Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот однажды влез однажды в голову мою проектик корабля по канону Star Trek, к моменту создания проект уже был почти готов(в тетради конечно), вот решил построить 3d модель на компе, и всунуть например в Star Trek Legacy. Однако в моделировании я пока ещё не обкатался, опыта мало, а продолжать без советов опытных как-то неуверено. Поэтому, если не трудно, помогите оценить, может что-то предложить. Может заметите проблемы с масштабом, полигоном и т.д.

Моделер kHed 1.1.2, Max у меня есть, но не зарегестрированный.

Кстати, как создать текстуры для него, не брать чужие, потому что этот слишком уж от других отличается.

Скрины:
479689541_ConstantinopolM1.jpg.b0bb136c072f3a8c879ce2cf594f6343.jpg
365711920_ConstantinopolM3.jpg.f0794bee8740c7ffc0f38ff7de692bba.jpg
1979055962_ConstantinopolM4.jpg.8fb3dd1250c0c324d5b8c86cbdbbefd1.jpg

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

В такой проге ниразу не работал(да и не слышал даже), работаю в максе. Текстуры как обычно, делаешь развёртку, в фотошопе на развёртку текстуру приделываешь, и в проге уже потом накладываешь, должна без косяков наложиться. Форма не совсем обычная, но полигонов мало, я так думаю, потом детализировать будете?

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

Вообще-то такая прога уже довольно распространёная, простая в использовании, её обычно используют в связке с Максом, она поддерживает его разрешения. Прога постоянно модернизируется, скоро обещали поддержку скелета:) .Скачать её можно тут:http://khed.glsl.ru/index.php?page=download

Да форма немного странная, модель низкополигональная, сначала хотел делать без тарелки, потом вот совесть замучила.Вот текстуры: как создать собственные потому что, ради проверки, попробовал один раз текстуру из TBIII, получилось не очень.

Просто я в текстурах вообще мало чего понимаю, может быть найти где-нибудь, а потом сидеть мучаться совершенствовать?
626905149_Texturephoto2.jpg.2cb039a40fe0a2d9a6e5c53ce5d8a0e7.jpg

Опубликовано

Capt.Hunter, ну так а текстуру попробовали как, просто взяли картинку и наложили на тарелку? Откуда прога узнает как её накладывать, развёртку надо сделать как-нибудь там, в фотошопе наложить, потом в проге наложить на модель развёртку.
Знаю что в связке с максом используют збраш, мудбокс или вью и т.п., но про эту в первый раз.

Опубликовано

В первый раз, потому-что прога эта недавно появилась, она просто поддерживает разрешения макса и других известных моделеров.
А без фотошопа никак не обойтись? Конечно не проблема его купить, скачать и т.д.
Текстуру пробовал просто так наложить, видимо первый блин комом. Попробуем через фотошоп, если найдётся. Сейчас занимаемся детализацией, хотя и времени на это особенно нет, поэтому медленно продвигаемся

Опубликовано

Скачал, посмотрел, очень смахивает на Milkshape3d, интерфейсом, возможностью импортировать форматы из известных игр.
А как же без фотошопа, в пэйнте что-ли текстуры делать.

оффтоп

Купить? ... 3дмакс у вас тоже не зареген потому что пока не купили? он же 6 тыщ баксов стоит, а фотошоп даж незнаю..

Скрыть

Так, в этой проге есть UV-editor, это развёртка, надо выделить всю модель или её часть, например секцию тарелки, зайти туда и посмотреть как сделалась развёртка, потом перенести это изображение в любой редактор, там на места куда развернулась модель, наложить как надо текстуру, и уже эту картинку наложить на объект и по идее она должна идеально наложиться, без сдвигов\артефактов.

Опубликовано

Совсем недавно начал качать Photoshop CS4, вчера начал, сегодня не закончил. Скорости нет, поэтому ждём.
Вообще-то не мог нормально активировать макс, потому-что не понимал как. Сейчас вот понял, объежаем. Думаю с моим уровнем понимания, это месяцы займёт, слишком много чего непонятного, пока. Так что все модели, которые делаю и буду делать, уже через макс.
Да, через UV-editor наложил текстуру, разравнял, но через редактор не работал, по видимому в этом проблема и была. Будем работать.
В Milkshape3d не работал, по этому сравнивать с kHed'ом не мог, вообще kHed для меня и сейчас идеал удобства.Вот ещё скрин с модельки сделанной там же но немного позже:

Случаем не подскажешь где можно найти металлические текстуры с толстой обшивкой, выглядит как квадратные плитки?
PiGAS102.khe_Screenshot.jpg.f2020168a291f0baaf47f2fb97431b22.jpg
385977090_PiGAS102sc4.jpg.a2a847d0640338c52a5b8c3c156f94b7.jpg

Опубликовано

Где найти незнаю, но у меня таких текстур много скопилось, от 3д моделей трековских кораблей, которые я качал. Сделал небольшую подборку http://rghost.ru/2802856 оттуда.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...