Capt. Paparazzi Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 РАЗДЕЛ Сегодня в истории Звёздного пути Титаническим усилием мысли я разобралась, как автоматизировать обновление даты на главной странице - хотя еще не поняла, как сделать, чтобы сами страницы с событиями туда сами подгружались. Однако и это скоро произойдет, так что если кто-то лениво попереводит страницы типа "этот день в истории", то вскоре они начнут появляться на заглавной в разделе "Сегодня в истории Звёздного пути". Правила называния страниц: число и месяц в согласовании (20 марта). Это важно, потому что ссылка с заглавной идет автоматически. Примерное оформление: http://memory-alpha.org/ru/wiki/20_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0. Кто придумает лучше - you are very welcome. Только там потом еще добавится шаблон на месячный календарь и т.п. - просто имейте в виду это. Начинать имеет смысл с 22 марта и дальше - а не наоборот, к февралю :-). 21 марта уже есть, какое-никакое. добавлено через 1 минуту И 17 ноября тоже есть. 1 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Ааааа, я поняла, как это работает, я гений, гений! В общем, календарь я добила, теперь "Сегодня в истории" на главной обновляется автоматически. Остальные панели - дело техники (надеюсь ). Ну, и плюс надо переводить данные под эти панели "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 перевела завтра - 26-е. Щас попробую вывесить так, чтобы было как должно быть ПС: вроде, получилось. только междустрочный шрифт почему то великоват
Capt. Paparazzi Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Не переведены в формат отдельных Панелей остались только "Картинка дня" и "Статья недели". Работаем над этим. Возвращен раздел "Где смотреть" - с информацией для России (пока только один канал). добавлено через 23 часа 54 минуты Раздел "Картинка дня" также освоен, теперь надо его заполнять картинками И понять, куда его лучше приткнуть на главной, чтобы было красиво. добавлено через 4 минуты Да, кто-нибудь расстроился, что приветствие на главной теперь не красного цвета, а желтого? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Capt. Paparazzi, желтым оно симпатичнее - нет чувства "red alert"
Capt. Paparazzi Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 нет чувства "red alert" вот я тоже все время вздрагивала "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Почти завершилась эпопея по разукрашиванию главной. Если кто в шоке от нового вида - напишите, что поправить. У меня пока не хватило фантазии сделать иначе, чем в оригинальной, кроме разве что "где смотреть" вправо. Под ней еще хочу поставить "Релизы" (особенно трогательно будет написать про релиз ST XI ). Ссылки с главной убрала, они, по-моему, как-то не вписываются в концепцию. Но этот список существует, можно или вернуть, или приткнуть где-то еще (в статье о треккерах?). А, еще я убрала панель "Статья недели", потому что такого раздела у нас пока по сути нет. Но будет "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Capt. Paparazzi, визуально. "Знаете ли вы что..." перенесли в крайний правый ряд между блоками "навигация" и "что смотреть" -> "смотрелка" сдвинется чуть вниз. Тогда "картинка дня" поднимется на место "знаете..." и обе колонки визуально станут более равномерными.
