Delion Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Таки да. Федераты потихоньку учатся играть в команде. По крайней мере, когда я, завидев авианосец, бросаюсь на него в одиночку как лев, остальные довольно быстро вкуривают, что что-то здесь не так и начинают помогать. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 У трусливых федералов появилась новая "тактика" заманивать бравых Клингонов на свой респ под туррели, коих там стало что-то слишком много, чтоб свалить от туда живым. Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Dilan Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Отличный пост про PvP написали разработчики в ответ на нытье федералов, что у них нет боевой маскировки. Краткое резюме: Маскировка? Против боевой маскировки должны бороться научники. У них есть сенсор скан, тахионая сетка. Плюс простое увеличение энергии на AUX поможет засечь замаскированный корабль. Не надо также забывать про AoE, типа мины и Torpedo Spread, CPB, EWP. Все это наносит урон замаскированным кораблям. Авианосцы? Против них хороши Beam Array: Fire at Will, Cannon: Scatter Volley, Eject Warp Plasma и еще кучка скиллов. Главной бедой федералов следует считать отсутствие командной игры, а вовсе не перекаченость клингонов и отсутствие баланса. При хорошей командной игре с обеих сторон, клингоны даже чаще проигрывают. PvP всегда было командной игрой, так что каким бы крутым вы не были, без работы в команде вам победы не видать. Космический бой весьма тактичен, тут обязательно нужна стратегия, навыки, и умение взаимодействовать скиллами. Если вся группа сфокусировалась на одном противнике, но этот противник никак не хочет умирать, тогда узнайте почему он все еще жив и устраните эту проблему. Если у вас команда из 5 эскортов, и вы не можете вынести пару авианосцев, значит у вас проблемы с огневой мощью и с фокусировкой огня. Если у вас команда из 5 крейсеров, и вы не можете поддерживать группу живой, значит одному или двоим из вас нужно заняться поддержкой группы. Если у вас в команде 5 научников, то лучше всего использовать мощные дебафы и скиллы поддержки, только так можно победить. Если у вас в команде 5 птичек, а вы не используете фокус огня и тактику "ударил - убежал", то победа останется за федералами. Каждая сила имеет противосилу. Так что маскировка, боевая маскировка, куча корабликов с авианосцев, если не бороться против всего этого командой, то победы не будет. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Hedgehog Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ лукавит, при всех равных, я имею в виду уровень игры игроков, Клингоны имеют перевес по живучести и огневой мощи. У них банально толще и мощнее классы кораблей аналогичные федеральным. Что касаемо боевой маскировки, то это палка о двух концах, я часто ложился при попытке уйти в маскировку под фокусом, правда там уже один хрен как помирать было. Боюсь подобный фокус смогут делать только Ромулы на Магае, у них хоть щит не вырубается. Единственное когда это спасет при дуэле 1 на 1, чуть больше свалка и птичка может уйти в невидимость разве что грудой металлолома. А вот авианосцы это жесть, особенно основные Клингонские, да и петы БоПы это не истребители дохнущие от одного чиха. Этих зараз вообще хрен чем проймешь, а все потому что их можно очень сильно разогнать за счет капитанских умений. Если мне не изменяет память, это вся линейка на Аукс + ремонт и как я говорил раньше 2 птички у меня умудрились доразобрать крузак. Вообще учитывая, что Ромулы будут очень не скоро и если эсминец будет хлам, пересяду я таки на авианосец. Эпичная зверюга. Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Delion Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Против боевой маскировки должны бороться научники. У них есть сенсор скан, тахионая сетка. Плюс простое увеличение энергии на AUX поможет засечь замаскированный корабль. КД у скана и тахионной сетки нефиговое, а боевую маскировку набрасывать можно хоть когда. Энка на вспомогательные системы? Очень смешно. Если бросить туда вообще всё, замаскированный корабль научник засечёт максимум с километровой(!) дистанции, мы проверяли.Против них хорош Beam Array: Fire at Will Сами они пробовали отстрелять десятка два истребителей и птиц этим скиллом?если не бороться против всего этого командой, то победы не будет Ну то есть одному в PvP можно не соваться. А если я не во флоте? Извольте, дейлики как же? Сделали бы тогда принудительный автотиминг, чтоли. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Delion Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Опухши от космических дейликов, впервые, наверное, за полгода, заполз в наземное PvP. Ну, скажу я вам... Умения. Концепция "определённый набор скиллов" есть натурально хрень. По крайней мере, для научника. Поглядел, потестил некоторые наборы - прок есть только от хила. Свести геймплей к баффам-дебаффам у меня лично не получилось, ибо любой тактик априори мощнее. Пришёл, отстрелялся, победил. Ну, может, конечно, у меня персонаж хилый, но даже с приличной накидкой процентов воздействия научные скиллы не роляют. Кстати о "пришёл". Может быть, я тормоз, но скорость наземного боя...это, конечно, вопрос тренировки, но одновременно смотреть куда и как бежишь, в кого стреляешь и что нажимаешь...бой в космосе по сравнению с этим попса. И ещё, если вы не переделывали HUD игры под себя, то в наземку даже не суйтесь. С другой стороны, наземный билд формировать ничуть не менее интересно, чем космический. Если с бронёй всё более-менее ясно, то остальное это отдельный разговор. Хотя опять же, очень многое зависит от того, что и как впоследствии будет изменено. По-моему, потенциал и интерес наземного боя налицо. Мы с Hedgehog'ом с огромным удовольствием популяли друг в друга из разных пушечек, высмотрели два или три бага, но особенно запомнился эффект, который даёт Triolic pattern enchancer, ну или фиг знает что на самом деле http://s011.radikal.ru/i315/1011/fe/00596955a92f.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1011/77/594787cfa71f.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1011/af/521dc21261ce.jpg Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ага, причем баг любопытный, Дэлион выбивал трибблов только из моего Триолика и видел их тоже только он, хотя пинать (случайно) мог и я. Из его барьера подобные мохнатики не сыпались. Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Dilan Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Видимо разработчики услышали мольбы игроков, которые устали проигрывать, из-за того, что кто-то из их команды валяет дурака, потому что проигравшие 3 матча тоже получат заветные 3 эмблемки, так зачем стараться? И решили добавить стимул, для того, чтобы игроки хотели победить! Так что новые миссии могут быть такого плана: "Сразись в 15 битвах" - минимум эмблемок. "Победить в 3 битвах" - уже больше эмблемок) "Победить в 4 битвах" - еще больше эмблемок)) "Победить в 5 битвах" - больше всего эмблемок))) Так что можно отсидеться 15 битвах и получь горсть или попотеть в 5 и получить солидный кусок. Насчет сроков естественно нииииичаго не сказали..... - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Lord Violator Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Сразись в 15 битвах" - минимум эмблемок. Это за 3 эмблемы они предлагают столько сразиться? Чтобы слить 15 боёв, потребуется немало времени. И по-моему проблема со сливами несколько преувеличена. Да, попадались такие кадры, которые на респе отсиживались, но это было редко.
