Перейти к содержанию

нужна или нет?  

10 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все зависит от цен. Если дороже, чем на ebay на 20% - не нужна.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
  • Нравится 1

Опубликовано

Будет дороже(из-за доставки), но на ebay есть далеко не все)))

добавлено через 3 минуты
Хоотя, смотря какая вещь) У меня просто появилась идея открыть тако магазин в рунете, так как подобных еще не видел)

Опубликовано
Будет дороже(из-за доставки), но на ebay есть далеко не все)))

добавлено через 3 минуты
Хоотя, смотря какая вещь) У меня просто появилась идея открыть тако магазин в рунете, так как подобных еще не видел)

Дело хорошее. Особенно если будет комнатка в Москве, где можно забрать самовывозом. ;) :D
Пока в рунете трековские игрушки можно купить лишь в my-universe.ru

- Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon
(drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)

Опубликовано

futurecat, дело хорошее, но если цены будут как в "Моей вселенной" (которые торгуют официально и закупают по оптовым ценам, кажется), или еще больше, то с процветанием будут проблемы :(

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Я так не думаю, причины: в "моей вселенной" мало товара (так же и на ebay), и как я посмотрел там многое продано (то есть нужно заказывать); такой сайт получается один на весь рунет (честно искал, но не нашел других), конечно если кто то знает то будет брать там, а кто то будет брать у меня (когда сайт будет) даже если цена будет немного выше. Не думайте что Я хочу завысить цену, я понимаю как фанат ST других фанатов, но есть много ньюансов (доставка бывает быстрая медленая, какая компания этим занимается и т.п.)

И еще..как то никто не пишет почти может админ повесит баннер на эту тему на главную? или это мало кого волнует?

Опубликовано

Сейчас всех волнуют новогодние праздники :) Вот закончат все и тогда вылезут на форум :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

futurecat,

мало товара (так же и на ebay)
Простите, но как на крупнейшей торговой площадке в мире может быть мало товара?! Если чего-то нет на британском сайте ибея, то оно есть на американском. В крайнем случае - на немецком. Если нет нигде - скорее всего это дикий эксклюзив 1 штука на весь мир :)

(доставка бывает быстрая медленая, какая компания этим занимается и т.п.
Я предпочту медленную доставку быстрой, если на этом удастся сэкономить половину цены. Да, и не забываем про таможню нашу любимую :) За коммерческую партию вы отдадите 30% пошлины. А, да, DHL/UPS/FedEx радостно вас "обуют" на услуги таможенного брокера ;) Плюс они очень не любят работать с физлицами - придется регистрировать юр. лицо.

может админ повесит баннер
Да у нас вообще-то реклама сторонних ресурсов запрещена... почти :)

P.S. имхо теме место в "Барахолке"

Опубликовано

+1

Потом у нас треккеры много прям так не покупают всего, а если уж очень кому надо чего из-за бугра - не проблема попросить людей в карточками (например меня или Андела, и еще много людей) - закажем!

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано

Terminator, не стоит отказываться от услуг такого магазина так резко - я готов немного переплатить за "здесь и сейчас" - но в разумных рамках. Плюс - будет шанс посмотреть, пощупать товар перед покупкой.

Но говорю сразу - официально возить что-либо в нашу страну - это губить собственный бизнес. Нужно обращаться к посредникам, например, в Финляндии, а потом растамаживать тут по "серым" схемам. Иначе - фейл. Например, наша компания, возит товар через посредника "Viawest Oy"

Опубликовано

Арибет, Я как то не подумал о праздниках 0.0 :D
Terminator,не понял про людей с карточками? (скидки).

Undel, ebay несомненно огромен, но там например есть раздел игрушки и придется долго искать именно то что вам нужно. Плюс ebay ведь не магазин, а скорее распродажа и аукцион..так что и товара там не так много одной тематики.
Далее..Если открывать онлайн магазин, то полюбэ придется регестрироваться как юр.лицо.:) На счет растаможки 30% платится от стоимости товара если цена выше 10,000 рублей.

Это не реклама стороннего ресурса, а реклама этого опроса на этом форуме )) Да, в барахолке место(Я когда создавал тему не нашел лучшего раздела:ph34r: )

Опубликовано

На сколько я помню, в Моей вселенной закупают за бугром что есть на "складах партнёрах" с большой скидкой и здесь уже продают. Поэтому ассортимент тут мало предсказуем. То что у них "Продано" - это товары, появлявшиеся у них хоть однажды (и практически всегда однажды). Например, Саавик из TWOK последний раз была у них года 2 назад (если мне не изменяет память). Так что список товаров у них на сайте - это скорее музей того, что бывает по этой теме вообще, а не только того, что есть у них.

У них есть услуга заказа и доставки какой-то вещи из-за бугра, но в её работоспособности мне не довелось убедиться.

В принципе, если магазин будет специализироваться не только на Треке, но и вообще, скажем, на сайфай мирах популярных в России (например, Star Wars, Babylon 5, Stargate, Farscape и др.), то, мне кажется (мнение дилетанта), что спрос будет. Особенно если учесть наличие по этим мирам не только маек-фигурок-моделек и т.п., но и настольных игр и миниатюр для этих игр. Так что, товар найти можно. Ну а покупатели всегда найдутся. Людей без карточки Visa / MC много.

- Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon
(drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)

Опубликовано

Undel, я не отказываюсь резко, я всего лишь ставлю под сомнение "актуальность" и "выгодность" новоначинателю его дела, чтобы он трижды подумал как лучше сделать перед тем как начинать. Может по предзаказам и не через юр. лицо и т.д. Ему будет виднее!
futurecat, я имел ввиду карты и платежные системы, с которых можно оплачивать товары по всему земному шару (Виза и так далее).

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано
есть раздел игрушки и придется долго искать именно то что вам нужно
Неверно. Ищется не в разделе, а по названию лота (приведенный выше пример нашелся с первого раза по фразе star trek keyboard)

30% платится от стоимости товара если цена выше 10,000 рублей.
Опять неверно - если вы покупаете большое количество абсолютно одинакового товара - это признают коммерческой партией. Иногда коммерцией называют 5 штук, иногда 100 - как таможеннику взбредет. Насчет 10000 - тоже неверно. С июля лимит - 1000 евро для физ. лиц и 200 евро для юр. лиц.

В принципе, если магазин будет специализироваться не только на Треке, но и вообще, скажем, на сайфай мирах популярных в России (например, Star Wars, Babylon 5, Stargate, Farscape и др.), то, мне кажется (мнение дилетанта), что спрос будет.
Согласен. Но ценовую политику надо продумать все равно.

Опубликовано
Raptor писал(а)

В принципе, если магазин будет специализироваться не только на Треке, но и вообще, скажем, на сайфай мирах популярных в России (например, Star Wars, Babylon 5, Stargate, Farscape и др.), то, мне кажется (мнение дилетанта), что спрос будет.

Мне тоже кажется, что если уж браться, то за широкий ассортимент.

Лично я была бы страшно рада Трек-магазину, с одной сторон. С другой - если это будет стоить столько же или дороже, чем я могу заказать - какой смысл?

И я умоляю подумать над ассортиментом: тут у нас уже продавались коллекционные таблички и капитанские кресла... дело, конечно, но я бы предпочла что-нибудь попроще, те же фигурки, корабли, коммуникаторы и особенно - запчасти для формы. Календари еще. Ну, и академическое барахло :D

добавлено через 1 минуту
Undel, может, вам с товарищем объединить усилия?

добавлено через 3 минуты
futurecat, и обрати внимание на магазин Лина: http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=6155

добавлено через 3 минуты
futurecat, и еще есть контора, где делают значки/календари/кружки с символикой на заказ. Сейчас кто-нибудь придет и скажет, как она называется :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Сейчас кто-нибудь придет и скажет, как она называется
Этих контор по Москве - вагон и маленькая тележка.

Опубликовано

Undel, я про ту, которая с треккерами работает через дайри.

– Christopher Pike

Опубликовано

Да, естественно не только на ST, но и на других вселенных, каких большое количество..))) И конечно есть настольные игры и многое другого, в начале темы я оставил несколько примеров, для ознакомления:) В общем начну работать в этом направление)

Опубликовано

Принтдирект эта контора называется.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Capt. Paparazzi, ты про printdirect? так они не только с треккерами) и там можно "создать" предмет, что ИМХО очень ценно. но вот сам ассортимент сувенирки там невелик - шмотки сумки кружки брелки магнитики... но мне лично пока за глаза хватает.

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Undel, я знаю о коммерческих партиях, но больше в этом вопросе почти ничего незнаю (но ведь онлайн магазины по продаже китайских телефонов работают, врядли они платят таможню)

Capt. Paparazzi, На магазин посмотрел, цены там подороже, и ассортимента меньше:)
А на счет кружек/значков и т.п. это не серьезно))

народ, есть еще какие нибудь пожелания или предложения? говорите все что думаете по этому поводу:)

Опубликовано

Я не знаю, что серьезно, я знаю, что люди у нас покупают ;)

Еще я думаю, что имеет смысл таким магазинам/торговцам объединяться - у нас есть несколько возможностей покупать на самом деле, но нет ни одного крупного "бизнесмена", который мог бы себе позволить снижать цены. А нынешние местные цены - это дорого. Честно.

ЗЫ. Хотя, конечно, если конкуренция заставить демпинговать... ;)

Еще стОит, мне кажется, покопаться в разделе "Барахолка" - многие эти мысли уже не раз обсуждались.

добавлено через 2 минуты
futurecat, а какие ты цены предполагаешь?

– Christopher Pike

Опубликовано

а для меня фигурки и прочее не серьезно - пылесборники мне нафиг не нужны, а вот практичные вещи с символикой любимого сериала - вполне.

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...