Перейти к содержанию

Хотели бы вы действительно полноценного ролеплея во флоте?  

8 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы действительно полноценного ролеплея во флоте?

• Да. Это интересно.
    • Нет. Это мне не нужно.
      0
    • Я не в теме, что за ролеплей, и не хочу в ней быть.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я 12 лет играю в экшены и стратегии. В STO только из-за Star Trek в названии (сюжетные квесты и всё).

И для меня выше написанное дико(очень дико).

Ну, каждому своё. Нормальный ролевой отыгрыш и игра в обычные экшены и стратегии, пусть даже вмногером, это, конечно, абсолютно разные вещи. Первое скорее ближе к актёрскому искусству или искусству писателя. Именно поэтому ролевиков так мало, и именно поэтому на них смотрят как на сумасшедших. Типа, чего изголяться, когда всякое "РП" мешает достижению главной цели: перерезать гору врагов, добыть топ шмот и стать самым нагибатором сервака.

Даже если в STO тусуется 100 человек (сидящих на этом форуме), и 5%(что вряд ли) играют хардкор РП это все равно 5 человек, а сейчас в игре далеко не 100.

Так может переквалифицироваться в РП попроще :) А так глядишь кто-нибудь затянется.

А зачем? Если поднять старые записи на этом форуме, то ты увидишь, что любителей Трека и любителей РП вообще, будь то настольный или онлайновый отыгрыш, практически нет. (Если и есть, то их очень мало и они не особо на счёт этого светятся :D ) Так что на РП в СТО можно смело ставить жирный такой крест. По крайней мере пока. А поиграть в кучу ролей можно и настольно. Так гораздо больше возможностей для сценариев. Только ведь и так нет желающих. Даже все форумные проекты загнулись. Поколение, которому это было интересно выросло, у всех семьи, заботы, а молодым игры стариков уже не интересны. Нету ни графики, ни экшена.

P.S. Можно не выражаться? (Ваха, Аллоды, ЛОТРО например) и так тошно...

Не понял о чём речь и от чего тошно. Ваха (Warhammer Online), Аллоды (Аллоды онлайн), ЛОТРО (Lordof the Rings Online), если расшифровка вызывала столь бурные чувства.

- Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon
(drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)

Опубликовано

В ps было неуважительное отношение к MMO в общем.

Какой вопрос - такой ответ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В теме "Эмблема флота и табель о рангах." идёт разговор о различных внутрифлотских званиях и методиках повышения членов флота в звании.
Я решил тут привести пример, как это было организовано в обычной middle-RP гильдии в Аллодах-Онлайн (не пугайтесь, это было в те времена, когда в них ещё можно было играть :D ). Естественно, что в силу специфики гильдии, все промоуты были так или иначе связаны с РП.

Для начала устав (кодекс) гильдии. Обратите внимание на пункт "- уважение гибкого графика, стиля игры каждого члена гильдии; поощрение роста уровней, при этом возможность уделять игре столько времени сколько будет считаться нужным, не во вред реальной жизни". Пункт с одной стороны очень хороший в плане, нет принуждения к игре со стороны гильдии, но с другой стороны сложно добиться большого онлайна. Однако, гильдия создавалась уже не совсем молодыми, более того семейными, людьми и была рассчитана на людей подобных серьёзных людей увлекающихся РП. Поэтому, это условие было фактически необходимым.

Далее, что касается состава гильдии (точнее Разведывательно Диверсионного Подразделения "Алая заря"), есть приложение к уставу гильдии.

Таким образом, для вступления в гильдию человек должен был оставить на форуме заявку соответствующей формы и написать квенту (историю) своего персонажа. Эти две вещи рассматривались членами гильдии и затем выносился вердикт о приёме нового кандидата на испытательный срок.

В конце испытательного срока проводился небольшой эвент (обычно подгадывался для нескольких человек), типа принятия присяги на плацу в Игшском военном округе. Кандидаты становились полноправными членами гильдии.

Дальнейшие продвижения по службе также были обычно ознаменованы некими эвентами. Однако, само продвижение было связано с активностью человека в организационной или ролевой деятельностью человека. Например, активность в обсуждениях проблем гильдии и дельность этих предложений или мастерство ролевой игры (именно ролевый отыгрыш, а не задотство) или решение технических вопросов гильдии (управление сайтом и т.п.).

Опубликовано

При слове "Флот" не имеется ввиду Космофлот конкретно, а просто гильдия. Опрос проводится для того, чтобы понять желания не только членов Космофлота, но и "вольных стрелков", играющих, по различным причинам, вне Космофлота.

Опубликовано

Raptor, не совсем понял. А какое это все отношение имеет к STO? Тут вроде обсуждают RP в STO, а не всея RP MMO.

добавлено через 3 минуты

А нужен ли вообще RP в SТО?

Меня лично немного смутило слово "полноценного". Это типа middle-RP и выше или речь идет про Low RP ?

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано
Raptor, не совсем понял. А какое это все отношение имеет к STO? Тут вроде обсуждают RP в STO, а не всея RP MMO.

Естественно. Опрос и создан для того чтобы узнать, кому интересно РП в СТО, а не вообще в MMO, кому оно тут нужно. А если ты про ссылки на устав и приложения в Аллодовской гильдии, то это просто пример того, как организован приём и продвижение по службе в миддл РП гильдии. (задавали вопросы, решил ответить вот так)

Меня лично немного смутило слово "полноценного". Это типа middle-RP и выше или речь идет про Low RP ?
"Полноценного" имеется ввиду ролеплея с нормальным отыгрыванием ролей, эвентами и т.п. Всем тем, что и требуется от любой (лоу, миддл, хардкор) гильдии. Разница между ними лишь в объёме этого всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...