Wersiya Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 по-поводу детей (конкретных, вышеупомянутых) я уже сказала лично, что с ними должен быть опекун. Сопровождающее лицо - в лице лица вышеупомянутого не катит никак, что мы уже увчерась (т.е. перед прошлогодним КОНвентом) и обсуждали)
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Если хоть что-то из этого получится, я буду в счастливом обмороке. Сие не есть пессимизм, как раз-таки робкая надежда на... если штаб согласится.Я согласен, что на конвенции по "Звёздному пути" должны быть мероприятия, посвящённые "Звёздному пути" - они и будут. И семинары по Треку тоже. Времени не много, но и не мало. Тем более, если без экскурсий.Может, я одна такая дикая, но "Трек" и"Космос" для меня понятия тесно связанные между собой, так что идеи Alien~а мне кажутся в высшей степени адекватными конвенту. Убиться тапком! Если до этого реально дойдёт, мне придётся ехать на конвент... уж не знаю, как. Ого! Вот это было бы совсем здорово! Я как раз думала, как бы тебя заманить. 1 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Татьяна Леус Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Ого! Вот это было бы совсем здорово! Я как раз думала, как бы тебя заманить. Ты помнишь, что у меня сафлор? Вот как я буду это совмещать? оффтоп У меня дети... Мальчик и... тоже мальчик!Скрыть Ага, а ещё мне при таком раскладе придётся проситься к тебе в палатку.Может, я одна такая дикая, но "Трек" и"Космос" для меня понятия тесно связанные между собой Да вроде не одна... Падающая Звезда
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Оффтоп по палаточному вопросу... Ага, а ещё мне при таком раскладе придётся проситься к тебе в палатку. Не проблема: как показал опыт этого года, в моей палатке помещяются два человека, даже если не вынимать "палаточный органайзер". То есть внутри она, вроде как больше, чем кажется снаружи.Скрыть Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
nabbla Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 связь с МКС - это здорово, только вот ничего, что недалече аэропорт и практически над поляной проходят посадочные глиссады? В смысле передатчик УКВ может на это как-то повлиять? Почему-то именно это было первое, что пришло в голову. Радиосвязь с МКС происходит на любительских радиочастотах 144-146 МГц. Это означает, что ничем "серьезным" (жизненно необходимым) они не заняты. Кроме того, используется антенна с узкой диаграммой направленности, то есть она излучает только в направлении МКС, что позволяет относительно слабым лучом "добить" до околоземной орбиты. Я уже не говорю, что место радиосвязи будет заранее согласовано, подана заявка и т. д. Я удивлялся, когда в теме, где я предложил сделать светодиодное освещение на поляну, мне начали писать, что система коротнет от дождя или от росы, что пластины теплоотводов притянут молнию, на яркие лучи прилетят черные вертолеты, треккеры запутаются в проводах, от мертвенно-бледного света светодиодов они превратятся в зомби, фонари рядом с палатками будут мешать спать, солнечной энергии не хватит, и сделать я все не успею, и вообще, убью на корню всю романтику. Но это было вполне понятно: я все же человек новый, от меня можно было ждать чего угодно. Тем более меня удивляет отношение к идее Alien3. Пора бы уже начать доверять! А то представьте, заболеваю я на КОНе, иду в медотсек и начинаю: "А вы точно медики? Документы покажите!" "А лекарства не просрочены? Подождите-ка, тут написано хранить в сухом и прохладном месте. Здесь уж точно не прохладно! Я не буду это принимать! Отправляйтесь в аптеку, шаттл припаркован. Когда я платил взнос, я тем самым заключал договор, в котором мне обещали должное медицинское обслуживание. А это включает в себя лекарства, которые хранятся в правильных условиях." "И что, я здоров? А доктор Хаус при таких симптомах отправлял на флюорографию и МРТ. Ему наверное лучше знать!" Наверное, это будет не очень приятно. Нынешние обсуждения выглядят похоже. 2
D_Scal Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 nabbla, я не физик и не радиотехник, а посему понятия не имею о ТТХ радиодевайсов но поскольку часто летаю самолетами и постоянно слышу о запрете использования любой радиоэлектроники потребительских форматов на взлетах и посадках - поинтересовалась, не случится ли чего, в случае использования УКВ-радиостанции в зоне снижения гражданских бортов. Как следует из Вашего ответа - ничего не случится - вот и славно.Тем более меня удивляет отношение к идее Alien3. Пора бы уже начать доверять! где в моем сообщении есть слова о том, что идея никуда не годится? Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
nabbla Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я про ветку обсуждения в целом. оффтоп А я не медик, имею очень смутное представление, как лечить людей, слышал по СМИ множество разных мнений. Но врачам доверяю. Самое дорогое, как говорится - свою жизнь А вообще, медиков я привел для примера.Скрыть 2
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я удивлялся, когда в теме, где я предложил сделать светодиодное освещение на поляну, мне начали писать И почему же ты удивлялся? У штаба работа такая - проверить и исключить (по возможности) всякие риски, в том числе и те, которые могли не прийти тебе в голову. Дело не в новизне человека, а в том, что решение принимать надо с открытыми глазами. И раз уж ты доверяешь нашим врачам, то доверься же и всем остальным - поверь, что у нас есть основания задавать вопросы прежде, чем на все оптом соглашаться На этом вопрос о нужности/ненужности и тоне обсуждения очень прошу закрыть и далее высказываться по сути. Если кому все же надо будет выпустить пар - обращайтесь личным сообщением 1 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Ratchet aka Sarda Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Кстати о врачах: никто и не гарантирует работу медиков на уровне стационара и поликиники. Речь идет о гарантированном оказании первой медицинской помощи и проведении дифдиагностики: надо гонять в поликлинику/стационар болезного, или только шаттл до ближайшей аптеки ему за препаратами. Так что вот не надо бы из нас Хаусов там всяких делать! (тем более, что все искусство его - таблетка викодина с налету - долго видать, тренировался мужик! ) О сеансе связи с МКС - я всеми тапками за! О детях из Ориона - не будите лихо, пока оно тихо. Не берите на себя ответственности больше, чем нужно. Нам фуражки и погоны на поляне нужны? Не думаю. Так что "оставьте кесарю кесарево, не лезьте в криминал". Про СанПиНы уже сказали, про бюрократическое крючкотворство сами знаете. Но вы еще не в курсе, что если с этими детями чего случится (а кто может дать 100% гарантию, что нет?) мы встрянем. И прежде всего - медслужба в полном составе. Если Саня хочет брать на себя риск угробить коны - его дело, пусть берет. Но "баба яга - против" Меня, ясен пень, никто не спрашивает, тем более, что и на Кон могу не приехать (он ведь опять числа 22.07 намечается?) но коллег по цеху априори поддержать считаю необходимым. IMHO не стоит заигрываться в демократию. За семинары молодых ученых - за. Это позволит расширить наш кругозор и, быть может, подскажет кому-нибудь новое направление деятельности. Кстати, предлагаю в программу Кона 2 занятия по первой помощи Не лекции - занятия. А то все читали учебники и думают, что могут лечить, а на деле... *фыркая* в общем, помимо теоретической нужна и психологическая подготовка. Можно и соревнование потом устроить Призы (хорошие!) гарантирую. - 2 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Ratchet aka Sarda Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Конечно - первичной диагностики. Пардон! это еще журналистское не умерло - пристрастие к образным выражениям. - 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Alien3 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 И каким было решение Совета? Можно на почту. 1
Eldfell Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Кстати, предлагаю в программу Кона 2 занятия по первой помощи Не лекции - занятия. За! *и пусть меня побьют тапками* Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Capt. Paparazzi Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 *и пусть меня побьют тапками* Угу, чтоб уж было на ком демонстрировать первую помощь. Sarda, факультативно, в свободное от всего остального время - ради бога. Только не на пентагоне, а где-то площадку себе найдите, как массовые игры делают. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
disailor Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Саш, с тебя варианты лекций. Будет только одна, программа больше не позволяет. Мы их выставим на голосование и что народ выберет, того и пригласим.... Связь с МКС всем нравится и она будет, только опять же надо заранее продумать о чем будем спрашивать и говорить, потому что космонавтам тоже наверное надоело одно и то же. Вариант: - для начала 1-2 песени спеть наши самые самые )) - Предложить задать им нам вопросы, может им что то интересно будет узнать про КОН либо какую то краткую информацию про нас подготовить. ап. заранее подготовить информацию кто на орбите и кто будет с нами говорить, как к нему обращаться... comm. StarBase"Moscow"
Ratchet aka Sarda Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ди, +1! Нет ничего хуже, чем безграмотные вопросы! Eldfell, ОК. Если приеду - проведем. Capt. Paparazzi, да я на большее и не претендую, собственно. И даже не навязываюсь Мое дело - озвучить возможные варианты, а дальше - свобода выбора. Кстати, спешу радостно сообщить, что прототип коновского диска, оффтоп о котором мы говорили столько времениСкрыть , готов. Как и несколько других приятных фишек оффтоп Которые предоставлю на призы штабу если приеду и если хотитеСкрыть Если авторы дадут песни и клипы - он будет дополнен и расширен, если нет, значит, нет. Будет только то, чем я уже располагаю. Сливать свои записи можно на мой мыл или на файловые сервера, а мне слать линки. Как вам удобно! Кстати, вопрос авторам клипов всех Конов: прошу вашего согласия на их размещение на Диске. А то получится, что залью, а кто-нибудь будет против. некрасиво! - 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
T`Lara Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 космонавтам тоже наверное надоело одно и то же. Вариант: - для начала 1-2 песени спеть наши самые самые )) - Предложить задать им нам вопросы, может им что то интересно будет узнать про КОН либо какую то краткую информацию про нас подготовить. Я заааааа! Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)
Alien3 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 1. По поводу лекции. Астрономия/астрофизика (очень понятно и интересно) или космонавтика (подготовка космонавтов) - давайте проведём голосование позже. 2. Я давал ссылку на то как проходит сеанс связи (см. выше), есть ряд технических и организационных ограничений. Петь песни не получится. Вопросы на борт посылаются заранее, радиограммой, чтобы космонавт подготовился (времени на импровизации не будет). Поэтому, если я буду это организовывать, то, конечно, сначала будет проведён конкурс вопросов (здесь на форуме, но в новом году) - из которых будут выбраны 10-15 (но не все их мы успеем задать). По поводу информации о конвенте, неэффективно в сторону борта передавать много информации, но маленькое (очень маленькое) вступление можно. Но, не менее важным моментом этого сеанса будет видео, которое потом выложим на youtube. Вот там и будет кстати информация о конвенте и даже несколько кадров с конвента. 2
disailor Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Дааааа, не впечатляет, получается космонавт просто доклад подготовит и "отбарабанит", из импровизации "здравствуйте-здравствуйте"........ comm. StarBase"Moscow"
Кэп Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 оффтоп да уж))) все как всегда, скукота)))Скрыть суть сеанса связи с МКС заключается в самом Факте сеанса связи с МКС. добавить к этому фееричное развертывание, подключение и настройка аппаратуры и... оп! все довольны и счастливы. даже если связь не удалась по каким-либо причинам) +1 в копилку кона. 1 либо мы их, либо они нас.
Cochrane Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Оу, а я тут решил приехать и семинар какой-нибудь прочитать...а тут оказывается, что они отмирают. Ну, если я как "молодой астрофизик" тож не нужен, то просто приеду 1 «Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн
Elfwine Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Cochrane, Дык с отмиранием надо бороться!!! "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Irene Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Cochrane, а ты не только с семинаром, ты с азотом (я выучила!) приезжай! Секция 31
Cochrane Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Irene, азот можно в мск купить будет)) Elfwine, ну скажите "да" и будем бороться) «Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн
Elfwine Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Cochrane, ДА! "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти