Eldfell Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 В лесу у с. Стромынь, Ногинского района, Московской области потерялся четырёхлетний ребёнок. Поиски ведутся, но нужны добровольцы для пешего поиска: люди, умеющие ориетироваться в лесу, а ещё лучше - имеющие опыт или специальную подготовку в такого рода делах. ВАЖНО! В этой местности есть болото, так что необходима осторожность. Все подробности о поисках, как связаться и прочее - здесь: http://suzukovod.ru/showthread.php?t=22438 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Malcolm Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Eldfell, полагаю, что уже отбой - http://suzukovod.ru/showthread.php?post=322901#post322901 оффтоп Оперативность добровольцев порадовала. Несобранность правда тоже катастрофическая, видимо весь лес там вытоптали но что уж тут с людей неподготовленных взять...Скрыть
D_Scal Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Не стоит такое тут размещать, поисково-спасательные работы требуют определенной квалификации и знаний, если кто не в курсе, а угодить в ситуацию, когда самому помощь потребуется проще простого. Так что не стОит прибавлять лишней работы МЧСникам. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Fremor Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 оффтоп Хорошо, конечно, что все так закончилось, а не как в Кинговском "Девочка, которая любила Тома Гордона" Скрыть История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.
Eldfell Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Ну, когда я писала, ещё ничего хорошего известно не было, а была просьба разместить информацию. Надо же - всего через сорок минут после моего поста нашли, а ведь четверо суток дым стоял коромыслом (я-то только вчера поздно ночью наткнулась на сообщение)! УРА! D_Scal, ...а угодить в ситуацию, когда самому помощь потребуется проще простого Не спорю, поэтому и писала про необходимость спецподготовки. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Malcolm Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Ну, когда я писала, ещё ничего хорошего известно не было Вот и я удивился, когда прочитал что всех уже нашли. А потом на время поста посмотрел
Eldfell Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Malcolm, Ладно - всё хорошо, что хорошо кончается 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
D_Scal Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Eldfell, Навык ориентирования на местности или по карте - это еще не спецподготовка, а те, кто эту спецподготовку имеют, обычно поднимаются по тревоге без призывов на форумах, ибо такие люди имеют собственные каналы связи с МЧС. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Nut Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 D_Scal, ну судя по всему - если бы не эти самые люди без подготовки, ребенка еще не нашли бы, и не факт что нашли бы в сохранности........ так что иногда - все средства хороши, а уж если представить себя на месте тех, кто там был все это время и искал - то каждые руки пригодились бы. "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
D_Scal Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Nut, просто я в курсе, как эти работы организуются у нас в области - поверь, МЧС когда возникает необходимость, поднимает и военных, и собачников и добровольцев (есть знакомые добровольцы, которых вот так поднимают на поиски в том числе и детей)., только вот никто не призывает людей со стороны, ибо в лучшем случае будет неорганизованность плюс затрата времени на инструктаж и ТБ, а это драгоценное время. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Nut Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 D_Scal, а я знаю как у нас в самарской области в прошлом лете искали человека.... и от МЧС там толку не было - только перед прессой... у всех у нас свой опыт, у всех - очень разный, но тут главное - результат! ребенка нашли, и он жив. "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
D_Scal Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Nut, ну нашли - и слава небесам. Просто в общем и целом - я против неоправданного риска, а привлечение неподготовленных товарищей к такого вида работам по большому счету является риском. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Nut Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 D_Scal, иногда вариантов просто нет... я читала эту тему, там все время говорили о нехватки людей и рук... а если не рисковать ради спасения жизни ребенка - то ради чего тогда вообще рисковать? =) "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
D_Scal Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Nut, есть риск, и неоправданный риск. Одно дело, когда искать идут всем селом - то есть люди знают местность досконально, а другое дело - когда скликают добровольцев из соседних огородов. Вот тебе ситуация - в МЧС в 22-00 приходит мамоччка и заявляет о том, что ее чадо ушло гулять в лес и не вернулось. В данном случае светят спецам ночные поиски, ну скликают всех, кто может и идут искать. Всю ночь с собаками шарятся по лесам-полям, в итоге выясняется, что деть банально прикорнул в стоге сена на ближайшем поле, а вот несколько добровольных помощников увязают в болоте, и основные спецы, вместо того, чтобы искать чадо, тратят время на то, чтобы выудить горе-помощников из болота. Такие ситуации случаются сплошь и рядом. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Capt. Paparazzi Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 D_Scal, да ты вчитайся, там МЧС же и руководило добровольцами. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти