Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роман77,
Вспомни Ворфа, который уперто твердит про традиции Клингонов. Однако во времена TOS следов этих традиций небыло.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В Тос клингонам не так много внимания уделяется, участвуют в нескольких сериях просто как одна из второстепенных, не дружественных рас. По этому "нет следов", не значит что их не могло быть.
Ворф он вообще упертый, у него бзик на традициях, потому как не клингонами воспитывался.
Ну и самое главное мир Трека не за 6 дней строился, образ клингонов от сериала к сериалу усложнялся, добавлялись новые черты, особенности, культура и прочие. Так же как и другие расы ференги, баджорцы, кардасиане в ТНГ просто несколько раз мелькают на экране а вот уже ДС9 разворачиваются во всей красе. Трудно требовать от Роденбери что бы он сначала продумал всю вселенную во всех нюансах и мелочах, а потом уже начал бы нам ее показывать, не добавив ничего нового

• Нравится 1

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

offtop:

О том, почему и как они изменились информацию засекретить вполне реально.

а смысл Федерации это секретить ? Тем более от своих же профильных специалистов, коим Башар и является. С таким же успехом можно теорию варп-двигателя от инженеров ЗФ засекретить ))

Именно, что реально. При большом объёме информации это вообще дело плёвое. Причём, Федерация сама могла и не засекречивать данную информацию, достаточно это сделать клингонам. Если они считают эту информацию из разряда "того о чём не говорят". Кстати говоря, в отношении информации:
если к-л. проблемой занимаются исключительно узкие специалисты, то совсем не обязательно, что это проблема имеет широкую огласку.
Например, в Вет академии отключили электричество, почти на сутки - если я или другой коллега, об этом в блоге не напишет, кто из тех, кто не имеет отношения к нашему богоугодному заведению, будет знать о произошедшем событии? Или вот например, случаи рождения троен у лошадей и коров чрезвычайно редки. Тем не менее я в своей практике имела дело с одной тройней у коровы и знаю про одну тройню у лошади, причём ни где-то там, а в Питере (было это в период середины 90-х годов.) Кто ещё знает такую информацию? Правильно! - практически считанные единицы. Потому что информация специфическая и в прессе она "не светилась". Это американские и автралийские фермеры обычно сразу хвастают, а у нас народ скромный (как лапти).
Скажем, живи я в Федерации 23-24 века, и занимаясь своими основными профессиональными делами не связанными с "клингонскими секретами", мне, как рядовому жителю, было бы так же не известно, как и миллионам других граждан Федерации...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...