Перейти к содержанию

Что должны сделать земляне?  

18 проголосовавших

1. 1. Что должны сделать земляне?

• Принять сторону Вулкана
      5
    • Принять сторону Андории
      4
    • Принять нейтралитет
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тематический размышлизм. Представьте, что спустя некоторое время после "Терра Прайм" некий субъект узнал, что ромуланцы - кузены вулканцев, и всем об этом растрезвонил. Эта информация посеяла огромное недоверие в новоиспечённой Коалиции Планет и Андория потребовала, чтобы Вулкан был исключён из Коалиции. Вулканцы отказались, что привело к войне между Вулканом и Андорией. Обе стороны равны по силе вооружения, и обе же стороны просят Теллар принять чью-либо сторону. Но, теллариты отказываются в этом участвовать и с ними разрывают дипломатические отношения, как Вулкан, так и Андория. Сейчас обе стороны просят помощи у Земли. Если мы откажеимся выбрат одну из сторон, то они разорвут дипломатические отношения и с нами также, как сделали то с телларитами. Что предпринять в подобной ситуации, как вы думаете? Или чью сторону-таки принять? :ph34r:

На мысль меня навёл TrekBBS... там частенько бывают размышлизмы такие. Прикрепляю голосование, кстати, на ненашенском форуме чуть более проголосовали за принятие стороны Андории, ибо Вулкан нам друг весьма сомнительный... во как! :woot:

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Опубликовано

Падающая Звезда,
В целом, я тоже. :wub:
Но, тогда быть войне?! :woot:

Опубликовано

Падающая Звезда,
В принципе, да... разорвут все отношения по дипломатии, а битве быть. :sad:
Я нейтрал взяла (хоть душой всей за ушастиков), ибо войны не хочется. Тогда, если Земля присоединится к Вулкану... Андории придёт конец. Эх, жестокие реалии, но останется наш навеки любимый - Вулкан. :wub:

Опубликовано

Viva la Andoria! Всегда им симпатизировал в этом конфликте =) Как сказал бы Шран: "Порвём их на ушастые тряпки!"

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Нейтралитет, далеко не всегда приводит к разрыву дип.отношений (пример тому, например государство Швейцария), а дипломатические отношения - шанс и надежда на разрешение конфликт при посреднической деятельности третьей стороны.

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю, имеет смысл объявить о солидарности с Телларитами и заключить с ними чисто оборонительный (!) союз. Таким образом мы+теллариты оказываемся в большинстве, а каждая из воюющих сторон – в меньшинстве. После этого (ведь наша коалиция это 50% Федерации) – выступить с требованием заключить перемирие и перенести обсуждение проблемы из открытого космоса в зал заседаний. В случае неудачи мы обороняемся вместе с телларитами, а в случае успеха можем предпринять детальное расследование.

Но, тогда быть войне?!

Почему "тогда"? Я так понимаю, нейтралитет приведёт к тому же исходу.

Если мы примем чью-то сторону – тоже будет война, а вот шанса на мирные переговоры уже точно не будет. И кто от этого выиграет? Ясно дело – ромуланцы!
Так что моя точка зрения – нейтралитет, но нейтралитет активный, а не страусиный.

• Нравится 1

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Несмотря на то, что сердце мое принадлежит Вулкану, я считаю, что в данной ситуации принять чью-то сторону - совершенно недопустимо. Земля должна принять нейтралитет, но не остаться в стороне, а выступить как посредник в перемирии.

оффтоп

Арчер был мастер на такие "штуки".

Скрыть

• Нравится 1
Опубликовано

оффтоп

Арчер был мастер на такие "штуки".

Что да - то да, но боюсь, что на таком уровне это решение принимал бы не Арчер :unsure:

Скрыть

В тему: Вообще же, условию задачки, по-моему, нехватает нескольких сущственных деталей, как то:
1- Ну, да, вулканцы отказались выйти из коалиции, но решение-то должно было приниматься большинством голосов членов коалиции. Каковы были результаты голосования?
2- Какая из двух сторон объявила войну, и что было заявлено в качестве причины?

Поясняю:
1- Если большинство проголосовало против вулканцев, то они уже не члены коалиции и с ними никто не связан союзническими обязательствами, а все оставшиеся между собой связаны. Следовательно людям придётся выбирать между давней традицией общения и текущими обязательствами перед андорианами, а вулканцам невыгодно начинать войну, которая может стать войной Вулкана против всех. Для того чтобы они решились на это, прямо скажем, самоубийство, нужна очень, очень и очень веская причина.
2- Если большинство проголсовало за вулканцев, им вообще нет причины объявлять кому-либо войну... Нет, я не намекаю, что это были андориане, просто так получается из посылок :) Но тогда агрессор автоматически исключается из коалиции и опять-таки теряет право на союзническую помощь. И людям опять-таки придётся выбирать, но уже между благодарностью андорианам - Ведь это они и никто другой помогли отстоять Землю! - и текущими обязательствами.

Но, в любом случае, моё предыдущее сообщение остаётся в силе.

Опубликовано

Насколько я поняла, это Андория кашу заварила.

А вообще, задачка напоминает задачки по Кобаяши Мару.

И вообще, нормальный человек не станет объявлять другому войну на том основании, что ему не нравятся родственники этого другого. Это уже какое-то средневековье получается.

Падающая Звезда

Опубликовано

Хех, вы правда думаете, что теллариты будут нейтральными в такой ситуации? Да вообще в любой. Вы их видели? :)

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Ну, если речь зашла о вероятности... Думаю, вероятность этой ситуации вообще невелика: прежде всего никому не выгодно воевать - все изрядно потрёпаны в предшествующих потасовках. Зато все поголовно с удовольствием облаяли бы друг друга на дипломатическом уровне.

--------------------------------------------------------------------------------

Хех, вы правда думаете, что теллариты будут нейтральными в такой ситуации?

Вполне могут объявить себя нейтральными, просто преисполнившись духа противоречия!

Опубликовано

Eldfell,

1- Ну, да, вулканцы отказались выйти из коалиции, но решение-то должно было приниматься большинством голосов членов коалиции. Каковы были результаты голосования?

Какое большинство, если там всего четыре члена? Двое как бы в нейтрале - земляне и теллариты, двое как бы воюют - вулканцы и андорианцы.

2- Какая из двух сторон объявила войну, и что было заявлено в качестве причины?

Выше верно подмечено и я соглашусь, хоть ничего против голубеньких не имею, но скорее всего, заварушку начали андорианцы. Причина в обвинении вулканцев в сговоре с ромуланцами, раз уж они родня.

Падающая Звезда,

И вообще, нормальный человек не станет объявлять другому войну на том основании, что ему не нравятся родственники этого другого.

Эти родственники смачно так насолили ажно трём сторонам! Такая почва для мсти - вулканцы с ромуланцами считай неотличимы... плюс, последние даже на Вулкане шифровались! Ой, сколько подозрений, имхо.

Elfwine,

Хех, вы правда думаете, что теллариты будут нейтральными в такой ситуации? Да вообще в любой. Вы их видели?

А, с чего бы им воевать, если это не касается конкретно их? С андорианцами у них тёмное прошлое, к вулканцам они равнодушны, как я понимаю... тут скорее землянам опять на шпагат придётся садиться и как-то ситуёвину разруливать. Думаю, что без обличения ромуланцев не обойтись...

Wersiya,

Нейтралитет, далеко не всегда приводит к разрыву дип.отношений

В этом случае всё взвинчены и не собираются иметь дело с теми, кто не на их стороне и вообще...

Опубликовано
Эти родственники смачно так насолили ажно трём сторонам!

Кому именно?

Причина в обвинении вулканцев в сговоре с ромуланцами, раз уж они родня

Вообще-то одно из другого ни коим образом не следует.

к вулканцам они равнодушны, как я понимаю...

Ну вообще, в серии "Путешествие на Вавилон" телларитский посол весьма неравнодушно привязался к Сареку на тему, как тот собирается голосовать. Аж подрались.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда,

Кому именно?

Ну... они же использовали автодрон, чтобы посеять вражду между андорианцами и телларитами - это в четвёртом сезоне - ромуланский дрон принимал голоформу телларитских и андорианских кораблей. Стороны начали винить друг друга. С вулканцами дело ещё темнее, ведь ромуланцы были на Вулкане вовлечены в государственные дела... В'Лас после смещения сам в пещере с ромуланцем встречался. Советую-таки посмотреть ENT - мятная штучка, просто прелесть! ;)

Вообще-то одно из другого ни коим образом не следует.

Дополню так - тот, кто растрезвонил про родство ушастиков - знал, что ромуланцы были вовлечены в дела Вулкана, именно оттуда он про это и узнал. Что можно после такого подумать, особенно взрывным андорианцам? ;)

Ну вообще, в серии "Путешествие на Вавилон" телларитский посол весьма неравнодушно привязался к Сареку на тему, как тот собирается голосовать. Аж подрались.

Ну, так то TOS... впереди него ещё около столетия всяких изменений, переговоров и прочего имения друг с другом дела... ;)

Опубликовано
Двое как бы в нейтрале - земляне и теллариты, двое как бы воюют - вулканцы и андорианцы.
- это на тот момент, когда начинаются военные действия, а меня интересует, что происходило непосредственно перед этим, в момент обсуждения этой проблемы членами коалиции.

Какое большинство, если там всего четыре члена?

Смотри:
Вряд ли самим вулканцам можно в этой ситуации голосовать за себя (протокол исключения из коалиции мне незнаком, но предположим, что так). Далее.
Андорианцы однозначно хотят выгнать вулканцев - 1 голос против.
Если хотя бы один из оставшихся союзников с ними согласен - 2 против одного, вулканцы изгнаны, и мы имеем ситуацию № 1.
Наоборот, если люди и теллариты голосуют за то, чтобы оставить вулканцев в коалиции, андориане остаются в меньшинстве, а вулканцы в коалиции, и мы имеем ситуацию № 2.
И, наконец, если 1 за, 1 против и 1 воздержался - вопрос не решён, но исключение также невозможно, т.к. нет согласия большинства.

Таким образом мы имеем три разных ситуации.
В одной вулканцы изгоняются, и агрессия против них юридически не противоречит взаимным обязательствам участников коалиции.
В двух остальных случаях вулканцы сохраняют своё членство, и, соответственно, агрессия любого союзника против них автоматически превращается в нарушение договора.

По поводу родственников.
Нельзя не согласиться, что

нормальный человек не станет объявлять другому войну на том основании, что ему не нравятся родственники этого другого
, но в то же время изредка натыкаешься на нелогичных ;) товарищей, которые именно так и поступают.

Опубликовано

Есть ещё ситуация, когда 1 за исключение, а 2 воздержались. Как тогда? Тогда большинство? Технически да, но как-то не тянет.
И наконец, почему это вулканцам нельзя голосовать за самих себя? На выборах, например, кандидаты в президенты за себя голосуют.

Падающая Звезда

Опубликовано
когда 1 за исключение, а 2 воздержались

Думаю вот как: так как за исключение высказалось менее 50% участников голосования, это решение нельзя считать действительным.

Вулканцев я исключила из голосования - признаюсь честно - чтобы немного упростить ситуацию, но в целом это мало что меняет. Только что я подсчитала шансы, и если не ошиблась в подсчётах, то
1- если голосуют трое, у них 3 шанса из 10 вылетить из коалиции.
2 - если голосуют четверо, 5 из 15 - при условии, что ситуации "2 за исключение и 2 воздержались" и "2 за исключение, 1 против, 1 воздержался" мы трактуем против вулканцев . Любопытно, но в этом случае вулканцам не выгодно участвовать в голосовании!

Опубликовано

Во всяком случае, первая ситуация даёт наибольший риск, а если открытого конфликта не случится - большую вероятность начать холодную войну, уж силшком чёткое разделение на два полюса
Ситуация "2 за :1 против :1 взд." имеет свою опасность - если воздержались не вулканцы (например, показывая этим свою готовноть принять любое решение союзников), а люди или теллариты, то у вулканцев есть неприятный и весьма вероятный шанс оказаться в одиночестве против альянса из двух сильных противников.
А вот "1 за :2 взд." - совсем необязательно, возможно этому самому "одному за" важно избавиться от "лишнего" участника коалиции, но не желательно покидать её самому (по поводу агрессии против кого-либо из членов коалиции я писала выше). Во всяком случае он оказывается в меньшинстве, а это повод для размышлений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...