Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в этой теме обмениваться идеями насчет фенечек, делиться схемами, а также заказывать/принимать заказы. На следующий КОН можно будет сделать мастер-класс по этому виду рукоделия, и будем потихоньку собирать материал... Например, вдруг кто придумает схему фенечки с дельтой косым плетением?:)

А пока в качестве начала выложу фото одной фенечки, которую сплела сегодня. Не знаю, кому ее подарю... Просто в основном я плету на заказ для кого-то, а иногда так, для самовыражения, и уже потом решаю, кому ее дарить. Вот как эта

0_67156_6fdbb70b_L.jpg

крупным планом...

0_67155_5fb90a84_XL.jpg

Скрыть

• Нравится 3
Опубликовано

дельта косым плетением - это троллинг такой тонкий, да?

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Здорово!)) Я понятия не имею как вы это делаете, даже думать не хочу, просто классно!!! Удачи и УСПЕХОВ!!!Классно!!:woot:

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано

Piper, не, почему троллинг?:) Просто там не всегда просто придумываются схемы, и у меня получается пока только банальные узоры...

J.D.Abrams, спасибо!

добавлено через 3 часа 5 минут
Сегодня пришлось провести некоторое время в транспорте, в результате чего появилась на свет еще одна фенька. Непосредственно к Треку отношения не имеет, просто узор, и схема очень простая, легко запоминается.

0_671d2_ee7d6c71_XL.jpg

схема...

0_671d1_e50cde00_L.jpg

Скрыть

• Нравится 1
Опубликовано

Integral, жаль, я не умею плести фенечки нитками, только бисером и то без какой либо надписи.

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

Kammetta, а я бисером не умею. Никогда не пробовала... Если на проволоку нанизывать - неудобно на руке носить, если на нитку - порвется... Хотя, может быть, специальные нитки есть?

Опубликовано

Integral, на леску - и прочно, и удобно на руке =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut, понятно... Может, попробую как-нибудь.

Опубликовано

Integral, ага, как Нат и сказала, на леске. Даже есть спец. игла с леской для бисера и очень даже легко все это сделать.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

Integral, Я умею бисером. В середине 90-х нашел отцовский "Сделай сам" со схемой для бисерных фенечек. Попробовал - получилось. Можно делать с надписями или узорами - перед глазами по сей день заветная схема. Плелось на обычную нить, кончик которой вощился. Сейчас уже понимаю, что логичнее было бы использовать леску + иглу для бисера. Схему могу нарисовать при встрече - она элементарна.

Опубликовано

Spock•◄, я по такому же журналу училась!

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Раз пошла такая история, то у меня есть ручной "индейский" станок для бисерных фенек :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Kammetta, а где можно раздобыть такую специальную иглу? А то у меня бисер мелкий, и обычные иголки туда не пролезают.

Spock•◄, думаю, что схему я уже представляю себе, нашла в интернете кое-какие картинки... Вообще я раньше делала из бисера разные штучки, вроде цветочков, игрушек и прочего, но оно делалось на проволоке.

В общем, если найду иголку, которая пролезла бы в бисер, и леску, то попробую:)

Capt. Paparazzi, и тут автоматика! Так же неспортивно, это ручная работа:D

Опубликовано

Хо, у меня со школы до сих пор где-то валяются коробочки с бисером :D Надо попробовать с нитками. А с леской феньки удобные - их на руку удобно одевать и не растягиваются.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Иглу для работы с бисером можно приобрести в любом отделе рукоделия:) кстати, в качестве альтернативы леске и нитке существует специальная резиновая нить (фирма Гамма ее производит, если мне память ни с кем не изменяет), правда она подразумевает несколько более крупный бисер. При работе с такой нитью набирать приходится непосредственно на нить без иглы (ох и ругалась я помнится, когда на такой вот нитке набирала практически на коленке себе браслеты-фиксаторы для танцевального платья)

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Integral, я ж говорю, индейский. На него только леску натягивать, а все остальное руками. Зато к концу изготовления полуачется фенька, а не клубок лески, намотанный на тебя! :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

D_Scal, спасибо за совет, поищу. Единственное, мне пока не вполне понятно, как делать завязки на бисерных фенечках, но что-нибудь придумаю.

Capt. Paparazzi, интересная технология.. Никогда не видела таких:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

*Шепотом* Ребят, а зачем к леске еще и игла? Семь лет как нанизываю сразу на леску - она ж довольно "жесткая", не гнется и к стенкам не прилипает...

Dones eris felix, multos numerabis amicos

Опубликовано

Вот у меня тут, опять же большей частью в транспорте, сплелась еще одна фенька. Просто увидела схему и решила попробовать, что из этого получится:)

0_68edd_b4ea9412_XXL.jpg

Опубликовано

Integral, О! Меандр! И очень красивое сочетание цветов - мне нравится!

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Eldfell, да, мне тоже нравятся :) И почему-то всегда казалось, что это цвета звездного флота. Но может и нет, и это мне только так кажется..

Опубликовано

Integral, а у меня в плане цветов ассоциация с древним Египтом: там часто встречается сочетание жёлтого и синего.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Integral, очень здорово получилось!

Опубликовано

Kammetta, спасибо!

Eldfell, а этот узор - он что-нибудь символизирует? А то я не знаю..
Да, Египет - действительно: желтая пустыня, синий Нил.. Хотя он скорее зеленый, чем синий.

Опубликовано

Кстати, Kammetta, а я тебе вроде не плела фенечку :) Хочешь, сплету?
Или, в принципе, можешь выбрать что-нибудь из здесь выложенного, они пока без хозяев)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...