Marlagram Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Я таки дико извиняюсь, и это безусловно вопрос вкуса, но у меня крупные претензии к ныне имеющимся темам оформления:Стандартный. Очень тёмный, мелкий и неконтрастный, слишком "узкий", но зато красивый... Старый стиль. Не так удобен в управлении, не столь красив, зато существенно более функционален/читабелен. Им я в основном и пользуюсь, но я не Росомах (aka WAK с Вихрей Времён), и с моим железом и глазами вариант со светлым фоном/тёмным шрифтом в том же стиле смотрелся бы лучше. Bluesaint 3. Такое ощущение, что оставлен "для галочки", и не "обрабатывался напильником" конкретно под этот форум. И вообще заброшен... Но цветовая гамма самая удобная из имеющихся, хоть и не идеальная. Нельзя ли сделать вариант "Старого стиля", но с белым фоном (с голубыми выделениями), и чёрным основным шрифтом? И перенести часть оформления ил "Стандартного" в "Старый"? Да, и кстати: Кнопку "Предпросмотр" в написании сообщения можно сделать? 1
Malcolm Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Со стилями ситуация следующая:Стандартный. Очень тёмный, мелкий и неконтрастный, слишком "узкий", но зато красивый... Мне самому он последнее время нравится все меньше и меньше, проблема только в том, что у него уже появились "фанаты" которые не хотят его менять оффтоп Про "мелкий и неконтрастный" можно поподробнее? Контрастность может сильно зависеть от настроек монитора. "Мелкость" - чего - текста? В современных браузерах прекрасно лечится через "ctrl" + "плюс", самые умные даже не сильно коверкаются при этом стили, пропорционально увеличивая и их. Скрыть Bluesaint 3. Такое ощущение, что оставлен "для галочки", и не "обрабатывался напильником" конкретно под этот форум. И вообще заброшен... Но цветовая гамма самая удобная из имеющихся, хоть и не идеальная. Это всего лишь один из старых черновиков нового стиля для форума (который в будущем заменит "стандартный"), просто его забыли "спрятать", а вообще его даже не должно быть в списке доступных стилей.Старый стиль. А вот этот действительно "для галочки" - делался в честь первого апреля и с тех пор его решили оставить А вообще это стиль старого форума, который был здесь ранее. В данный момент только один стиль форума является рабочим - это стиль "стандартный" - все пожелания предложения и пр. принимаются только по этому стилю. Остальные, даже если они доступны при выборе, поддержки лишены. Пользуетесь вы ими исключительно на свой страх и риск.Нельзя ли сделать вариант "Старого стиля", но с белым фоном (с голубыми выделениями), и чёрным основным шрифтом? И перенести часть оформления ил "Стандартного" в "Старый"? Вы сейчас говорите со создании нового стиля, который, помимо всего прочего, надо будет еще наладить и настроить для работы со многими функциями форума. Вероятность создания такого стиля и отсутствия в нем багов возможна только в том случае, если на это будет потрачено приличное количество времени, которого у нас сейчас нет. А когда мы внесем в функционал форума какие-то существенные доработки, такой стиль может полностью утратить работоспособность, потому что вносить доработки И в него мы точно не будем - опять таки, слишком много времени на это будет уходить =\ Резюмируя все выше сказанное: большее количество стилей в данный момент принесет нам больше проблем, чем пользы. Могу лишь порекомендую дождаться появления нового светлого оформления форума (аналога Bluesaint 3), который заменит собой "стандартный", и надеяться, что он понравится вам больше. И, возможно, к тому моменту вносить изменения в стили станет проще, и мв сможем позволить себе содержать несколько "шкурок".Да, и кстати: Кнопку "Предпросмотр" в написании сообщения можно сделать? Кнопка "расширенный режим" выполняет и ее функцию.
Marlagram Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 Спасибо за информацию. Итого - будет настроение/время, буду писать надстройку для Стандартной темы в Greasemonkey. И ждать новых тем И кстати, не смотря на отсутствие поддержки "Старого стиля": Вы в курсе, что он тег "оффтоп" обрабатывает некорректно? И смайлики дублируются - сначала текст, потом - соответствующая картинка. 1 1
Malcolm Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 И кстати, не смотря на отсутствие поддержки "Старого стиля": Вы в курсе, что он тег "оффтоп" обрабатывает некорректно? И смайлики дублируются - сначала текст, потом - соответствующая картинка Вот это, кстати, хорошая визуализация термина "не поддерживается" Тэг офф-топ появился позже этого стиля, и над смайликами после этого была проведена некоторая работа, но "старого стиля" она не коснулась, оттого и эти баги.
Eldfell Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Мне самому он последнее время нравится все меньше и меньше, проблема только в том, что у него уже появились "фанаты" которые не хотят его менять Безо всякого фанатства могу сказать, что у текущего стиля оформления есть очень серьёзный плюс (конечно это глубоко личное мнение - глазки у нас воспринимают всё очень по разному): от чтения форума у меня совершенно не устают глаза. Более контрастный вариант фона/текста меня бы основательно подкосил. Вообще же ста процентов довольных оформлением быть не может в принципе, именно потому что удобное для одного (в данном случае для меня) может раздражать кого-то другого. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти