Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы обсудить эту серию. Я считаю, что она очень плохо вяжется с каноном, а именно с серией "Подарок". В конце серии нам явно дают понять, что Кес первратилась в нечто иное и перестала быть гуманоидом(тело исчезло), да и способности какие обрела. А здесь нам показывают обычную и слишком старую для её возраста Кес, сошедшую с ума, сила которой равна просто улучшенным способностям окампы. Вот я и хотел спросить у форумчан, что они думают по поводу этой серии и её места в каноне.
Лично я бы вообще хотел вычеркнуть эту серию, потому что она сильно портит впечталение от моего любимого персонажа женского пола в этом сериале.

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, эту серию сценаристы высосали из пальца. Может кто-то был в отпуске, может сроки под конец сезона поджимали, кто знает. Вчера пересмотрел её повторно. Как-то всё запутано, плохо клеится. Личность персонажа Kess изменяют с точность до наоборот. В серии слишком много упущено, и вообще слабо клеится с событиями прошлых эпизодов.

• Нравится 1

"Война хороша для бизнеса."

36 правило приобретения

Опубликовано

и чё? с крашером тоже бредовая ситуация получилась. и с баширом (но с ним ещё более-менее удачно всё получилось). с боргами что-то перемудрили...

Опубликовано
и чё? с крашером тоже бредовая ситуация получилась. и с баширом (но с ним ещё более-менее удачно всё получилось). с боргами что-то перемудрили...

С Крашером нет ничего бредового, просто неприятно немного, и всё. А тут совсем другая ситуация вышла, совсем. А с боргами-то что опять не так?

Опубликовано

ну да, серия действительно перемудренная довольно бестолковая. если бы было в ней меньше замутов, то возможно была бы нормальная серия

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
ну да, серия действительно перемудренная довольно бестолковая. если бы было в ней меньше замутов, то возможно была бы нормальная серия

Имхо, сама идея серии абсолютно не вяжется с серией "Подарок". Ну и так с Кес замутить, лишь испоганив её образ...жестоко!)

Опубликовано
А с боргами-то что опять не так?

багнутые они.

В смысле?

Опубликовано
В смысле?

например, суперкрутые борги могут адаптироваться к энергооружию, а вот к такой элементарной вещи, как своевременное уничтожение гостей, не могут.
своевременное - это значит их уничтожение до того, как они чего-нибудь натворят. нелогично это.

Опубликовано

Lord Violator,

оффтоп

своевременное - это значит их уничтожение до того, как они чего-нибудь натворят

Борг можно сравнить с компьютерной системой, пока вирус не активен, он не считается таковым вовсе.

Скрыть

"Война хороша для бизнеса."

36 правило приобретения

Опубликовано
например, суперкрутые борги могут адаптироваться к энергооружию, а вот к такой элементарной вещи, как своевременное уничтожение гостей, не могут.

И что здесь такого? Так они устроены, что вы хотите? Кстати Stailet отлично объяснил принцип их действия)

Опубликовано

вам что-то доказывать бесполезно, поэтому даже не буду начинать. сойдёмся на том, что я считаю это НЕЛОГИЧНЫМ поведением. желания щас нет пересматривать все серии с боргами (в частности, воявские), чтобы и другие странности боргов привести.

Опубликовано
вам что-то доказывать бесполезно, поэтому даже не буду начинать. сойдёмся на том, что я считаю это НЕЛОГИЧНЫМ поведением. желания щас нет пересматривать все серии с боргами (в частности, воявские), чтобы и другие странности боргов привести.

Может это потому, что тут и доказывать ничего не надо, может, здесь всё нормально и только с вашей точки зрения нелогично? На мой взгляд, есть одна единственная штука, которая была бы полезна боргам и которой нет в сериале, но есть в одной книге.

Опубликовано
Может это потому, что тут и доказывать ничего не надо

действительно, и что там доказывать? высадка гостей потэнциально опасная вещь. борги должны были бы либо адаптироваться после первой такой высадке либо предусмотреть высадку заранее.

да даже в реале с людьми подобная ситуация кажется фантастической.

Опубликовано
Может это потому, что тут и доказывать ничего не надо

действительно, и что там доказывать? высадка гостей потэнциально опасная вещь. борги должны были бы либо адаптироваться после первой такой высадке либо предусмотреть высадку заранее.

да даже в реале с людьми подобная ситуация кажется фантастической.

Стоит ли напоминать, что борги не есть люди, что мышление у них совершенно отличается от нашего? Аналог ваших претензий: "А почему клингоны такие агрессивные и любят убивать, это же нелогично?"

Опубликовано
Аналог ваших претензий: "А почему клингоны такие агрессивные и любят убивать, это же нелогично?"

неуместная аналогия. у них есть другие нелогичные вещи, если брать за основу их варварскую сущность.

Стоит ли напоминать, что борги не есть люди, что мышление у них совершенно отличается от нашего?

они симбиоз людей и других рас, если на то уж пошло. и уверен, что для большинства из них было бы крайне непозволительно давать врагам свободно перемещаться по своей территории.

Опубликовано
неуместная аналогия. у них есть другие нелогичные вещи, если брать за основу их варварскую сущность.

А на мой взгляд очень даже уместная. Утрированная, но уместная.

они симбиоз людей и других рас, если на то уж пошло. и уверен, что для большинства из них было бы крайне непозволительно давать врагам свободно перемещаться по своей территории.

А теперь поразмышляем, что же для борга означает слово "враг")

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я могу привести много примеров из реальной жизни, но одним словом многонациональность в извращенной донельзя форме... хотя я гдето это уже читал;)
По поводу прохода по их территории, то у них была веская причина разрешить это проход)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мне серия Fury тоже не особо по душе. Непонятно, чем Кес все эти годы занималась, вдали от Вояджера? Можно, конечно, найти логическое объяснение, почему и как она снова вернула себе материальное тело, из-за чего на Джейнвей обиделась. И да, везде в подобных сериях команда Вояджера игнорирует темпоральную дериктиву.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...