Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Terminator, И как?

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прецедентов пока не было)

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано

Вроде бы пока отдельной темы про задачи нет, так что пока здесь даю ссылку на страничку, найденную не далее чем сегодня: http://www.chessdvor.ru/ru/about_chess/task/

Первую же двухходовую я уже выставила, но ещё над ней не думала. Ответ дан прямо под задачей, так что публиковать его отдельно особого смысла нет, а вот задачу из-за плохого качества картинки имеет смысл показать в нормальном качестве.
434809565_-1.jpg.7b48f6484c3cb9229695e5280e174ca5.jpg

• Нравится 2

Опубликовано

Ах, да: задание - мат в два хода.

Опубликовано

Eldfell,

оффтоп

белые Cg3. след ходом мат

Скрыть

либо мы их, либо они нас. :mad:

Опубликовано

Кэп, предупреждай про спойлеры! Хотя бы пиши перед оффтопом слово "ответ".

добавлено через 30 секунд
Хорошо, что мне надо нарпячься, чтобы преставить себе ход по записи!

добавлено через 7 минут
А вот здесь, http://www.chessmania.narod.ru/free_book.html, я нашла шахматные книги, как я поняла для скачивания в электронном виде. Количество меня впечатлило, про качество (сканирования, а не содержания) пока ничего не могу сказать, т.к. не скачивала ещё. Но одну-две самых для меня актуальных скачаю.

добавлено через 13 минут
Попыталась скачать: не все есть в наличие, а те что есть у меня категорически отказывались распаковываться без таинственного "пароля". Пока не разобралась.

Опубликовано

Для меня шахматы - это просто логическая игра на внимательность и короткие комбинации в том числе для разминки мозга. Понятно, что кто изучает там комбинации, гамбиты и прочую теорию - меня обыграют скорее всего. Но совершенно нет желания учить шахматы как "предмет", только как развлечение!

Опубликовано

Terminator, как развлечение как раз очень хороши всякие задачки и шахматные головоломки. А книжки выложила просто потому что потряслась при виде такого обилия... и такой облом!

Опубликовано

Три четверти этих заданий подразумевают длинную серию ходов, которые абсолютно противоречат тем, которые я бы стал делать, то есть моей сути игры, поэтому я за них и не берусь.

Ура, ты меня обыграла! Так долго партию играть уже не айс, я отвлекаюсь. Под конец решил попробовать новый вариант стратегии - оказалась ошибочной. Надо попозже повторить будет, и еще интересно какое правило вы со Стайгер обсуждали выигрышное!

Опубликовано

Terminator, да, долгая вышла партия. Как раз когда ты решил меняться, я подумала, что, вероятно, проиграю. А ещё ты чуть не поставил мне "спёртый мат" - будь на поле чуть потеснее, родной ферзь помешал бы моему же королю спастись!

Три четверти этих заданий подразумевают длинную серию ходов, которые абсолютно противоречат тем, которые я бы стал делать, то есть моей сути игры, поэтому я за них и не берусь
Ну, нет - есть постановки всего на один-три хода. А есть вообще задачи на один ход (они больше на внимательность): увидеть возможность поставить "вилку", сделать единственный ход, позволяющий избежать немедленного мата, и т.д. Просто тебе, наверное, не везло на подходящие варианты.

а что касается длинной серии ходов - да, её можно смотреть только интерактивно, и только при условии очень удачного комментирования... По крайней мере для таких чайников как я.

Про книжки...

Так нашла ресурс, где можно нормально скачивать и, вроде, качество читабельное, на чём и угомонюсь пока: http://webchess.ru/ebook/index.html

Скрыть

Опубликовано

Можно было бы сыграть как-нибудь, правда лет 15 вообще в них не играл, но играл в своё время вполне неплохо...

добавлено через 1 минуту

долгая вышла партия

Интересно, сколько это по времени?

Опубликовано

Lord Violator, долгая она и есть долгая - считай, целый день играли. Но были сетевые партии и всего на полчаса. Это если игроки сидят за компьютером и сразу же отвечают на ходы. А блиц - это вообще ужас: у кого первого кончилось время, то проиграл, даже если был в полшаге от победы!

Опубликовано

Lord Violator, играли часа 3-3.5, я точно не засек. Во первых на каждом ходе с каждой стороны теряется по 1 минуте в среднем на издержки, если не больше.

Eldfell, ну я проиграл в тот момент, как ладью переставил наверх к королеве, потому что мне уже надоело к тому времени и я пустился в авантюру из разряда "если не зажмут, то проканает"! Но зажали! Ва-банк пошел... Покер :D

Опубликовано

Eldfell
У меня уходило как правило 2 часа на партию (это если без всяких там перерывов на обед и прочее). Блиц - это фигня... Скорость мышления не у всех одинаковая, соответственно кто-то будет в плюсе от игры на определённое время.

добавлено через 2 минуты

играли часа 3-3.5, я точно не засек. Во первых на каждом ходе с каждой стороны теряется по 1 минуте в среднем на издержки, если не больше.

Ну, я выше говорил про реальную доску. Тогда и компа даже не было, когда я регулярно играл в шахматы.

Опубликовано

Lord Violator, странно, что вместо блица не предлагается игра с шахматными часами по такому принципу: лимит времени на обдумывание каждого хода в отдельности. Хотя, может я просто не заметила?

добавлено через 4 минуты
STiger, что-то никак не встретимся :( Вот, что значит отлучиться на пару часов!

добавлено через 2 минуты
Lord Violator, да ещё: за реальной доской уходит около 20-30 мин. на партию если хотябы один игрок играет в атакующеи стиле. Если оба осторожничают, соответственно, дольше.

• Нравится 1

Опубликовано

Падающая Звезда, конь c3-e4

• Нравится 1

Опубликовано

MacREADY, я беру таймаут до воскресенья: сейчас слишком устала, и голова не думает. Завтра же наверняка если и залезу в интернет, то ненадолго.

• Нравится 1

Опубликовано

Eldfell, окей.) Отправил почти всем вызовы, 8 партий буду играть :)

Смотрю у них бесплатно только первые 12 партий, потом или платить или перебираться на другие ресурсы

Опубликовано
Хотя, может я просто не заметила?

Да собственно без разницы: на ход или партию в целом.

за реальной доской уходит около 20-30 мин

Для меня такое время равносильно блицу...

Опубликовано

Lord Violator, нет, если отсчёт после каждого хода начинается заново - разница существенная.

MacREADY, как вариант можно скачать программу для онлайн игры (с первой из "книжных" страничек, ссылки на которые я выкладывала, есть выход на страничку с играми). Достаточно чтобы все поставили себе одну и ту же... а выбирает пусть кто-нибудь, кто хорошо разбирается и в шахматах, и в программах. Ну, или играть по "скайпу".

Опубликовано

Падающая Звезда, слон g2-e4

• Нравится 1

Опубликовано

Я вернулась, отдохнувшая и готова к бою.:) Если это еще актуально называется дебют а как сказала Capt. Paparazzi гамбит это потеря дословно это звучит отдать малое что бы завладеть инициативой( в основном актуально для черных так как они ходят вторыми)

• Нравится 1

Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал
Федеративный Кью.

Опубликовано

2 Capt. Paparazzi, 2 Джульетта
Хорошо, когда разъяснилось. :) Теперь ясно как называть ;)

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...