Перейти к содержанию

Первая женщина-капитан в Королевском ВМФ :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lt-Commander-Sarah-West-007.jpg

Как сообщает "Гардиан", британский военно-морской флот нарушил (наконец) 500-летнюю традицию назначать командирами крупных боевых кораблей только мужчин. Лейтенант-коммандер Сара Уэст в апреле 2012 года примет командование фрегатом HMS Portland (185 членов экипажа). Как выразилась газета, это "фрегат, мощь которого превосходит весь флот лорда Нельсона" :)

Сара Уэст пришла на флот в 1995 году, спустя всего 5 лет, как туда вообще стали принимать женщин. Еще до конца года она должна быть произведена в коммандеры.

Всякие подробности (англ.): http://www.guardian.co.uk/uk/2011/aug/08/royal-navy-first-female-commander

Нет, я не намекаю даже, что они пересмотрели "Вояджера"... Но с другой стороны... :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
я не намекаю даже, что они пересмотрели "Вояджера"

Так Вояджер "мелкий" был. Они потом одумались и вернули традицию обратно :D

Опубликовано

Malcolm, кстати, они сравнимы - 141-150 человек экипаж "Вояджера", если верить МА :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Теперь надо посмотреть, как к ней будут обращаться: сэр или мэм.
Меня это тоже интересует. Как-то "сэр" в адрес женщины для меня не звучит.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Eldfell, ну, это обращение к офицеру, а не капитану, так что это уже можно поискать.

– Christopher Pike

Опубликовано

А у меня вот вопрос: командование приняло решение назначить капитаном именно женщину или она была признана лучшим кандидатом на должность независимо от пола?

Опубликовано

Падающая Звезда, почему у меня возник такой вопрос? Сара Уэст в настоящий момент лейтенант-коммандер. Я полагаю, что в британском военно-морском флоте достаточное количество коммандеров

оффтоп

интересно, среди них есть женщины?

Скрыть
, достойных принять командование новым кораблем. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
интересно, среди них есть женщины?

Флот утверждает, что есть :) Была даже женщина-коммодор (какими путями она делала карьеру в 70-х - это читать надо, женщины служили во вспомогательном персонале, она была секретаршей адмирала - но позже эта должность стала называться "помощник"). Но командовала позже базой, не кораблем.

Уэст командовала до "Портланда" еще чем-то, а первое подобное назначение на "некрупный" корабль :) было в 2004, если верить интернету.

Женщина уже командует кунардовским лайнером "Queen Victoria" (900 человек экипажа, 2000 пассажиров). В общем, все это давит на флот, конечно :)

– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...