Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РАЗДЕЛ Сегодня в истории Звёздного пути

Титаническим усилием мысли я разобралась, как автоматизировать обновление даты на главной странице - хотя еще не поняла, как сделать, чтобы сами страницы с событиями туда сами подгружались.
Однако и это скоро произойдет, так что если кто-то лениво попереводит страницы типа "этот день в истории", то вскоре они начнут появляться на заглавной в разделе "Сегодня в истории Звёздного пути".

Правила называния страниц: число и месяц в согласовании (20 марта). Это важно, потому что ссылка с заглавной идет автоматически.

Примерное оформление: http://memory-alpha.org/ru/wiki/20_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.
Кто придумает лучше - you are very welcome.
Только там потом еще добавится шаблон на месячный календарь и т.п. - просто имейте в виду это.

Начинать имеет смысл с 22 марта и дальше - а не наоборот, к февралю :-).
21 марта уже есть, какое-никакое.

добавлено через 1 минуту
И 17 ноября тоже есть.

• Нравится 1

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Ааааа, я поняла, как это работает, я гений, гений! :D
В общем, календарь я добила, теперь "Сегодня в истории" на главной обновляется автоматически. Остальные панели - дело техники (надеюсь :)).
Ну, и плюс надо переводить данные под эти панели ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

перевела завтра - 26-е. Щас попробую вывесить так, чтобы было как должно быть :)

ПС: вроде, получилось. только междустрочный шрифт почему то великоват

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не переведены в формат отдельных Панелей остались только "Картинка дня" и "Статья недели". Работаем над этим.
Возвращен раздел "Где смотреть" - с информацией для России (пока только один канал).

добавлено через 23 часа 54 минуты
Раздел "Картинка дня" также освоен, теперь надо его заполнять картинками :)
И понять, куда его лучше приткнуть на главной, чтобы было красиво.

добавлено через 4 минуты
Да, кто-нибудь расстроился, что приветствие на главной теперь не красного цвета, а желтого? :)

– Christopher Pike

Опубликовано
нет чувства "red alert"

вот я тоже все время вздрагивала :D

– Christopher Pike

Опубликовано

Почти завершилась эпопея по разукрашиванию главной. Если кто в шоке от нового вида - напишите, что поправить. У меня пока не хватило фантазии сделать иначе, чем в оригинальной, кроме разве что "где смотреть" вправо. Под ней еще хочу поставить "Релизы" (особенно трогательно будет написать про релиз ST XI :)).
Ссылки с главной убрала, они, по-моему, как-то не вписываются в концепцию. Но этот список существует, можно или вернуть, или приткнуть где-то еще (в статье о треккерах?).
А, еще я убрала панель "Статья недели", потому что такого раздела у нас пока по сути нет. Но будет :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, визуально.
"Знаете ли вы что..." перенесли в крайний правый ряд между блоками "навигация" и "что смотреть" -> "смотрелка" сдвинется чуть вниз. Тогда "картинка дня" поднимется на место "знаете..." и обе колонки визуально станут более равномерными.

Опубликовано

Kolin, ты имеешь в виду - равномерными по ширине или высоте?
Можешь попробовать это сделать сама и посмотреть, что получается в "предварительном просмотре". По-моему, как-то не очень....
Там еще будет, по идее, добавлена "Статья недели" в левую колонку, и "релизы" в правую. Если новости делать покороче, то должно выравняться.

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, по высоте. По мере добавления можно будет передвинуть :)
Я боюсь трогать заглавную страницы, т.е. я могу попытаться, но надеюсь, что ничего не сломаю :)

Опубликовано

Kolin, там теперь все предельно просто, посмотри :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Я зашилась на работе, будет здорово, если кто-то подхватит новости и картинку дня.

– Christopher Pike

Опубликовано

новостей у них на сегодня не было.
картинку поставлю. а "Сегодня в календаре"?

ты ж знаешь - не дружу я с именами :(

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

STiger, тьфу, я имею в виду Календарь, конечно :)
А ты не переводи имена, потом переведем :)

– Christopher Pike

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Колин, спасибо огромное за контроль раздела новости!
Но умоляю - проверяй имена, плз :) (Слушай, Gene - это ж так Родденберри звали, поiто ты его как Жене перевела? :).
И в слове blue - 4 буквы :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, ага. на этого чувака я подумала, что он - француз почему-то :)
насчет 4 букв - я не помню как этот Блю-рэй в девичестве пишется, поэтому просто скопировала как англов было :)
Но впредь буду проверять. Особенно употребление "родился" рядом с женскими именами :D

• Нравится 1
Опубликовано

Capt. Paparazzi, в слове blue 4 буквы, верно. Но из общеупотребительных слов нельзя составить название торговой марки. Поэтому сократили до Blu-Ray Disc (BD).
Официальный сайт
Так что меняйте назад :)

• Нравится 1

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel, да, это я облажалась, вот что значит не проверять факты :) mea cupla, беру свои слова обратно :)
Kolin, спасибо, что про блю-рей проверила :)

– Christopher Pike

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Влился в перевод

По возможности буду переводит каждый день и если руки дойдут, то и ссылки

• Нравится 1

Можно просто Спроже

Опубликовано

SPROg, небольшая просьба: я добавила в 14 октября шаблоны "чердака" и "подвала", пожалуйста, повставляй их в те дни, которые надумаешь переводить :)

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

Оки-доки=) Канализация работает надеюсь?=)

Подвал нашел. А чердак как добавить?

ЗЫ а почему сегодня - это вчера?

откопал по ченжлогу. Чердак в исходнике не показывался

для себя:

чердак...

<noinclude>{{День чердак|14|10}}</noinclude>
==События в истории Звёздного пути 15 октября==

Скрыть

подвал...

<noinclude>
{{День подвал|15|10}}
[[de:15. Oktober...  

...

[[es:15 octubre...

...

[[it:15 ottobre...

...

[[nl:15 oktober...

...

[[sv:15 oktober...

...

</noinclude>>

Скрыть

Можно просто Спроже

Опубликовано

SPROg, ты себе там свою страницу сделал? На ней можно всякое оставлять, типа кодов. А тут потеряться может :)

Сегодня - это вчера возможно потому, что сервер работает по Гринвичу и сегодня наступает позже, чем в МСК.

добавлено через 39 секунд
Всем: в общем, я к вам возвращаюся :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Да зашел в 8 часов, было вчера. Написал сюда, стало сегодня.=)))

Можно просто Спроже

Опубликовано

SPROg, еще бывает, что на стороне пользователя долго обновляется, это я не знаю, почему :)

Напоминаю всем, что имена при переводе желательно пробивать по гуглу и здравому смыслу :).
17 окт. есть.

– Christopher Pike

Опубликовано

Я на англ версию статьи прыгаю=)

Можно просто Спроже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...