Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ни разу не инопланетный, потому что не пейзаж, но если представить что это пейзаж... Это в Китае такое показывают :)

4925171996_e33d0ba0ae.jpg
"Underground City"

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нет, это не Вулкан. Это иллюстрация к моему рассказу. А небо рыжее, потому что буря. А невразумительное сооружение слева - защитный купол. Больно не бить, я и так намучилась, чтобы он не апликацией выглядел.
992730486_--.jpg.2456a3a3cbe590ee30197730926b4955.jpg

Падающая Звезда

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Падающая Звезда, кажется я тоже начинаю любить Терраген... хотя и заочно :)

То есть по Вашим рисункам мне он и раньше нравился, но вот в этом что-то повилось такое... домашнее. В том смысле, что это действительно уже воспринимается мной не как отвлечённый пейзаж, а как чей-то дом.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
В том смысле, что это действительно уже воспринимается мной не как отвлечённый пейзаж, а как чей-то дом.

Уряяяяяяяяяяяяяяяяя! :icon12: 32.gif
Будем стараться дальше!

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда,

оффтоп

А где Вы такой смайлик откопали???

Скрыть

Опубликовано

Падающая Звезда,

оффтоп

А как сюда воткнули? Как "гифку"?

Скрыть

Опубликовано

Начинаю думать, что когда-нибудь из меня таки получится туманностерисователь.

оффтоп

А ещё начинаю думать, не создать ли для космических пейзажей отдельную тему...

Скрыть

2040528532_-.thumb.jpg.dcf3237c6465d75177c4ff1f160ba6ee.jpg
1492864854_.thumb.jpg.62a573ad70d7517a797d1efc210f83ea.jpg

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, туманности просто замечательные!:) Это фотошоп? Или что-то другое?

Опубликовано

Да, я тоже слышала, что в фотошопе можно очень красиво космос рисовать.. Даже где-то в интернете уроки попадались.
Я тоже пыталась что-то выдумать, получалось примерно так:

оффтоп

0_6561d_65390150_XL.jpg

Скрыть

еще до того как фотошоп умер..

Опубликовано

Kafari, это из уроков или самостоятельно?
Я на планетах тренировалась долго, найденные уроки усовершенствовала сама, пока у меня, вроде бы, стало получаться то, что надо. А вот звёзды и звёздные скопления рисовать довольно просто. Так что теперь мне осталось научиться рисовать туманности. Ну и на генераторе ландшафтов натренироваться.

Падающая Звезда

Опубликовано

Это самостоятельно. Из уроков я обычно только только приемы брала, и делала все равно что-то свое. Но эта картинка единственная из сохранившихся...
Надо будет как-нибудь снова за это взяться. Ведь вроде несложно, если потренироваться...

Опубликовано

Ну я собственно приёмы и имела в виду.
Позвольте немного конструктивной критики по поводу планеты? Вы к ней фильтр "Сферизация" не применяли? Он не во всех уроках указывается, но, по моим наблюдениям, очень полезный в данном деле.
А блик - это, как я понимаю, восходящее солнце? Если так, то светотень следовало накладывать иначе - там будет получаться такой красивый эффект бриллиантового кольца. Высветляется самый краешек планеты, а остальное в тени. Ну или, если у вас там подразумевается два солнца, то всё равно надо блыо высветлять, тогда двойная тень должна быть.
И третье: вы планету делали из "облаков"? Очень эффективнро использвать текстуры камня. И я никак не пойму: почему и зачем у вас там раздваивается изображение? Лично мне как зрителю этот эффект очень мешает, как будто в глазах двоится. Сам по себе он даёт ощущение, как будто планета из газа, а по текстуре она как будто бы каменная.
Вот здесь по ссылке http://www.compuart.ru/article.aspx?id=16568 очень хороший урок, как делать планету. Я начинала с него, а потом усовершенствовала для планет с морями и облаками.

Вот такие вот планеты получаются с использованием каменных текстур. Коричневый - спутник, а красная - планета с разреженной атмосферой.
1893108328_--.thumb.jpg.803a214b2310c872278b71c2ad00b7c5.jpg
711312760_--3.thumb.jpg.d2f49cd6f702c326bc7dce4ec8363e63.jpg

Падающая Звезда

Опубликовано
Позвольте немного конструктивной критики по поводу планеты? Вы к ней фильтр "Сферизация" не применяли?

Критику - всегда пожалуйста, я к ней, особенно к конструктивной, отношусь очень положительно:)
Что касается фильтров... Наверное, применяла. Это было года полтора назад, не помню.. Вроде его обычно 2 раза применяют, один раз на 100 % и еще раз на 50 %. По крайней мере у меня так получалась наиболее правдоподобная картинка.
А здесь я, вероятно, сначала сделала сферизацию и потом надожила какую-то другую текстуру, и получилось так странно.
А еще у меня была там такая очень большая проблема. Дело в том, что мало того что у меня был старый и битый фотошоп, так он был еще и русифицированный. И эта русификация окончательно его переглючила. Библиотеки с текстурами куда-то делись, их пришлось потом заново вставлять в какую-то папку, и, скорее всего, я их вставила не в ту папку... Половина фильтров не работала, в том числе элементарный blur, поэтому мне каждый раз, чтобы что-то размыть, приходилось делать это мышкой соответствующим инструментом. А самое забавное в моем фотошопе - то, что в нем не работала опция "Открыть что-то":) Поэтому я открывала нужную картинку в какой-нибудь другой программе, а потом хитрым сочетанием горячих клавиш телепортировала ее в заранее открытый фотошоп.
В общем, это все было весело, но неудобно:)

А за подсказки и ссылку спасибо! Когда-нибудь обязательно поставлю себе нормальный фотошоп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...