Hedgehog Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 ну не 3 конечно, а к примеру 5 или 10 (по 1 или 2 за тройную ходку) Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Dilan Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это за 3 эмблемы они предлагают столько сразиться? Чтобы слить 15 боёв, потребуется немало времени. А я так понял, что еще меньше, например одну, а три дадут только за 3 победы. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Delion Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 три дадут только за 3 победы И правильно, блин. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Delion Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Вы реально думали, что авианосцы в борговском шмоте будут неубиваемые? Ну, вы не ошиблись. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ничего порежут либо статы, либо шанс срабатывания абилок, или и то и то сразу. Кстати Аегис вот имбой мне не кажется, он-то более балансный для ПВП чем Борговский. п.с. Кстати могут еще проще сделать, ввести КД на повторное срабатывание абилки, не чаще чем и все... Мне-то вот куда интересней было-бы если сет давал 2 главных абилки боргов, телепорт абордажников сквозь щиты и нейтрализация щита, хотя обе они имба еще та в ПВП. Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Delion Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Только что ввалился в незабываемый бой. Я и ретрофитный Дефаянт против обычного авианосца и Гурамбы. 15-7 В нашу пользу. оффтоп Hedgehog, хочешь верь хочешь нет, я ради интереса первую половину боя летал с банкой и кэноном в носу. На маломаневренном Интрепиде, да. ИМХО, идеальное вооружение для Луны.Скрыть Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Сегодня наткнулся на все сносящую хрень - 5 научников на научниках (4 интерпида и 1 луна) причем все 5 имели по Гравицапе и тягловому лучу. У нас было 2 крейсера и 3 эскорта. Вообщем при первой встрече, на нас вывалилось 15 фотонных кораблей и жили мы сек 15 не больше. Остальные 10 фрагов, нас деражли в GW c тяговыми, это был эпик фейл какой-то. Если бы на их кораблях стояли еще и Скрамблы, то думаю это было-бы самое короткое ПВП... В общем я понял. что с эскортами надо завязывать. Иначе ПВП не для меня будет. На научнике я набью дамага не меньше, а проживу в разы дольше. Основная проблема эскорта с моей точки зрения, хроническая нехватка управления. Не успеваю я хилятся, активировать боевые абилки и при этом держать цель постоянно в переднем фокусе. Так что перетащил я, надеюсь окончательно Фалкора на Интрепид. Раскачка аналогичная с Фаюном, разве что вместо TSS II взял еще один скрамбл. Так как у инженера и так аналог TSS есть куда более мощный. Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Сёдня на арене провёл 4 боя - все слили, причём последний был всухую.
Delion Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Вчера в одной и той же боёвке умудрился два раза положить авианосец трикобальтом. Я люблю патчи. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 а щиты чем ему сбивал? Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Delion Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 а щиты Дык они сами отлючаются при запуске мелких вредителей. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Dilan Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Чтож к чему привели последние патчи...заметил массовое помешательство на трикобальтовых минах, но это ерунда. Больше всего поразила Photonic Shock Wave. Птички врубают ускорители на движках, активируют волну и летят на меня, т.к. волна исходит от них, а они сами быстро двигаются, то в результате этой операции я оказываюсь откинут на 20-30 км от предыдущей дислокации. Весьма эффективно при контроле точек. Зачем убивать врага на точке, когда его можно оттуда просто вышвырнуть? Другое дело, как этому противостоять....даже не знаю... - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Delion Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 как этому противостоять....даже не знаю... Aux2Dampeners. Вот уж у кого, а у тебя есть реальная возможность её использовать. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Delion Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Впервые поPvPшился на шаттлах сотоварищи. Дуель была тоже с научником. Чистый итог - при одинаковом вплоть до десятков единиц(!) дамаге перебил его по хилу. 2:0 в мою пользу. На большее нас не хватило. Оба были на дельта-флаерах. У него стояли пара антипротонных дуг и, похоже, защитная турель, полный Эгис-сет. У меня в первом бою синяя десятая корабельная фазерная дуга и харпенг-торпеда. Во втором одиннадцатая фиолетовая фазерная банка. Несетовый шмот. Умения офицеров у меня - научная команда и хазарды. У него - хазарды и поднятие энки на щиты. Измышления. 1) Как же сложно маневрировать! Это реально изматывает. Особенно с банкой. Не ставьте банку(по самой крайней мере с торпедой)! Даже 250тиградусная дуга напрягает. 2) Харпенги, конечно, хороши и корпус взрывают только так, но их КД при такой сумасшедшей манёвренности чересчур велико. 3) Смотрю я на капитанские умения и понимаю, что тактики будут решать. Никакого хила от них не напасёшься, и научникам, ИМХО, хуже всех будет, ибо голограммки дамагают мало и сносятся за залп. А лучше всего инженерам. А что, хил корпуса есть, защита есть, дамаг будет. Разделяй и властвуй. 4) Борговский сет. Я не уверен, что он будет решать. От одной-единственной хорошо влетевшей квантовой торпеды он тупо не спасёт. добавлено через 4 минуты 5) Неизвестно кому в итоге будет хуже - побеждающему или проигрывающему, ибо кораблик, вызванный под конец последнего с гарантией пришибёт супостата Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Delion Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Из ченжлога к 4му сезону:Teams will be formed automatically for all PvP and PvE queues Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Lord Violator Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Это как понимать? А раньше как было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти