Capt. Paparazzi Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Не могла пройти мимо, украла с дайри Научный анекдот No. 1 Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв. Научный анекдот No. 2 Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно пиво. Второй -- половину кружки, третий -- четверть. Бармен отвечает: -- Вот дурачьё! ...и наливает две кружки. Научный анекдот No. 3 Математик и инженер принимают участие в психологическом эксперименте. Их посадили в с одной стороны комнаты и они ждут, не подозревая, что случится потом. Дверь открывается и в комнату входит обнажённая женщина и встаёт вдали от них. Испытуемых предупреждают, что каждый раз, когда они слышат сигнал -- они могут пересечь половину расстояния, оставшегося до женщины. Тут же они слышат сигнал, инженер одним прыжком преодолевает половину расстояния, а математик, со скучающим видом остаётся сидеть. Когда и после второго сигнала математик не шевельнулся, инженер поинтересовался, почему он не бежит. -- Это от того, что я знаю, что никогда не достигну женщину. Инженер на тот же вопрос ответил так: -- Потому что я знаю, что уже очень скоро я буду достаточно близок для любого практического применения! Научный анекдот No. 4 Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число овец. Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата. Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма может вместить больше овец. Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре и заявил: -- Принимаем, что я нахожусь снаружи. Научный анекдот No. 5 Оптимист, пессимист и инженер сидят в баре, рядом с ними кружка наполовину заполненная пивом. -- Стакан наполовину полон -- говорит оптимист. -- Стакан наполовину пуст -- говорит пессимист. -- Вы оба ошибаетесь -- говорит инженер -- Стакан в два раза больше, чем необходимо. -- Ничего подобного, стакан нужного размера при коэффициенте надёжности равном двум -- говорит им опытный инженер. Научный анекдот No. 6 Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что на другой стороне улицы в дом зашли два человека. Через некоторое время дом покинуло уже три человека. Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое. Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку! Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещё один человек и тогда он снова будет пуст. Научный анекдот No. 7 Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и говорит: -- Ньютон, как же просто было тебя найти! -- Ничего подобного -- отвечает он -- Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю -- один Ньютон на квадратный метр! Научный анекдот No. 8 Электрон тормозят за превышение. Полицейский подходит к машине и говорит: -- Сэр, вы знаете с какой скоростью вы двигались? -- Нет, зато я точно знаю, где я нахожусь! Научный анекдот No. 9 Шрёдингер и Гейзенберг едут по трассе на конференцию, Шрёдингер за рулём. Внезапно раздаётся удар и он останавливает машину. Гейзенберг выглядывает на дорогу: -- Боже мой, похоже, я сбил кота! -- Он умер? -- Не могу сказать точно. Научный анекдот No. 10 Физик, инженер и математик принимают участие в эксперименте. Каждого запирают в комнате с банкой бобов. Через три дня исследователи по очереди открывают двери. В первой комнате они обнаруживают довольного физика, покрывающего пол и стены формулами. Консервная банка аккуратно открыта. На вопрос как он это сделал он отвечает: -- О, я просто приложил нагрузку к точкам напряжения. В следующей комнате инженер, он сидит в углу, а рядом раскуроченая банка. На вопрос как открыл отвечает: -- Я наработал её до точки отказа. Наконец, открывают третью дверь. Там на полу сидит математик, обнимает банку, качается взад-вперёд и бормочет: -- "Предположим, что банка открыта, предположим, что банка открыта, предположим, что банка открыта". Научный анекдот No. 11 Декарт сидит в баре. Бармен: -- Ещё одну, Рене? -- Я не думаю -- отвечает он и ХЛОП! исчезает. Научный анекдот No. 12 Нецензурный, вычеркиваем Научный анекдот No. 13 Математик жене: -- Какая ты у меня компактная! -- Маленькая и хрупкая? -- Нет, замкнутая и ограниченная. Научный анекдот No. 14 Заходят Вернер Гейзенберг, Курт Гёдель и Ноам Хомский в бар. Гейзенберг смотрит по сторонам и говорит: «Поскольку здесь находимся мы втроём, и поскольку здесь бар, то это — наверняка анекдот. Однако, остаётся один вопрос — смешной он или нет?» Гёдель на секунду задумывается и отвечает: «Ну, так как мы находимся внутри анекдота, мы не можем сказать, смешной он или нет. Чтобы это понять, нам нужно взглянуть на него снаружи». Хомский смотрит на них и говорит: «Конечно же, он смешной. Вы просто неправильно его рассказываете.» Научный анекдот No. 15 Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, а другой (оптимист) -- что хоть и не много, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную официантку-блондинку и говорит: -- Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать -- это сказать "Треть икс куб". -- Как-как? Третий скуп? -- переспрашивает официантка? -- Да нет, Треть Икс Куб, Понятно? -- А-а! Третик скуп? -- повторяет официантка. -- Да, да. Это все, о чём я вас прошу. Официантка уходит, твердя про себя фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит -- давай спросим у нашей официантки, чему равен какой-нибудь простенький интеграл. Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает: -- Извините, вы не помните случайно, чему равен интеграл от x^2 по dх? -- Треть икс куб... -- с готовностью отвечает официантка. Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов и, обернувшись через плечо, добавляет: -- Плюс константа. Научный анекдот No. 16 Первый Закон экономистов: Для каждого экономиста найдётся такой, который с ним полностью согласен, и такой, который с ним полностью не согласен. Второй Закон экономистов: Они оба неправы. Научный анекдот No. 17 Летят два фотона-еврея: -- Абрам, а какая у тебя поляризация? -- А что? Научный анекдот No. 18 Идут физик и математик по лесу. Вдруг видят медведя. Математик: -- Его скорость такая-то, наша такая-то, бесполезно убегать, все равно догонит. Физик улепетывая со всех ног: -- Его объем желудка такой-то, объем человека такой-то, ему и одного хватит!!! Научный анекдот No. 19 Дано: комната, где горит огонь, угрожающий превратиться в пожар, и рядом лежит куча песка. Инженер: входит в комнату, засыпает огонь песком, уходит. Физик: входит в комнату, насыпает песок вокруг огня, садится и наблюдает за процессом. Математик: входит в комнату, видит, что решение есть, и уходит. Научный анекдот No. 20 -- Так вот, уважаемые студенты, алкоголь, содержащийся в одной кружке пива убивает 106 клеток головного мозга -- Профессор, а сколько всего клеток? -- 1012. -- Так что же, две кружки пива и все? Научный анекдот No. 21 Спор Ландау с Лысенко: -- Правда ли что наследственностью можно управлять Вашим способом? -- Абсолютно. -- И Вы действительно верите в то что если, к примеру отрубать у лошади ноги, то в конце-концов будут рождаться безногие лошади? -- Да, всё научно доказано и не подлежит сомнению. -- Тогда, уважаемый тов. Лысенко, как Вы объясните тот факт, что на свете до сих пор существуют девственницы? 2 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Понравилось! Математики особенно смешные. С Ньютона обхохоталась. С Декартом жестоко обошлись, жалко. По психоаналитикам прошлись - так им и надо! За номер 13 такому математику надо бы что-нибудь такое предположить... Номер 15 классный! А я ещё люблю анекдоты про нас, генетиков! Вот даже две штуки знаю. 1. Учёные скрестили таркана с танком. Полученный гибрид забавно шевелит обоими дулами. 2. Первая в мире успешная гибридизация животного и растения: селёдка с луком! 1 Падающая Звезда
nabbla Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Класс! Мне про математиков еще вспомнилось. 1. - Папа, а как рисуется восьмерка? - Очень просто, сынок. Берешь бесконечность и поворачиваешь ее на пи пополам! 2. Один математик очень боялся летать самолетами: по статистике слишком уж часто там оказывались террористы с бомбой. Но однажды ему очень надо было вовремя приехать на конференцию, и он задумался. Посмотрел статистику: часто ли на самолет проникали два террориста с бомбами, независимо друг от друга? Такого не было ни разу. Тогда математик изготовил бомбу и со спокойной душой пошел с ней на самолет. 3. Сумашедший дом. Один буйный откуда-то достал топор и бегает по всем палатам с криком: сейчас я вас всех продифференциирую! Все разбегаются в панике, кроме одного: - А я е в степени икс! - А я тебя щас по игреку - ХРЯСЬ! Еще из нашего физтеховского фольклора. 4. Лежит в луже пьяный в хлам студент, рядом валяется книжка "Теория поля". К нему подходит второй, смотрит на студента, смотрит на книжку и говорит: - Ну ни фига себе! Агроном, а напивается как физтех! Был на физтехе очень страшный препод, Гога Барачинский. Следующие две истории, как считается, основаны на реальных событиях. 5. Студент на экзамене попал к Гоге. Тот его успешно валит и решает поставить "уд". Студент просит поставить неуд, чтобы потом прийти на пересдачу к другому преподу и получить 4 или 5. Гога дает ему еще один вопрос: "ответите на него - поставлю пересдачу, не ответите - уд!" 6. Гулял студент у долгих прудов, видит - человек тонет. Он мигом кидается в воду, спасать утопающего. Оказывается, это был Гога. Он очень благодарен за спасение, говорит, любое желание исполнит. Упросит, к примеру, поставить 5 по всем экзаменам. Студент вздыхает: "у меня только одно желание. НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ, что я вас спас!". 1
Татьяна Леус Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 А я тоже анекдот про математиков вспомнила! Летят путешественники на воздушном шаре. Заблудились, не поймут, где они. Смотрят - мужик внизу идёт. Они ему кричат: - Эй, мужик, где мы находимся? - Вы находитесь на воздушном шаре, - отвечает. "Наверное, математик, - подумали путешественники. - Дал ответ безупречно правильный и абсолютно бесполезный". 1 Падающая Звезда
dthnth Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 на форуме нет смайлика , валяющегося под столом , но сейчас он )
Alisa Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Про математиков и математику: 1. Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину Ленина умножить на ширину Ленина..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности! 2. Первокурсник подходит к пятикурснику и говорит: - Помнишь интеграл x по dx? - Не-а, вот если по dy ... 3. У Вовочки папа программер: - Вовочка, а ты до скольки считать умеешь? - До 1010... - Ой, ты же еще такой маленький, ну посчитай... - Ок, 0 1 10 11 100 101 110 111 1000 1001 1010 вот... 4. Классификация интегралов: Собственные --- которые сам взял, и несобственные, которые списал. Определенные --- к которым есть ответ, и неопределенные, к которым ответа нет. Сходящиеся --- которые сходятся с ответом, и расходящиеся. 5. Математики собрались выпить. Один разливает водку в разнокалиберную посуду: - Ну, по сколько наливать-то? Другой: - Ты что, краевых условий не видишь? Третий: - Эй, у нас из начальных условий - только одна бутылка! 6. Утверждение "2+2=7" относительно ближе к истине, чем утверждение "2+2=10". Можно даже сказать, что переход к первому утверждению от второго есть победа мысли и фантастический успех науки, если не знать,что 2+2=4. 7. Идет самая первая, самая вводная лекция по элементарной математике. Лектор говорит медленно, переодически почесывая лысину: - Так вот, товарищи, - (он действительно так говорил) - множества бывают... - делает паузу. Голос из аудитории: - Точка?
~Shade~ Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 1. (классика, но вдруг кто-то не слышал) Физику, математику и биологу поручили разработать метод однозначной победы на скачках. Дали миллион долларов и полгода на исследования. Через пол-года требуют отчитаться. Первым выступает биолог: — Я разработал метод выведения новых пород лошадей, проработал диету, режим тренировок и допинг, который не обнаружить современными методами. Выходит математик: — Я занимался сбором статистики и нашёл метод, позволяющий с вероятностью 95 % определить, какая лошадь принесёт победу. Выходит физик: — За полгода я изучил кинематику сферического коня в вакууме, теперь мне нужно ещё два миллиона, лаборатория, лаборант и табун лошадей для проведения натурных экспериментов. 2. Британские ученые доказали, что нажатие крестика в правом верхнем углу этого окна ускоряет написание курсовых и дипломных работ на 57%. 3. Ученый-исследователь, оторвавшись от микроскопа, уныло спрашивает коллег: - Господа, никто не знает антонима к слову «эврика»? 4. В лаборатории УПИ установлено уникальное оборудование, которого нет ни в одной стране мира... вот уже 60 лет... 5. Оказывается, все динозавры были одинаковые, просто разные археологи собирали их по-разному! 6. От станции отходит поезд. Не быстро, так, 20 км/ч, только разгоняться начал. У открытой двери стоит физик. Внезапно поезд резко тормозит и физик, не удержавшись на ногах, вываливается в дверь. К несчастью, он налетает на столб и медленно сползает по нему. Мимо идет прохожий. Физик: - Ооооооооооох.: - Что с вами?! Вы живы? - Оох! Да... Хорошо, что пополам... - Что?! - Ох, как хорошо, что пополам... - Что пополам (в ужасе)? Нога пополам?! - Эм вэ квадрат пополам... 7. Выгнали студента из Физтеха. Поступил он в духовную семинарию и по привычке на лекции заснул. Подходит к нему батюшка и грозно так спрашивает: - " Скажи мне, что есть сила Божия?" - "Сила Божья есть масса Божья на Божье ускорение." - "Неверно! Сие есть производная Божьего импульса по Божьему времени!" 8. Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор спрашивает: - Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои знания когда-нибудь пригодились? Студент, подумав: - А ведь был один случай. - Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна. - Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал! 2 Things can be replaced. Lives can not. ©
Irene Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал! а я слышала версию про ключи, упавшие в унитаз))) Секция 31
~Shade~ Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Irene, так даже смешнее! =) Things can be replaced. Lives can not. ©
Alisa Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 1. В армии сержант: - Так, всем копать! Кто тут склонен к математике? ТЫ, Сидоров? Так, бери лопату, будешь корни извлекать. 2. Летят Шерлок Холмс и Доктор Ватсон на воздушном шаре, приземляются на полянке и видят неподалёку человека, сидящего на пне в глубокой задумчивости. - Уважаемый сэр, - говорит Холмс. - Не могли бы вы сказать нам, хотя бы приблизительно, где мы находимся ? - Могу сказать вам совершенно точно, дорогие сэры, - отвечает тот. - Вы находитесь в корзине воздушного шара. Тут шар опять поднимается, и Холмс в сердцах говорит: - Чёрт бы побрал этих математиков ! - Поразительно, Холмс ! - восклицает Ватсон. - Как вы узнали, что это математик. - По его ответу. Он был, во-первых, абсолютно точен, а во-вторых - совершенно бесполезен. 3. 6 способов измерения высоты дома с помощью барометра: 1) Спустить барометр с крыши на верёвке, затем измерить длину верёвки. 2) Сбросить барометр с крыши и засечь время. 3) Измерить высоту барометра, затем, откладывая его по стене, выяснить, сколько раз высота барометра укладывается в высоте дома. 4) Поставить барометр на землю в солнечный день, измерить его высоту, высоту его тени и длину тени от дома, далее воспользоваться подобием треугольников. 5) Изготовить физический маятник, подвесив барометр на нити, измерить период его колебаний на земле и на крыше дома, далее воспользоваться известной зависимостью ускорения свободного падения от высоты. 6) Найти дворника и сменять у него хороший новый барометр на сведения о высоте дома. 4. Экзаменатор: Напишите формулу Планка. Студент: Е равняется аш ню Экзаменатор: Что такое ню? Студент: Постоянная планки Экзаменатор: А что такое аш? Студент: Высота этой планки. 5. – Ничего я не толстая, мне мой говорит, что у меня идеальная фигура. – Милая моя, он математик, для него идеальная фигура – шар! 6. Дровосек просит у математика рубль взаймы, обещая через месяц вернуть вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда дровосек собирается уходить, математик говорит: - Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину вернёшь сейчас? Дровосек долго думает, соглашается, платит рубль и идёт домой. - Странно! - рассуждает он по дороге. - Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен, и самое главное, что всё правильно! 7. Как-то придумали упаковывать знания в таблетки. Нужно студенту что-нибудь выучить - он просто идет в аптеку и покупает нужную таблетку. Приходит такой студент к аптекарю и спрашивает, какие таблетки есть. Аптекарь показывает: "Вот английская литература..." Студент глотает, и сразу у него появляются новые познания по литературе. - Хорошо. А что еще? - История искусства, биология... - Давайте. Глотает, чувствует, что теперь знает историю и биологию. Входит во вкус. - А математика у вас есть? Аптекарь кивает и уходит в кладовую. Через некоторое время возвращается с огромной таблеткой и с трудом кладет ее на прилавок. - Что, я должен проглотить это? - в ужасе спрашивает студент. - Ну, вы же знаете, что математика в любом виде трудна для усвоения! 8. Определим привлекательность женщины как функцию от расстояния. При бесконечном значении аргумента эта функция обращается в нуль. С другой стороны, в точке нуль она также равна нулю (речь идет о внешней привлекательности, а не об осязательной). Согласно теореме Лагранжа, неотрицательная функция, принимающая на концах отрезка нулевые значения имеет на этом отрезке максимум. Следовательно: 1) Существует расстояние с которого женщина наиболее привлекательна. 2) Для каждой женщины это расстояние своё. 3) От женщин надо держаться на расстоянии. (Лев Ландау) 9. Математически о СССР: - Как доказать, что генеральная линия родной коммунистической партии - прямая? - Каждая точка на этой линии - точка перегиба, вторая производная в этой точке равна нулю. Поэтому дифференциальное уравнение линии партии: y" = 0, а это уравнение прямой линии при любых начальных условиях. Теорема: Роль партии - отрицательна. Док-во: 1. Роль партии непрерывно возрастает. 2. При коммунизме, в бесклассовом обществе, роль партии будет нулевой. Т.е. имеем непрерывно возрастающую функцию стремящуюся к 0. Следовательно, она отрицательна. 10. Математик, физик, инженер и компьютерщик доказывают одну и ту же теорему: все нечетные числа, большие двух, - простые. Математик говорит: "3 - простое, 5 - простое, 7 - простое, 9 - не простое. Это контрпример, значит, теорема неверна". Физик, с карандашом и бумагой: "3, 5 и 7 - простые, 9 - ошибка эксперимента, 11 - простое и т. д." Инженер, взяв в руки калькулятор: "3 - простое, 5 - простое, 7 - простое, 9 - приблизительно простое, 11 - тоже простое:" Компьютерщик написал программу и смотрит на экран: "1 - простое, 1 - простое, 1 - простое, 1 - простое: Да все они простые!" 11. Поймал Мефистофель философа, математика, физика, и сказал: прыгайте с десятиметровой вышки в бассейн диаметром 1 метр. Философ порассуждал, примерился, помедитировал, потом махнул рукой, авось повезет и прыгнул. Не повезло. Физик поднял палец, померил скорость ветра, просчитал несколько вариантов, прыгнул и попал точно в середину бассейна. Математик построил модель, написал программу, вычислил траекторию полета, построил график разбега. Разбежался, прыгнул и... Стрелой унесся вверх!!! Ошибка в вычислениях, противоположный знак результата! 12. Встречаются как-то физик и математик. Физик и спрашивает: - Слушай, почему у поезда колеса круглые, а когда он едет они стучат. - Это элементарно. Формула круга - пи эр квадрат, так вот этот квадрат как раз и стучит. 1
Даша Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Да, тут уже столько всего веселого собрано, что трудно даже что-то добавить. Но кое-что есть. Сначала самое близкое и знакомое – про студентов. Во время сессии вызывают студента в деканат. Спрашивают, мол, какой экзамен не сдал? Студент отвечает - физику. Тут декан поднимается и спрашивает: а хочешь АВТОМАТ? Радостный студент отвечает: ДА. Отчислен, - сказал декан. Экзамен. Вопрос: Чему равна одна лошадиная сила? Студент: это сила одной лошади массой 1 килограмм и ростом 1 метр. Профессор в шоке: где Вы видели такую лошадь??!!! Студент (невозмутимо): ее нельзя увидеть. Она находится в Париже, в палате мер и весов. Чем отличается профессор от студента? - Профессор - это студент, который сдал ВСЕ экзамены. На военной кафедре:- Представьте себе, летит нейтрон, попадает в ядро, ядро в клочки - и из него вылетают еще два нейтрона! Каждый из них попадает в другое ядро и т. д. и т. д. И вот пошла-поехала цепная реакция... - Товарищ майор, а откуда берется первый нейтрон? - Иыыыыыы... Мнэ-мнэ-мнэ... Аааа... А вот это и есть государственная тайна! Далее – парочка студенческих, но уже из наших) На экзамене студент берёт один билет - не знает. Берёт другой - тоже. Третий - та же беда... Так четвёртый, пятый... Профессор берёт зачётку, ставит ему "3". Другие студенты возмущаются: - За что? - Как за что... - отвечает препод, - если что-то ищет, значит, что-то знает. МГУ, 1-ый этаж, до начала занятий осталось меньше 10 минут, мехмат спешит на занятия. В лифтах горит знак перегрузки. Наконец после длительных подпрыгиваний и подтягиваний двери закрываются и лифт едет. На первой остановке входит мужичок и, естественно, никто не выходит. Но лифт спокойно закрывается и едет дальше. Из одного угла доносится гипотеза: — У него масса отрицательная! И тут же из второго авторитетный голос заявляет: — Да нет. Просто с высотой сила тяжести убывает! Про льва в пустыне есть очень много разного, поэтому сделаю пока выборку ( а так есть отдельно программистский стеб, но его много, и он не всем смешон) Статистическое исследование - опрос среди преподавателей: 1. преподаватель физики - Вот как вы в пустыне будете ловить льва? - По теории относительности... - ? - Ну, поставлю клетку, залезу внутрь... Относительно меня - лев за решеткой. 2. Преподаватель математики - Как вы будете в пустыне льва ловить? - Методом градиентного спуска: берем и делим пустыню пополам. Лев оказывается в одной из половин. Её тоже делим пополам... И так до тех пор, пока лев не окажется в клетке. 3. Преподаватель иностранного языка - Как вы будете ловить льва? - А лев - это у нас кто? - Ну... такой... с гривой и хвостом. - А чё ж мне его ловить-то? Они такие к концу семестра сами за мной табунами ходят... Кстати, про прогеров. Pascal - как английский язык, I Love You - слова местами не переставишь, всё прямо и понятно. С++ - как русский язык, Я люблю тебя, тебя люблю я, люблю я тебя - уйма вариантов с кучей интонаций. Asm - как китайский язык - одна черточка не в том месте и ты уже не признался в любви, а послал кого-то... Едут в машине трое - физик, экономист и программист. Машина сломалась, физик: "Сейчас капот откроем, починим", экономист:"Давайте эвакуатор вызовем, что копаться-то", программист:"А может попробовать выйти и зайти?" Словарь по математике: Рекурсия – см. «рекурсия». Злободневные: Если человечество решит посетить Марс, то готовить полет придется всем миром. Деньги дадут арабы, ракеты построят немцы, электронику смонтируют японцы, траекторию рассчитают американцы. Они же оснастят корпус ракеты рекламой кока-колы. Французы на это обидятся, но удовлетворятся созданием выкройки парадных скафандров. Китайцы обеспечат массовость, швейцарцы - точность, англичане придут вовремя, а цыгане опоздают. Жители Израиля объяснят, зачем нам все это нужно. А полетят россияне - черт его знает, какие на Марсе условия жизни. Ну, а выживут там украинцы, пробравшиеся в марсолет нелегально... 2015 год. Запущен очередной аппарат на Марс. Правда, на этот раз пилотируемый. Сеанс связи: - Земля, Земля, это "Спирит - 776"! Отказал бортовой компьютер! Повторяю: отказал бортовой компьютер! - "Спирит-776",это Земля! Играйте пока на резервном! Повторяю: играйте на резервном! Узнав, что американский робот исследует Марс, президент Путин поинтересовался у правительства, сможем ли мы приблизиться к Марсу? - Не вопрос, - ответило правительство и приказало поднять планетарий в Москве на 2 метра. И бонус. Наверное, все это много раз слышали, ибо и я сама наткнулась на это где-то в интернете, давно, и уже совершенно не помню, где. Но меня веселит очень. оффтоп - Спок, как по-вулкански "читать"? - Так же, как и по-английски: взять книгу, открыть и смотреть на строчки. Попал Спок в XX век. Уже всю местность наизусть знает, сидит на лавочке и что-то мастерит. Вдруг к нему подходит приезжий с чемоданом: - Скажите, если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал? - Мистер, он там будет, даже если вы туда не пойдете. Спока после нескольких недель работы уговорили отдохнуть и хоть немного поспать. Вдруг - в комнате шорох. Он вскакивает: - Кто здесь? - Здесь никого нет. - Это не логично. Я не спрашиваю, кого здесь нет, я спрашиваю, кто здесь есть. Однажды Спок читал лекцию в Звездной Академии. Закончив свое выступление, он сказал: "А теперь я отвечу на любые вопросы". Один из слушателей поднял руку и обратился к докладчику: "Я не понял, как вы доказали теорему B". Спок ответил: "Это не вопрос".Скрыть 2
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 оффтоп 2015 год. Запущен очередной аппарат на Марс. Правда, на этот раз пилотируемый. Сеанс связи: - Земля, Земля, это "Спирит - 776"! Отказал бортовой компьютер! Повторяю: отказал бортовой компьютер! - "Спирит-776",это Земля! Играйте пока на резервном! Повторяю: играйте на резервном! Это примерно как: - Прораб! Лопата поломалась! - Обопрись о бетономешалку!Скрыть Падающая Звезда
Татьяна Леус Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Нашла тут ещё один научный анекдот: - Профессор, что такое точка? - Точка – это длинная прямая, если смотреть ей прямо в торец. Падающая Звезда
Levsha128 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Рекомендую почитать Хроники Лаборатории http://fog.od.ua/humor/polnye_hroniki_laboratorii
Татьяна Леус Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Самое страшное слово в ядерной физике — «Упс…» Программиста спросили: – Есть ли крылья у слона? – Есть, – ответил он, – но они равны нулю. Падающая Звезда
Вега Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Падающая Звезда,=) Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?
Ratchet aka Sarda Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 * * * Скрестили как-то в НИИ генетики хомяка и слона. Просто так, чисто позырить. * * * (голосом Дроздова) Многие слышали слово "пипец", но не многие знают, что это - самец пипетки. * * * Чарльз Рихтер, сейсмолог (да-да, тот самый, что предложил шкалу для оценки силы землетрясения в его очаге!), попал в автомобильную аварию, сильно ударился головой и с сотрясением головного мозга попал в больницу. Пресса, естественно, торопиться взять интервью: Корреспондент: - Скажите, мистер Рихтер, если измерять сотрясение по вашей шкале, сколько это было бы баллов? - Думаю, в моем случае все приборы зашкалило бы! * * * Если Е равно эм цэ квадрат, то аш два О - это константа! - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Wersiya Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Sarda, цэ два аш пять о аш - вот это константа! а вода разная бывает
Enterprise Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 А спирт не разный? - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Спирт бывает низкомолекулярный, высокомолекулярный и медицинский Версия, офф кос, естественно, но это ж анекдот! - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Татьяна Леус Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Это, в общем, не анекдот, но из жизни и не хуже... Цветёт у меня сейчас мой подопытный сафлор (растение такое), и я его скрещиваю (провожу гибридизацию, стало быть). Мероприятие это происходит в питомнике на краю города. За забором постоянно лают собаки, а над цветами летают пчёлы. И так уже две недели без остановки. И вот сегодня ночью сплю я и вижу сон: я в поле, кругом сафлор и летит ко мне... гибрид собаки с пчелой! Занавес. Падающая Звезда
Wersiya Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 пояснительныйоффтоп спирт этиловый имеет всегда одну и ту же формулу, пусть и разную концентрацию, а вода может быть и тяжелой и сверxлёгкой или Вален ещё знает какой , т.е. в формуле будет отличаться от молекулы дистиллированной воды на некоторое количество атомов кислорода или водорода (доxтур Очевидность)Скрыть
Ratchet aka Sarda Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 а околонаучный анекдот можна? Звонок на 03, диспетчер берет трубку: - Скорая слушает... - Девушка, срочно приезжайте! Я потерял сознание! Падающая Звезда, это называется "заработались и зарапортовались" Wersiya, оффтоп ну дык! Спирт - не вода, не достанешь из пруда!Скрыть - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Татьяна Леус Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Sarda, да уж зарапортовались - не то слово. Вспоминается тот самый анекдот про гибрид таракана с танком.Звонок на 03, диспетчер берет трубку: - Скорая слушает... - Девушка, срочно приезжайте! Я потерял сознание! Это как: - На какой вопрос нельзя честно ответить "да"? - "Ты спишь?" Падающая Звезда
Роман77 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Анекдот-загадка советского периода Для решения какой комплексной задачи требуется группа ученых состоящая из химика, физика-теоретика, биолога,историка, врача, математика, инженера, экономиста и филолога ? добавлено через 9 часов 26 минут Ответ: Для сбора картошки в колхозе 2 Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти