Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Тема посвящается трек-игрушкам, которые нас по тем или иным причинам заинтересовали, о наличии или отсутствии которых в подлунном мире мы очень-очень хотели бы знать и информацию о которых нашли на просторах интернета. Понятно, что треккерские игрушки "живут" на соответствующих сайтах или e-bay, но, скажем, прямо - некоторые приятные вещи на просторах интернета не бросаются так уж сильно в глаза, а некоторые треккеры могут даже и не представлять, что где-то в сети выложена на продажу их мечта в золотую полосочку Итак, предлагаю публиковать здесь информацию об особо интересных, и потенциально востребованных треккерами игрушках и создать таким образом что-то вроде каталога ценных находок. Забыла написать сразу, так что делаю акцент: ВНИМАНИЕ: к пополнению темы приглашаются все, у кого есть ценная для других треккеров информация! _____________________ добавлено через 29 минут Первые находки - мои - прошерстив интернет на интересующую меня тему, я почувствовала себя просто преступницей, скрывающей от собратьев треккеров ценную информацию (если это окажется "секретом Полишинеля" разрешаю посмеяться над моим неведением и бросить в меня пару тапок ). Итак, что я искала? Я искала экшн фигурки, но не те, что выложены на каждом шагу, а полновесных кукол, таких, которых используют в диорамах, у которых есть съёмная одежда (или её можно создать самому), максимально реалистичные и похожие на своих прототипов. Идеалом подобной куклы может послужить Брюс Ли вот отсюда: http://www.hobbymall.ru/product/436/ - ага, цена "кусается", но идеал, он и в Африке идеал. Вполне приемлемым (и доступным по цене) примером может послужить вот такой "экшн-мэн": http://cgi.ebay.com/Triad-Toys-12-Figure-Black-Wolffe-Witsec-Agent-INDIGO-/120551258164?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c116a3834 - ещё более бюджетный вариант - без одежды, для тех, кто умеет шить, клепать, ковать мечи и сотворять крутые пушки из подручных материалов. Ну вот примерно такое я и искала, только с поправкой на треккерскую тематику. Да!, что существенно - я искала фигурки своего любимого формата - 1/6, он же около 30 см., он же стандартный барбейский формат. Почему? Просто потому, что этот формат мне кажется самым удобным - он не настолько мелок, чтобы куклу нельзя было обеспечить всякими аксессуарами и не настолько велик, чтобы 2-4 игрушки занимали прорву места. Ну и кроме того, у меня широкая душа и я прекрасно понимаю, что у многих треккеров уже есть любимые куколки с любовно пошитой на них униформой из соответствующего сериала, и процентов 70 - эти куколки относятся именно к этой размерной категории. Ну ладно, а зачем всё это было мне? Мне было интересно узнать существуют ли они в принципе, к какому сериалу, в каком количестве, сколько они стоят и как сделаны... вот это последнее мне узнать так и не удалось, ибо фоток найденных мною героев "нюд" нигде не обнаружилось. Засим, длинное вступление заканчивается и я перехожу к делу. 2 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Начинаю с самого вкусного - ах! - не умею я тянуть интригу! - Игрушки от Dragon Models. Игрушек было найдено всего три - Пикард, Дейта и Ворф. Мои впечатления: - Пикард суперпохож - самая похожая трек-кукла, которую я когда либо видела. Во всяком случае мне он понравился очень. - Дейта похож, причём на некоторых фото даже очень - и лицом, и фигурой. Другие фото похуже, так что не вполне понятно все ли ракурсы так уж хороши, но опять же другие Дейты, которых я видела в разных форматах были похожи гораздо меньше. - Ворф не похож совсем. Он был первым в этой серии, кого я нашла и вот мои почти дословные мысли: "Какой классный клингон! Но почему в федеральной форме? Не Ворф же это... Блин - Ворф!". Очевидные плюсы: 1- У двух фигурок сходство с прототипом. 2- Подвижность - на примере фотографий с Пикардом хорошо видно что тулово относится к категории Action и ошарнирено не только в локтях и плечах, но и в запястьях. 3- Хорошо сшитая (на мой непритязательный вкус) съёмная одежда: можно склепать Ворфу аутентичный клингонский наряд, Пикарду и Дейте - более поздние варианты формы и делать фотографии по тематике самых разных фильмов. 4- Цена в пределах 100 $. Возможно, совсем новые стоят и подороже, но на разных ресурсах видела в диапазоне от 80 до 100. Не самый дешёвый вариант, но и не 12 штук, как незабвенный Брюс. Очевидные минусы 1- Нет ни одного фото нюд (без одежды), поэтому нет и ответов на такие животрепещущие вопросы, как то: съёмные ли у них ботинки (если нет - ужасно обидно, но игрушка продуманная, так что причин для паники мало), ошарнирен ли голеностоп (если нет - не смертельно, но это был бы явный минус), поворачивается ли кукла в талии (совсем не смертельно, но интересно). 2- Штампованные и раскрашенные волосы вполне приемлемы для Пикарда (он всё равно лысый ) и для Дейты (у него жёстко зафиксированная гладкая причёска), но для клингона это явный ляп: шикарные клингонские гривы в обязательном порядке должны быть прошиты. Интересности: У Дейты есть Спот, хотя её исполнение мне и не особо понравилось... А у Ворфа есть батлет ))) Ну, а теперь фото (Ворфа только две, т.к. основной использованный ресурс не пожелал показать дополнительную фотографию): Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Продолжаем разговор - теперь вещи более распространённые ((?) сейчас у меня возникли в этом сомнения - позднее примечание), но на всякий случай пишу и о них, вдруг кто не видел. Второй серией игрушек будут треккерские игрушки от Playmates По крайней мере, на Flickr~е под ними было написано "12 inch action figure line. Star Trek toys by Playmates". Имеются в наличии: два Спока (старый и молодой), Кирк и Маккой. Честно говоря, их сходство порадовало меня намного меньше, чем сходство драконовских Дейты и Пикарда, но местами, чуть побольше, чем у драконовского Ворфа. Скажем так: более-менее похожими и симпатичными мне показались старый Спок и Маккой, чуточку похожим и несимпатичным молодой Спок (Кинто имеет полное право обидеться за такое обращение со своей внешностью), и уж совсем непохожим показался мне Кирк. Плюсы 1- Хорошо проработанная одёжка и аксессуары. Фазеры похожи на фазеры, а не на цветное желе. 2- Определённо съёмные сапоги! Штаны в них заправлены, так что сомнений нет. 3- Судя по фигурке Маккоя, они поворачиваются в талии. 4- Растопырчатая рука Споков оказалась съёмной и заменяемой на обыкновенную. Минусы 1- Сомнительное сходство (у некоторых). 2- Опять-таки невозможность рассмотреть тулово на предмет качества и степени ошарниренности. 3- Как-то плохо у них получилась "растопыристая" рука у обоих Споков. Дополнение: пока я писала, с Фликра таинственным образом исчезли все, кроме Маккоя, которого я ухитрилась утягать принтскрином (иначе не сохранялся). Зато в другом месте нашла Пайка и Сулу. Надеюсь, пока буду дописывать, они не исчезнут Всё-таки нашла недостающие фото, хотя не всё указанное выше на них видно. Бонус: обнаружено групповое фото, где на заднем плане скрывается аналогичный Неро. похожесть Неро определить трудно из-за мелкости фото и татуировок. Цена: на Фликре цены не обнаружила (смейтесь-смейтесь - сама знаю, что я рассеянная ), а вот на toysrus цена на Пайка и Сулу очень странная - 9,98 $. К чему бы это? Фото: Выкладываю последовательно Маккоя, Пайка и Сулу. Пайк и Сулу довольно симпатичны, сходство явно получше, чем у Кирка. Кирк, Спок-2, Спок-1, групповое фото с Неро добавляю в новый пост. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Продолжение следует Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Выкладываю последовательно Маккоя, Пайка и Сулу. Пайк и Сулу довольно симпатичны, сходство явно получше, чем у Кирка. Вот сколько я говорила своему ребёнку: "Сначала дочитай до конца, а потом делай выводы! Там всё написано!" А сама? Прочитала про Кирка, глянула картинки и ужаснулась: почему он так похож на Сулу?! Падающая Звезда
fflop Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Чтобы не чувствовать и себя преступником, из своей памяти даю эту ссылку http://memory-alpha.org/wiki/Star_Trek_model_kits Здесь собраны все игрушки по треку как куклы, так и корабли (модели звездолетов меня больше интересуют). Информации много, сам до сих пор не изучил до конца.
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 fflop, я, в общем тоже скорее в начале темы Может, напишешь сюда фрагмент о моделях звездолётов? Думаю, многим будет интересно.Вот сколько я говорила своему ребёнку: "Сначала дочитай до конца, а потом делай выводы! Там всё написано!" А сама? Прочитала про Кирка, глянула картинки и ужаснулась: почему он так похож на Сулу?! Кирка и Спока попробую найти - наверняка гугл что-нибудь да выдаст. Вчера просто спасть уже хотелось и умные мысли все куда-то исчезли Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Нашла, хотя фото и другие. Размещаю их здесь (в тот пост всё равно не влезут). Кстати, кому инетересно про устройство рук Споков, смотрите среди цветных дополнениий в том посте. Ещё кстати: если кто-то понимает, что за странность у них с ценой и может назвать другие источники, где её можно посмотреть - буду признательна. Всё же тут затеялся "справочник", а он должен быть точным Так, нашла кое-что о цене: вот тут - http://www.starstore.com/acatalog/STAR_TREK_MOVIE_FIGURES__COLLECITBLES.html Заявленная цена - 21.77 фунта (ок. 35 $), только не поняла за одного или за двух. За одного полностью артикулированного экшна это нормально, а то и скромно, а вот за двух - вообще кпейки! Короче, я в недоумении. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 Продолжаю мусолить тему. На сайт http://www.startrektoys.com я забрела по ошибке в поисках плэймэйтовских экшнов, но нашла там совсем других. Сразу хочу сказать, что количество и качество оных весьма не одинаково, а качество ещё и трудноопределимо. Причина - мелкие и "коробочные" фотографии: то что показалось сполне симпатичным в коробке и на фото чуть больше игральной карты в жизни может сильно разочаровать. Ссылки и комментарии: TOS 12'' - http://www.startrektoys.com/catalogs/0cl12.htm Все фигурки на странице действительно двеннадцатидюймовые, на первый взгляд имеющие сходство с прототипом, что особенно потрясло - даже Чехов, которого чаще всего узнаёшь только по причёске и надписи . В стандартном исполнении имеются все главные герои (кроме Кирка (?)) + молодой Пайк (как в "Клетке"), Горн, обезьян из "маленькой личной войны", андорианский посол и Кирк в ромуланском обличье ))). Со всеми фигурками офицеров (кроме Кирка с ушами) в комплекте идут фазер и трикодер. Насколько можно было рассмотерть сквозь бликующий блистер на таком мелоком изображении - вроде бы довольно приличные... по крайней мере, вполне нормального цвета. Да! Есть ещё Кирк и Спок из "Гнева Хана". TNG 12'' - http://www.startrektoys.com/catalogs/0moin.htm#12" Next Generation Action Figures Assortment Кликнув на раздел с 12'' фигурками вы попадёте на смесь 9'', 12'' и 5''. Главное не перепутать В наличии Пикард, Райкер, Дэйта, Ла Форж, Ворф, Деанна и Кью. Пикард, Райкер, и Кью особого впечатления не произвели. Деанна потрясла тем, что оказалась в кои-то веки не страшной (!) по крайней мере на первый взгляд - поразительно как кукольники умеют уродовть красавицу Марину Сёртис! А вот Ворф и Ла Форж показлись очень похожими. Дэйта показался мягко говоря сомнительным. С каждой фигуркой набор каких-нибудь штуковин, причём неодинаковых. DS-9 - http://www.startrektoys.com/catalogs/0ds09.htm VOY - http://www.startrektoys.com/catalogs/0vo09.htm Беру оба раздела вместе, т. к. интересующего нас контингента там мало и он в обоих случаях идет на одном листе с фигурками в 9''. Всё, что нам могут предложить - это Сиско, Джейнвэй и Седьмая. Сиско показался похожим и "живым", так что меня даже обидела цена в 10 баксов. Джейнвэй - на первый взгляд показалась вполне нормальной. Седьмая оказалась похожей, хорошо упакованной (в смысле сопутствующего барахла) и дорогущей - 90 $ Резюмирую. Начинаю с минусов, потому что главный из них делает выводы о плюсах весьма непрочными. Минусы 1- Очень плохие фотографии. Кое-что по ним понять можно, но остаются возможности для таких сюрпризов, что поневоле подумаешь, а не сэкономить ли нервы? 2- Возникают нехорошие мысли о "встроенности" ботинок, особенно после взгляда на фотографию Ухуры - там видна граница ноги и сапог. А между прочим, хорошее фото могло бы это либо подтвердить, либо опровергнуть. 3- Не все фигурки одинаково похожи на прототипов - Дэйта так просто травмировал моё чувство прекрасного, а ведь совершенно непонятно что это - недостаток куклы или результат паршивости фото. 4- О том, чтобы разглядеть степень ошарниренности можно даже не говорить. Плюсы 1- На всех куклах пошитая одёжка, на вид качественная, но судить без детального рассмотрения трудно. Есть сопутствующие аксессуары, нормального цвета. Дополняю не без огорчения: кроме арфы Спока - она совершенно бредового цвета, я её даже "в лицо" не сразу узнала. 2- Герои TOS, DS и VOY довольно похожи. Цена Разброс цен от 10 до 90 $$ заставил задуматься. Что это: популярность героя, количество и качество сопутствующего барахла, качество самой куклы? Возвращаемся всё к тому же: где бы это рассмотреть поближе и детальнее. Фото Поскольку персонажей много, выкладываю не всех (всех можно посмотреть по приведённым выше ссылкам). Здесь по порядку: Пайк, Маккой, Чехов, Ухура, Ворф, Ла Форж, Дейта, Сиско, Седьмая. Более крупное фото Седьмой неожиданно выскочило на фликре (когда я искала Кирка для предыдущей заметки), судя по всему, это та же самая, что выложена на startrektoys. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня пока всё Жду поправок, комментариев и новых материалов по самым разным треккерским игрушкам. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Eldfell Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо fflop за ссылку на старую тему об игрушках от Playmates: там обнаружился выход на их официальный сайт, что похволило показать вблизи ещё двух персонажей - Неро и Скотти. Ну и до кучи - Спок с той самой рукой, которая мне так не понравилась. Неро не показался мне особенно похожим, у Скотти некое поверхностное сходство есть. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти