнесут с орбиты ядерными зарядами и будут добывать минералы в радиоактивной пустыне.

Скрыть

Сюжет кстати сильно напомнил "Львы Эльдорадо" Карсака, а принцип "аватара", управляемого инвалидом и исследующего чуждую человеку планету - явно заимствован у Шекли. Интересно, их наследникам процент со сборов перепал?

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

Качество сценария определяется не оригинальностью сюжета :D
Драматургия отличная (я уж не знаю, что ты под ней подразумеваешь), реалистичность такая, что мы даже попкорном в этом раз не кидались, и вообще молча смотрели (не похоже на нас что-то :D ), а "похоже на сказку" - тонко подмечено. Это и есть сказка, вообще-то :D Типа как "Звездные войны" ;)

добавлено через 2 минуты

Сюжет кстати сильно напомнил

Как думаешь, Шекспир платил отчисления за сюжеты, которые он отовсюду натырил? ;)

добавлено через 56 секунд

И не надо преуменьшать значение сказок =)

Вот-вот :)

– Christopher Pike

Опубликовано
Еще 15 лет идиллии - а потом все это разнесут с орбиты ядерными зарядами и будут добывать минералы в радиоактивной пустыне.

Именно про этот метод решения "проблемы" я сказал Undel'у после фильма. Вот оно истинное мышление человечества :) : не подчиняются? закидаем бомбами с орбиты)) :woot:

Опубликовано

Lucifer, ну так там как показали этого Фрэнка-младшего с его разговорами о 20 млн. за кг и о дырах в финансовых отчетах - сразу возникла уверенность, что хэппи-энда у этой истории (не у фильма!) не может быть, потому что не может быть никогда. :(

добавлено через 4 минуты

Как думаешь, Шекспир платил отчисления за сюжеты, которые он отовсюду натырил? ;)

Ну ты не сравнивай. При Шекспире законов об авторском праве еще не было.
Сама концепция авторства в то время еще в новинку была.

Опубликовано

Ashbey, отчего ж это не сранивать? В литературе сплошь и рядом происходят заимстовования, развитие чужих идей и прямое цитирование. И кстати, идеи авторским правом не защищаются :)

– Christopher Pike

Опубликовано
Что интересно такого оригинального и необычного вы нашли в сценарии?

Да собственно что и порадовало - ничего оригинального и необычного, а смотрится очень интересно, захватывающе и за душу берет. Вообще на редкость фильмовый фильм, смотря который забываешь обо всем, и не думаешь о том как в нем чего делалось, чего пытались добиться и кому доказать. Просто смотришь историю, фильм.
Давно ничего такого в кино не видел, впечатление схоже с оным от классической кино-фантастики семидесятых-восьмидесятых.

добавлено через 1 минуту

Смотреть на способности современных видеокарт не особенно интересно

Вот это вообще не понимаю - какая разница чем и как это сделано, если красиво "в тему"? А на способности современных гримеров, художников по декорациям и т.п. смотреть не надоело?

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Так, я предвижу новый холивар и поспешно совершаю стратегическое отступлению: не хочется в праздник кидаться умными словами :-)

– Christopher Pike

Опубликовано
Да собственно что и порадовало - ничего оригинального и необычного, а смотрится очень интересно, захватывающе и за душу берет.

Наверное это зависит от восприятия, струны моей души не смог Аватар затронуть, в отличии от прошлых работ Кэмерона. Почти весь сюжет показан в трейлере, смотря фильм очень легко предвидеть что будет дальше. Трейлер Звездного пути например замечательный, но совсем не раскрывает сюжета.

Вот это вообще не понимаю - какая разница чем и как это сделано, если красиво "в тему"? А на способности современных гримеров, художников по декорациям и т.п. смотреть не надоело?

Сделано конечно красиво, но по мне не очень реалистично, если бы сняли модели на переднем плане смотрелось бы гораздо лучше. Да и в целом есть небольшой перегиб в плане спецэффектов в ущерб сюжету. Может столь придирчивым я стал после нового трека, в котором этот балланс идеален.:)

Качество сценария определяется не оригинальностью сюжета *

Перешел с обсуждения сценария на сюжет, так как сценария не читал, а вы читали?

Это и есть сказка, вообще-то *:D Типа как "Звездные войны" *

Тоже люблю сказки, но от Кэмерона ожидал немного иного.

Добавлю, что Аватар мне все же нравится, хотя и ожидал большего.

Опубликовано

Добавлю к выше сказаному про ЗВ. Кэмерон начал заниматся кинематографом после того как посмотрел ЗВ, а до этого он был дальнобойшиком...
Касательно фильма. Смотрел, понравилось. Смотрел на компе. (Аватар уже давно в Торрентах есть, на русском). Сюжет фильма этаки намикает на исторические факты в Земной истории.
Непонравилось недосказаность в конце. Да и вобше люди имели такие огромные технологичиские возможности и немогли придумать как обойтись без того минерала. И обязательно надо было валить всех подряд?0.0

Вон Зефрам Кокрейн в каких условиях был, а Феникс посторил!!!;)

Я бы, зделал действительно "Хепи-Енд"

Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!

Опубликовано
Смотрел на компе.

В таком качестве смотреть бы не решился, не такое кино.

Сюжет фильма этаки намикает на исторические факты в Земной истории.

Конечно, это сложно не заметить :)

Да и вобше люди имели такие огромные технологичиские возможности и немогли придумать как обойтись без того минерала.

К тому же люди имеющие огромные технологические возможности могли бы просто ядерным ударом с орбиты уничножить все живое, с минералом все равно ничего не случится.

Я бы, зделал действительно "Хепи-Енд"

А я до последнего надеялся что кто-нибудь из главных героев умрет.

Опубликовано

На компе смотрел потому что другой возможности небыло.:sad:

Я вобше мирный человек. Почему нельзя было с самого начала подружится с местными, ведь у них тоже есть чему поучится... создаётся впечетление что люди, как Годзила с Атомной бомбой:)

Толи дело Трек, посмотриш и душа радуется на "наших"

Интересно узнать: У кого нибудь, при просмотре было желание самому побыть Аватаром??? :wub:

Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...