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Kolin, ты имеешь в виду - равномерными по ширине или высоте? Можешь попробовать это сделать сама и посмотреть, что получается в "предварительном просмотре". По-моему, как-то не очень.... Там еще будет, по идее, добавлена "Статья недели" в левую колонку, и "релизы" в правую. Если новости делать покороче, то должно выравняться. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Capt. Paparazzi, по высоте. По мере добавления можно будет передвинуть Я боюсь трогать заглавную страницы, т.е. я могу попытаться, но надеюсь, что ничего не сломаю
Capt. Paparazzi Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Kolin, там теперь все предельно просто, посмотри "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Capt. Paparazzi Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 Я зашилась на работе, будет здорово, если кто-то подхватит новости и картинку дня. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
STiger Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 новостей у них на сегодня не было. картинку поставлю. а "Сегодня в календаре"? ты ж знаешь - не дружу я с именами хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Capt. Paparazzi Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Опубликовано 14 апреля, 2010 STiger, тьфу, я имею в виду Календарь, конечно А ты не переводи имена, потом переведем "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Capt. Paparazzi Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Опубликовано 12 мая, 2010 Колин, спасибо огромное за контроль раздела новости! Но умоляю - проверяй имена, плз (Слушай, Gene - это ж так Родденберри звали, поiто ты его как Жене перевела? . И в слове blue - 4 буквы "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Capt. Paparazzi, ага. на этого чувака я подумала, что он - француз почему-то насчет 4 букв - я не помню как этот Блю-рэй в девичестве пишется, поэтому просто скопировала как англов было Но впредь буду проверять. Особенно употребление "родился" рядом с женскими именами 1
Undel Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Capt. Paparazzi, в слове blue 4 буквы, верно. Но из общеупотребительных слов нельзя составить название торговой марки. Поэтому сократили до Blu-Ray Disc (BD). Официальный сайт Так что меняйте назад 1 There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Capt. Paparazzi Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 Undel, да, это я облажалась, вот что значит не проверять факты mea cupla, беру свои слова обратно Kolin, спасибо, что про блю-рей проверила "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
SPROg Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Влился в перевод По возможности буду переводит каждый день и если руки дойдут, то и ссылки 1 Можно просто Спроже
STiger Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 SPROg, небольшая просьба: я добавила в 14 октября шаблоны "чердака" и "подвала", пожалуйста, повставляй их в те дни, которые надумаешь переводить хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
SPROg Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Оки-доки=) Канализация работает надеюсь?=) Подвал нашел. А чердак как добавить? ЗЫ а почему сегодня - это вчера? откопал по ченжлогу. Чердак в исходнике не показывался для себя: чердак... <noinclude>{{День чердак|14|10}}</noinclude> ==События в истории Звёздного пути 15 октября==Скрыть подвал... <noinclude> {{День подвал|15|10}} [[de:15. Oktober... ... [[es:15 octubre... ... [[it:15 ottobre... ... [[nl:15 oktober... ... [[sv:15 oktober... ... </noinclude>>Скрыть Можно просто Спроже Capt. Paparazzi Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 SPROg, ты себе там свою страницу сделал? На ней можно всякое оставлять, типа кодов. А тут потеряться может Сегодня - это вчера возможно потому, что сервер работает по Гринвичу и сегодня наступает позже, чем в МСК. добавлено через 39 секунд Всем: в общем, я к вам возвращаюся "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike SPROg Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Да зашел в 8 часов, было вчера. Написал сюда, стало сегодня.=))) Можно просто Спроже Capt. Paparazzi Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 SPROg, еще бывает, что на стороне пользователя долго обновляется, это я не знаю, почему Напоминаю всем, что имена при переводе желательно пробивать по гуглу и здравому смыслу . 17 окт. есть. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike SPROg Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я на англ версию статьи прыгаю=) Можно просто Спроже Назад 1 2 Далее Страница 1 из 2 Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать учетную запись Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться https://forum.trekker.ru/topic/4873-zaglavnaya-stranitsa/ Поделиться Подписчики 0 Перейти к списку тем Активность Главная Star Trek: Звёздный Путь Переводы Memory-Alpha Заглавная страница × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Сайт Назад Кольцо сайтов РусКон Форумы Назад Календарь Правила Пользователи онлайн Лидеры Все участники Назад Администрация Модераторы Штаб РусКона Активность Назад Активность Поиск Чат × Создать...
Capt. Paparazzi Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 SPROg, ты себе там свою страницу сделал? На ней можно всякое оставлять, типа кодов. А тут потеряться может Сегодня - это вчера возможно потому, что сервер работает по Гринвичу и сегодня наступает позже, чем в МСК. добавлено через 39 секунд Всем: в общем, я к вам возвращаюся "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
SPROg Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Да зашел в 8 часов, было вчера. Написал сюда, стало сегодня.=))) Можно просто Спроже
Capt. Paparazzi Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 SPROg, еще бывает, что на стороне пользователя долго обновляется, это я не знаю, почему Напоминаю всем, что имена при переводе желательно пробивать по гуглу и здравому смыслу . 17 окт. есть. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
SPROg Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я на англ версию статьи прыгаю=) Можно просто Спроже
Рекомендуемые сообщения