Elfwine Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Если кто не знает, "Ночной позор" себя не окупил, "дневной", кажется тоже. Серьёзно? Я конечно не буду ничего утверждать(специально не проверял, да особо и не где), но помнится по телевизору и в нэте всё верещали что бюджет фильмов был в несколько миллионов баксов, а заработали они несколько десятков. Типа "огромный успех, сравнимый с западными картинами" и всё такое. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Scott Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Elfwine, как бывший "человек из телевизора" могу рассказать со ссылкой "на достоверные источники". То, что вещали по ящику - классический рекламный трюк. Бюджет "Ночного позора" составлял порядка $18 миллионов. Доходы от проката составили (без продажи DVD) порядка $11 миллионов. Из этих $11 миллионов производителям досталасть только 1/3 часть, остальное ушло непосредственно прокатчикам и посредникам. Вот такая арифметика. Ну и кое-что еще ушло в виде т.н. "отката". Что это такое, если не знаете, пишити в личку, объясню. Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Elfwine Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Scott Ну в общем я что-то подобное и подозревал. В общем понятно. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Mad-Dan Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Про НД и ДД. Ведь в обоих фильмах жуткая реклама, что принесло немало денег. Плюс сами фильмы сильно рекламировались(причем бесплатно) С такой рекламной компанией и сюжет из Сам Себе Режиссер станет популярным "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Scott Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Mad-Dan, Владимир Владимирович, не тот, а Познер сказал однажды, извините за грубость, "Если лошадиную ...цу показывать каждый день по ТВ по 10 минут, через две недели у нее будет самый высокий рейтинг". Цитата подлинная. А что касается рекламы в фильмах, да, и не только в НД и т.п., большинство фильмов так снимается. Думаете машины, на которых ездит тов. 007 просто так. Все это засчитывается в общий бюджет фильма. Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Werwulf Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Viper-m, Любители тоже на многое способны (см. Star Wreck и Star Wars Revelation) это раз, во вторых у меня есть некоторый опыт в монтажировании и режисуре (клипы свои клепаю где эти качества нужны, выдевшие мои творения люди утверждают что получилось неплохоа где то даже зашибизь). Я конечно не говорю что я гожусь в режисёры такому творению но все же это не значит что я не способен это зделать Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Andre Vert Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Werwulf, Ну это же "самодеятельность" какая-то получится. Кто это потом будет смотреть?! 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi
Werwulf Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Viper-m, ну смотрит же кто то вышеозначенные мною фильмы. Смотрять и радуются что они есть Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Scott Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Действуй, Братец Волк, в конце концов, если не мы, то кто же? Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Werwulf Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Scott, Дайте мне $100 000 000 как говорилось выше и зделаю Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Keeperlight Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 оффтоп если на фантастику надеяться рано есчё, то хоть в фэнтези может преуспеют (я про грядущего "Волкодава")...хотя это как Ривз и "Матрица", т.е. всё сравнимо\похоже с "Властелином колец"Скрыть "Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."
Werwulf Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Keeper, Бэ русское фентези это тоже так се Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Keeperlight Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Werwulf, оффтоп увидим результатСкрыть "Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."
Andre Vert Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Scott, Дайте мне $100 000 000 как говорилось выше и зделаю Где тебя потом искать с такими деньгами??? 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi
Werwulf Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Viper-m, В интерполе или на маленьком островке посередине атлантического океана, в бунгало с кучей девушек Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Andre Vert Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Фильм Горец был изначально всего лишь курсовой работой по сценарному делу студента факультета кинематографии Лос-Анжелеского Университета Грегори Уайдена. И что из этого вышло в последствии знают все. Может кто-нибудь из российских "студентов" сможет написать подобную "курсовую работу", которая станет основой для отечественной фантастической саги. Хотя вероятность такого очень низка. 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi
Scott Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Viper-m, Жалко, я уже не студент, а то бы взялся. Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Werwulf Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Scott, Я б тоже не проч был бы взятся. Это ж так интересно Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Scott Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Scott, Я б тоже не проч был бы взятся. Это ж так интересно оффтоп А чё, Братец Волк, может совместно, как Ильф и Петров, Ломоносов и Лавуазье, Гей и Люсак... А добычу, то бишь гонорар, пополам? I'm ready, not for idea only but for profit of course.Скрыть Боюсь только треккер никогда не напишет сценария, который устроил бы НЕ треккеров (из числа продюсеров, я разумею) Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Бордель Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 А мне кажеться что у Бондарчука всё пройдёт нормально . Лучше быть аптимистом . Кстати, а кто читал Стругацких? Как там вообще - ничего? Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова
Scott Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 ...Кстати, а кто читал Стругацких? Как там вообще - ничего? оффтоп А ето, батенька, смотря что именно?Скрыть Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Tucker Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Не хотелось бы видеть сие... творение. Во-первых, у нас в России, как уже раньше говорилось, ничего не умеют снимать, кроме глупых боевиков (если конечно так можно назвать), придурошных комедий (которые активно транслируются по СТС)... Да и актеров у нас "мало". Бывает листаешь по каналам, а там все одни и те же лица... Иной раз и не поймешь, где какой сериал... Увидев "русскую космо-сагу" испытал бы чувство непреодолимого смеха и... чувство стыда за глупость отечественного кинематографа... Все вышеизложенное - мое ИМХО...
Werwulf Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Tucker, Мы с тобой сошлись в мыслях Помоему единственные в этой теме считаем так тока мы Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...
Dilan Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Так тут про дозоры что-то заговорили, и какие-то не те цифры указали. НД - бюджет 4,200,000, а мировые сборы $31,933,365. ДД - бюджет все те же 4.200.000 а сборы, - $31,952,307 только в США, и 895,169,888 наших рубликов в России. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Scott Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Dilan, Да, это объявленный бюджет, а я про реальный. $18 миллионов (НД) это цифра не с потолка, а из источников, которым я лично доверяю. Что касается сборов (мировых и в US) тут ничего не могу сказать, вполне возможно. Учитывая разницу в ценах на билеты. Сколько они в России стоят, и сколько там. В US давно был и не помню, а в UK дешевле J8 (~415 руб.) не бывает. Теперь посчитаем, сколько из итих "мировых" сборов ушло прокатчикам разного рода, то есть генеральному (или как он там называется) и местным - примерно по 1/3. Далее, сколько было потрачено на раскрутку? Когда снимался НД, его рекламировали чуть ли не в каждом выпуске новостей "Первого канала". Разумеется, финансировалась эта "рекалама" не из бюджета фильма, а из бюджета телекомпании. Если интересно, как это делалось, могу подробнее рассказать, поскольку некогда на этом "Первом канале" работал. Надеюсь, примите и меня как источник, "заслуживающий доверия". Такая реклама в России, конечно же заинтересовала иностранную прессу, а через нее иностранных прокатчиков. "Первый русский блокбастер" и все такое. Но все это не так важно, как то, что в изготовлении "Позоров" были заинтересованы довольно могущественные персонажи, поэтому такой "успех". Вот возьмите, заинтересуйте этих персонажей космической сагой, тогда все возможно. В любом случае, на нечто подобное ST и $18 миллионов, как вы можете догадаться, маловато будет. Werwulf и Tucker Вполне согласен, судя по тому, что мы можем видеть из "отечественного", кина такого качества под маркой made in Russia мы еще оченно долго не увидим. У нас никогда ничего подобного делать не умели, зато умели делать другое. Теперь то что умели - разучились, а то, что не умели, так и не научились. С другой стороны, как говорят наши друзья в Украине, "пiд лежачiй камень вода не тече", так что дерзайте, желающие! Всего-то надо эту русскую космическую сагу ПРИДУМАТЬ Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти