Wersiya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Опубликовано 1 июня, 2010 MacREADY, оффтоп к превеликому сожалению, сейчас далеко не на всех госпредприятиях требуется обязательное медзаключение при приёме на работу с соответственно, обязательной ежегодной диспансеризацией. А что касается комерческих контор, там вообще никакие требования не соблюдаются - перефразирую мысль прозвучавшую в одном из вышенаписанных постов, САМИ О СЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИМСЯ никакой КЗоТ не позаботится... Скрыть
D_Scal Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 MacREADY, оффтоп По закону ежегодное флюорографическое обследование проходят граждане старше 40 лет, ,студенты, работники определенных законом специальностей (например продавцы, преподаватели, воспитатели и т.д., из населения - жители тех местностей, где порог заболеваний туберкулезом превышает определенное больных на тысячу населения. Для остальных категорий полагется обследование раз в 2 и разв 3 года. Отдельный порядок для заключенных ИУ - им обследование положено 2 раза в год А в остальном Версия совершенно права - в коммерческих конторах подобными делами зачастую практически не озабочены.Скрыть 1 Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Ratchet aka Sarda Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 *выключая сирену и мигалку и открывая дверь БМСП* ребята, солнышки, оставьте вы наш Минздравсоцразвития на его совести! Хотите - обследуйтесь, не хотите - не обследуйтесь... просто сейчас столько всякой дряни развелось, что лучше перебдеть, чем долго и дорого лечиться. У меня за год было 5 контактов по туберкулезу, причем 2 - вне работы. Кто сказал, что такого не может быть у вас? Сейчас даже с открытой формой этой пакости по улицам гуляют и даже в частном общепите умудряются работать! Видела одного клиента тубдиспансера продающим шаурму... Версия просто хотела вас защитить. Не нуждаетесь в защите - Мелина ради, просто сделайте по своему и никуда не ходите. Я бы от себя посоветовала пойти и сделать прививки от бешенства, дифтерии, столбняка и гепатита. Просто на всякий случай! Почему - могу объяснить на Конвенте - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
D_Scal Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Sarda, оффтоп от бешенства с какого перепугу-то? а вот от энцефалита - более, чем актуально только вот сейчас в этом плане баржоми пить уже поздно - в октябре надо было думать ))Скрыть Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Ratchet aka Sarda Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 D_Scal, оффтоп А с того, что поголовье бродячих животных увеличилось, а лесные звери чаще стали выходить к населенным пунктам. Можно, конечно, и 40 уколов потом колоть, если кто зубками тяпнет, но если предварительно привиться - на укус незнакомого животного не столь длительный будет ответ! Вот потому, что уже энцефалитный сезон, я и промолчала на счет этой прививки! Скрыть - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
D_Scal Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Sarda, оффтоп я не в курсе была, на предмет того, что существует плановая прививка от бешенства... полагала, что они (эти 40 уколов) по факту экстренно применяются) а на счет дифтерии столбняка и гепатита - вроде бы плановые существуют... или сейчас уже нет? помнится меня несколько лет назад дергали в поликлинику на какую-то плановуюСкрыть Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Wersiya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Опубликовано 1 июня, 2010 оффтоп ...от бешенства, (если мне память ни скем не изменяет) существует два вида иммунизации человеков - профилактиский и лечебный. Профилактическая - проводится тогда, когда человек следует в очаг данного заболевания, а лечебная - курсом для выработки иммунетета при укусе или контакте с больным или подозрительным животным. (кстати говоря, про профилактическую нам только "сказки" в своё время рассказывали, на практике же, на собственной шкурке. испытала курс лечебной.) кстати, тогда актуально и против лептоспироза вакцинировать опять же в "добрые старые времена" у нас в ветеринарном проводили вакцинауию лептоспироза, а тем кто направлялся работать в неблагополучные районы по клещевому энцифалиту - делали ещё и это (на 4-5 курсах)...Скрыть кстати о иммунизации от бешенства: сейчас уже практически не применяется та форма вакцинотерапии которая "40 уколов во все места" сейчас применяется вакцина более сильная и при этом щадящая пациента. Там курс инъекций в разы меньше (по-моему 8 (подзабылось) с соответствующим интервалом. И делается оно в область предплечья) 1
Nut Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Wersiya, оффтоп 9 уколов и 9 месяцев никакого алкоголя =) Скрыть "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Ratchet aka Sarda Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 оффтоп Плановой не существует, это платная услуга: Делается, если человек собирается близко общаться или работать с животными. Вакцина от бешенства действует три месяца и сокрашает курс уколов от бешенства, который придется пройти, если вас укусит собака или другое животное (хоть енот, хоть мышь летучая!) "Профилактическая вакцинация состоит из 3 доз, вводимых по графику 0-0-7-21 (или 28) день. То есть думать о прививке против бешенства следует не позднее, чем за месяц до поездки. Такая вакцинация защищает от бешенства на 3 года. В странах СНГ зарегистрированы две российские вакцины (КАВ и КОКАВ), одна немецкая (Рабипур) и одна французская (Верораб, в России не зарегистрирована)". а вообще неплохо о прививках написано здесьСкрыть 2 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
D_Scal Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Wersiya, оффтоп понаслушаешься вас с Сардой и жить не захочется - первое желание - запереть все двери и на улицу выходить только в прогулочном скафандреСкрыть 2 Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Кэп Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 оффтоп D_Scal, не в прогулочном, а в скафандре усиленной защиты. жестите, однако... давайте все откроем темы по своим профессиям и начнем ужасы рассказывать. Скрыть 1 либо мы их, либо они нас.
Wersiya Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 а вот кстати, об "ужасах", чтоб вам "веселее" было: многие приезжаюи в Москву и попадают на площадь "трёх вокзалов", где много бомжей "со всех концов необъятной родины" какие там санитарные условия вокруг, полагаю, пояснять не нужно, а я сама, не далее, как в прошлом году видела там женщину-бомж с явными признаками открытой формы туберкулёза и какого-то гепатита (токсического- "от водки" или инфекционного, Вален её знает...) to Кэпоффтоп причём, заметь, даже если любой откроет тему "по своей специальности", всё равно всё сведётся к медицине и нарушению правил безопасности Скрыть
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 оффтоп даже если любой откроет тему "по своей специальности", всё равно всё сведётся к медицине и нарушению правил безопасности Ну, почему. Я могу про групповую динамику завернуть Скрыть 1 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
D_Scal Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 а вот кстати, об "ужасах", чтоб вам "веселее" было оффтоп Ну спасибо большое, матушка Версия Доброта твоя просто пределов не знаетСкрыть 1 Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
automatizator Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вера, туберкулез может быть не только легочным. Есть костный (сам на учете состоят долго, правда, из-за того, что у отца был), кожный, кишечника, даже мозга. А они на флюорографии не видны. Как внучатый племянник фтизиатора говорю . Кстати, сразу предупреждаю, у меня флюорография плохая из-за детских пневмоний. Все мы, братцы, свиньи
D_Scal Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 [Аха, БОМЖи в городе - значит общественный транспорт - источник повышенной опасности, равно как и всякие перила-поручни, деньги - кожную беду какую-нибудь можно словить, живность дворовая гуляет - потенциальный источник бешенства, лептоспироза, лишая, демодикоза... в лесу вон клещи лаймовые и энцефалитные табунами по веткам бегают... Народ, заразы вокруг полно и если обращать внимание на все и вся, можно такой букет неврозов и фобий заработать, что окрестные психиатры не один год кормиться будут... Социальных заболеваний (к коим туберкулез тоже относится) сейчас дофига, и гарантий собственной стопроцентной безопасности что в городе , что на природе не сможет даже Господь Бог. Давайте просто будем благоразумны и не будем впадать в крайности от истерики до пофигизма. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Nikola_1982 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 2 D_Scal оффтоп Дифтерия и столбняк есть сдвоеная прививка (две вакцины в одной прививке). Проверено. Мне в рошлом году во время медкома сделали за команию.Скрыть оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение.
D_Scal Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Nikola_1982, оффтоп угу - это стандартная АДС - ревакцинация каждые 10 лет, а если сделать все прививки по рекомендации Сарды, то по суммарной стоимости (в моем случае) это будет превышать стоимость авиабилета до Москвы и обратноСкрыть Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Nikola_1982 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 2 D_Scal оффтоп Не исключено, что столько и будет. Но в ведомственных может не так дорого обойтись. Тут вопрос уже в личном отношении человека и способости организма. Скрыть оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 оффтоп Вопрос был не в том, чтобы бояться, а о том, чтобы, как пел Цой, "Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой..." Глупо гулять летом в скафандре (как таскавшая его сразу говорю: жарко до чертиков, шлем запотевает, а бахилы спадают, ибо они стандартного 45 растоптанного размера... но вполне предусмотрительно помнить о всякой заразе и просто мыть руки перед едой, не подставляться под чужой кашель и самому прикрывать рот, раз в год проходить флюрографию и раз в 5-10 лет в несколько приемов - иммунизацию. Ну и гулять в клещевых заповедниках в энцефалитке или побрызгавшись репелентом! Конечно не все зараза, что бегает, и 100 раз может ничего и не быть, и даже 1000, но когд на n-1й оно все-таки попадешь - мало не кажется!Скрыть automatizator, Ага, есть такая дрянь (плюс туберкулез яичников и т.д.) обычно для выявления палочек Коха делается проба Манту... Плюс тщательный сбор информации о пациенте. PS А как хорошо разговор-то пошел, а? - 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Terminator Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Давайте просто будем благоразумны и не будем впадать в крайности от истерики до пофигизма. Как тут сказали хорошо: Человек ("психически пострадавший") строит воздушные замки, психолог живет (иссоледует) в них, а психиатры получают за них ренту! Так давайте не будем строить эти замки в первую очередь! 1 "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Wersiya Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 Вера, туберкулез может быть не только легочным. Есть костный (сам на учете состоят долго, правда, из-за того, что у отца был), кожный, кишечника, даже мозга. А они на флюорографии не видны. Как внучатый племянник фтизиатора говорю . ... я знаю про другие виды этого заболевания, просто ушла из темы - постараюсь больше не буду больше запугивать народо-население... ...Кстати, сразу предупреждаю, у меня флюорография плохая из-за детских пневмоний. раз ты об этом знаешь, значит держишь ситуацию на контроле - что, собственно говоря и ТРЕБОВАЛОСЬПлановой (прививки от бешенства) не существует, это платная услуга: Делается, если человек собирается близко общаться или работать с животными. ... ... вот такую вакцину делали ребятам, когда я училась, по-заявкам, те кто ехал в соответствующие "злачные места" на работу и на практику. Правда на на 4 и 5 курсах этого уже не делали. У нас был только от лептоспироза и по заявкам энцефалита ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти