Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вулканцы верят в учение Сурака, Он их пророк , А пророк это всегда Божий посланник! А о том что они все знают что есть Бог выйдя из младенческого возраста, Кроме полукровок, Я читала в "Трековском" романе

добавлено через 1 минуту
Так ведь они заселили Вулкан 1,000,000 лет назад

• Не нравится 1
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лейла, *двафейспалма*

оффтоп

у Гумилева этнос отнюдь не равен национальности или даже народу. Гумилев человек толковый, не надо же еще и его искажать. Хотя для троллинга тема знатная, конечно.

Скрыть

• Нравится 1

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Что вы имеете в виду под словом "Не развиваться" цивилизация не стоит на месте! Конечно есть отдельные страны не очень сильно развитые, Но их время мне кажется не ушло а просто еще не пришло (жители ценра и юга Африки например)

Ну, во первых, не я имею в виду, а Лев Николаевич Гумилёв. Во-вторых, цивилизация не есть этнос. В-третьих, "отдельные страны не очень сильно развитые", вполне вероятно, и могут находиться как раз в этой, последней фазе развития этногенеза, когда этнос приспособился к существующим условиям и живет в гармонии с ними. Кстати, в большей мере сейчас это относится ко всей европейской цивилизации, чем к африканским странам.

Кстати, а что конкретно у Гумилёва Вы читали?

• Нравится 1

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано
Так ведь они заселили Вулкан 1,000,000 лет назад

Вы не поверите, но это их родная планета.

• Нравится 1
Опубликовано

Я читала в "Трековской" хронологии что Вулканцы заселили Вулкан, Их предкамии были Саргонцы и не только их

Опубликовано
, Я читала в "Трековском" романе

1. книги- не канон!:D
2. А с чего Сурак-пророк? Он философ и ученый, но пророк.. Откуда это?:unsure:

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано

Но Сурак же принес Вулканцам не просто науку, А учение о том какими надо быть и к чему нужно стремиться

Опубликовано
Когда снимался TOS, В США цвел расизм! А Антисемитизм "Ушел в былое" совсем недавно (Еще к Нимому в школе плохо относились) А может еще даже существовал!

расизм, национализм и антисемитизм в частности, никогда никуда не уходили - просто сейчас в таме политика "политкорректности" поэтому состоятельный обладатель чёрной кожи или какой-нибудь экзотической национальности засудит обидчика до бесштания (и будет в чём-то по своему прав), правда политика эта по сути лжива и непоследовательна. Достаточно посмотреть тот же канал анимал плэнет, что бы понять, что никакой полит корректности на самом деле нет. А есть большие бабки.

... фильмы как "Похитители тел" или "Секретные материалы"? Какие там возможности у пришельцев! Вживить ребенка бесплодной женщине без ее ведома... 2 раза... В "Треке" подобным ребенком был только Гарри и то "За квдром"

Вот Секретные материалы попрошу не трогать - они на несколько иной мифологии основаны. Это всё равно, что физиологию лошадей, на примере курицы-несушки рассматривать

Опубликовано

Я верю что в США до сих пор есть расисты и антисемиты, Но там уже президент - Негр! Африканец во-втором поколении! А мнение числа определенных Американцев, Лично мне абсолютно не важно! и пожалуйста не надо переходить на политику!!!!

Опубликовано

оффтоп

а я на политику не переходила ;) не я написала "страшные" термины - я беседу поддерживаю, но это во первых, во-вторых, да будь американский президент хоть потомком полосатоклечатых тумбаюмбов - дело сейчас не столько в нации-расе-масти, сколько в том какие заинтересованные финансово-политические кланы это лицо представляет и поддерживает? ой, блин! я снова о политике... всё заткнулась - слилась, в бар

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

... цивилизация не стоит на месте!

"Достаточно услышать любую народную песню 16 века, чтобы понять, как низко мы пали". Антуан де Сент-Экзюпери
:sad:

Скрыть

• Нравится 2

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано
Я читала в "Трековском" романе

Я читала в "Трековской" хронологии

они заселили Вулкан 1,000,000 лет назад

Без обид, но:
1) Вы выбрали для своих мыслеизложений раздел "дебаты по треку". Он предназначен для аргументированных споров с апеллирование к фактам, а не простому флудежу на любую удобно подвернувшуюся тему.
2) Я не знаю что такое "трековская хронология" и "трековский роман". Я знаю, что такое фильмы и сериалы по треку, и что такое memory-alpha.org, к которой можно обратиться чтобы освежить свои знания, а не пересматривать весь Трек. В ней удобно собрана вся достоверная информация.
3) Даже если вы выбрали для аргументирования своих слов сомнительные романы и энциклопедии, потрудитесь дать на них ссылку и указать источник перед тем как делать заявления вроде "вулканцы заселили вулкан 12345611123 лет назад", или "они все верят в бога". А еще лучше пересмотреть Трек и почитать форум, чтобы понять как оно все на самом деле обстоит, перед тем как бросаться в полемики.
4) Тем не менее, таким аргументам здесь все равно не место.
5) Если вы планируете и дальше обсуждать сходство жирафов и вулканцев, или что получится если вживить женщине-мужчине ученому яйцеклетку Сурака (или наоборот - Сураку - яйцеклетку женщины-мужчины ученого, так даже более логично), то для этого есть замечательный раздел Флуд -> Star Trek.
6) Если вы и дальше будете флудить в серьезных темах, то модераторы начнут удалять ваши сообщения за содержание безмерного количества сбивающей с толку информации, которая только провоцирует других посетителей на флуд и не приносит в тему ничего кроме "воды".

• Нравится 2
Опубликовано

http://www.livejournal.com/search/?journal=danita1&q=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2

ссылка на "Трековский" роман

добавлено через 2 минуты
http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_Star_Trek

Ссылка на "Трековскую" хронологию

Опубликовано

Лейла, а вы эту хронологию внимательно читали? Где там про миллион лет? Там о первом тысячелетии говорится - 4-й век. И Сурак там фиросов, а не пророк.

Опубликовано

Там говорится что миллион лет назад, Саргонцы открыли Галактику и колонизировали различные планеты возможно включая Вулкан.

Опубликовано

Лейла,

оффтоп

саргонцы и вулканцы - это разные расы. К тому же там присутствует такое важное слово как "возможно". А вы утверждаете, причем, довольно категорично, что вулканцы заселили Вулкан миллион лет назад.

Скрыть

Опубликовано

Значит точный ответ на этот вопрос "Трек" не дает, А предоставляет бурный простор для фантазий, Но "Посев" насколько я понимаю был, И думаю Вулканцы были не исключением!

оффтоп

Кстати тема "Посева" была не только в "Треке" Но и в фильме "Миссия на Марс" например, А в серии фильмов "Кокон" инопланетяне вообще бежали с земли во время экологической катастрофы и вернулись тысячелетия

Скрыть

Опубликовано

Лейла,

оффтоп

имхо, полное имхо: кажется, вы пытаетесь найти ответ на некий вопрос, пытаясь создать квинтэссенцию нескольких научно-фантастических направлений. но это ваш личный путь. а тут принято говорить в рамках канона Стар Трека. просто потому, что люди понимают, что есть некая вселенная, созданная разумом и фантазией, а есть некий реальный мир обитания. равно как и признают существование еще множества вселенных, поклонниками которых они являются. но все же принято отделять котлеты от рыбы, чтоб не испортить вкус.
зы. это мое имхо и вступать в дискуссии я не хочу :)

Скрыть

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...