Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Terminator, И как? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Terminator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Прецедентов пока не было) "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Вроде бы пока отдельной темы про задачи нет, так что пока здесь даю ссылку на страничку, найденную не далее чем сегодня: http://www.chessdvor.ru/ru/about_chess/task/ Первую же двухходовую я уже выставила, но ещё над ней не думала. Ответ дан прямо под задачей, так что публиковать его отдельно особого смысла нет, а вот задачу из-за плохого качества картинки имеет смысл показать в нормальном качестве. 2 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ах, да: задание - мат в два хода. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Кэп Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Eldfell, оффтоп белые Cg3. след ходом матСкрыть либо мы их, либо они нас.
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кэп, предупреждай про спойлеры! Хотя бы пиши перед оффтопом слово "ответ". добавлено через 30 секунд Хорошо, что мне надо нарпячься, чтобы преставить себе ход по записи! добавлено через 7 минут А вот здесь, http://www.chessmania.narod.ru/free_book.html, я нашла шахматные книги, как я поняла для скачивания в электронном виде. Количество меня впечатлило, про качество (сканирования, а не содержания) пока ничего не могу сказать, т.к. не скачивала ещё. Но одну-две самых для меня актуальных скачаю. добавлено через 13 минут Попыталась скачать: не все есть в наличие, а те что есть у меня категорически отказывались распаковываться без таинственного "пароля". Пока не разобралась. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Terminator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Для меня шахматы - это просто логическая игра на внимательность и короткие комбинации в том числе для разминки мозга. Понятно, что кто изучает там комбинации, гамбиты и прочую теорию - меня обыграют скорее всего. Но совершенно нет желания учить шахматы как "предмет", только как развлечение! "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Terminator, как развлечение как раз очень хороши всякие задачки и шахматные головоломки. А книжки выложила просто потому что потряслась при виде такого обилия... и такой облом! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Terminator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Три четверти этих заданий подразумевают длинную серию ходов, которые абсолютно противоречат тем, которые я бы стал делать, то есть моей сути игры, поэтому я за них и не берусь. Ура, ты меня обыграла! Так долго партию играть уже не айс, я отвлекаюсь. Под конец решил попробовать новый вариант стратегии - оказалась ошибочной. Надо попозже повторить будет, и еще интересно какое правило вы со Стайгер обсуждали выигрышное! "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Terminator, да, долгая вышла партия. Как раз когда ты решил меняться, я подумала, что, вероятно, проиграю. А ещё ты чуть не поставил мне "спёртый мат" - будь на поле чуть потеснее, родной ферзь помешал бы моему же королю спастись!Три четверти этих заданий подразумевают длинную серию ходов, которые абсолютно противоречат тем, которые я бы стал делать, то есть моей сути игры, поэтому я за них и не берусь Ну, нет - есть постановки всего на один-три хода. А есть вообще задачи на один ход (они больше на внимательность): увидеть возможность поставить "вилку", сделать единственный ход, позволяющий избежать немедленного мата, и т.д. Просто тебе, наверное, не везло на подходящие варианты. а что касается длинной серии ходов - да, её можно смотреть только интерактивно, и только при условии очень удачного комментирования... По крайней мере для таких чайников как я. Про книжки... Так нашла ресурс, где можно нормально скачивать и, вроде, качество читабельное, на чём и угомонюсь пока: http://webchess.ru/ebook/index.htmlСкрыть Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Lord Violator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Можно было бы сыграть как-нибудь, правда лет 15 вообще в них не играл, но играл в своё время вполне неплохо... добавлено через 1 минуту долгая вышла партия Интересно, сколько это по времени?
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Lord Violator, долгая она и есть долгая - считай, целый день играли. Но были сетевые партии и всего на полчаса. Это если игроки сидят за компьютером и сразу же отвечают на ходы. А блиц - это вообще ужас: у кого первого кончилось время, то проиграл, даже если был в полшаге от победы! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Terminator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Lord Violator, играли часа 3-3.5, я точно не засек. Во первых на каждом ходе с каждой стороны теряется по 1 минуте в среднем на издержки, если не больше. Eldfell, ну я проиграл в тот момент, как ладью переставил наверх к королеве, потому что мне уже надоело к тому времени и я пустился в авантюру из разряда "если не зажмут, то проканает"! Но зажали! Ва-банк пошел... Покер "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу
Lord Violator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Eldfell У меня уходило как правило 2 часа на партию (это если без всяких там перерывов на обед и прочее). Блиц - это фигня... Скорость мышления не у всех одинаковая, соответственно кто-то будет в плюсе от игры на определённое время. добавлено через 2 минуты играли часа 3-3.5, я точно не засек. Во первых на каждом ходе с каждой стороны теряется по 1 минуте в среднем на издержки, если не больше. Ну, я выше говорил про реальную доску. Тогда и компа даже не было, когда я регулярно играл в шахматы.
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Lord Violator, странно, что вместо блица не предлагается игра с шахматными часами по такому принципу: лимит времени на обдумывание каждого хода в отдельности. Хотя, может я просто не заметила? добавлено через 4 минуты STiger, что-то никак не встретимся Вот, что значит отлучиться на пару часов! добавлено через 2 минуты Lord Violator, да ещё: за реальной доской уходит около 20-30 мин. на партию если хотябы один игрок играет в атакующеи стиле. Если оба осторожничают, соответственно, дольше. 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кэп, конь c5-e4 Падающая Звезда
Кэп Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Падающая Звезда, конь c3-e4 1 либо мы их, либо они нас.
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 MacREADY, я беру таймаут до воскресенья: сейчас слишком устала, и голова не думает. Завтра же наверняка если и залезу в интернет, то ненадолго. 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
MacReady Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Eldfell, окей.) Отправил почти всем вызовы, 8 партий буду играть Смотрю у них бесплатно только первые 12 партий, потом или платить или перебираться на другие ресурсы
Татьяна Леус Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кэп, пешка f5-e4 Падающая Звезда
Lord Violator Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Хотя, может я просто не заметила? Да собственно без разницы: на ход или партию в целом.за реальной доской уходит около 20-30 мин Для меня такое время равносильно блицу...
Eldfell Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Lord Violator, нет, если отсчёт после каждого хода начинается заново - разница существенная. MacREADY, как вариант можно скачать программу для онлайн игры (с первой из "книжных" страничек, ссылки на которые я выкладывала, есть выход на страничку с играми). Достаточно чтобы все поставили себе одну и ту же... а выбирает пусть кто-нибудь, кто хорошо разбирается и в шахматах, и в программах. Ну, или играть по "скайпу". Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Кэп Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Падающая Звезда, слон g2-e4 1 либо мы их, либо они нас.
Джульетта Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Я вернулась, отдохнувшая и готова к бою. Если это еще актуально называется дебют а как сказала Capt. Paparazzi гамбит это потеря дословно это звучит отдать малое что бы завладеть инициативой( в основном актуально для черных так как они ходят вторыми) 1 Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью.
Nikola_1982 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 2 Capt. Paparazzi, 2 Джульетта Хорошо, когда разъяснилось. Теперь ясно как называть 1 оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти