Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попалось на глаза:

"Слово "треккинг" пришло в английский в середине 19 века из африкаанс (на этом языке говорят в ЮАР и Намибии), где означало "передвижение со всеми пожитками в поисках нового жилища".

Ну, вы поняли, кто такие получаются треккеры, да? )))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, и еще это название как-то связано с каким-то велосипдеными покатушками. Мы с ними в свое время делили домен trekclub.ru =)

Опубликовано

Malcolm, "передвижение со всеми пожитками в поисках нового жилища, на велосипеде"!

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Капитан Очевидность на страже:

Перевод с английского на русский
в cловаре общей лексики
trek [trek]
слово заимствовано из языка африкаанс и означает:

1. сущ.
1) африкаанс переселение (особенно в фургонах, запряжённых волами)
2) переход, путешествие (особенно длительное, сопряжённое с трудностями)

Синонимы:

passage, transition
2. гл.
1) африкаанс переселяться; ехать в фургонах, запряжённых волами
2) путешествовать (особенно длительно, с трудностями)
3) делать большой переход, пересекать (пустыню, горную местность)
4) тащить, тянуть (повозку) (о волах и т. п.)

trek [-iŋ]

m; = trekking - горный туристический поход; высокогорная экспедиция

исходя из вышенаписанного: "трек" - это путь в значении путешествие, экспедиция, сопряжённое с трудностями и приключениями

кроме того, Трек (рус транслит.) (от англ. track — путь, дорожка, след; [trɛ̠k], /трэк/) т.е. на лицо игра слов.

Опубликовано

Когда-то в читальном зале делала задание по диалектологии. В словаре иркутских говоров (или как его там) нашла слово "трёкнутый". Означает "сообразительный, башковитый". Моему счастью не было предела. )) К сожалению, при переезде умудрилась потерять листок с выписанной словарной статьёй. До сих пор ищу. :(

Предлагаю стащить слово и говорить, что это про нас.))

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано
ага "Цыганы дружною гурьбой по Бессарабии кочуют..." (с) Одын Классик...

...путешествовать (особенно длительно, с трудностями)...

... смело продвигаясь туда, куда не ступала нога нормального человека :)

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

2 Capt. Paparazzi, 2 Eldfell (лирически усмехнувшись) "...Куда не вляпалась нога..." Где то это уже звучало. Если покопаться в записях КОНовских песен можно определить где конкретно...

2 Spock•◄ У кого то "съёмные квартиры", у других "РедкоЖивёмДома", у третьих ещё что то... 2 Capt. Paparazzi Насколько я понял "иногда" тоже приходится "покататься"?..

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Найотри, еще в детстве от бабушки слышала иногда "трёкать" - "болтать". что собственно треккерам тоже не чуждо :))
а вот словари утверждают, что "трёкать" пришло из морского разговорного языка

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

Добавил тему в избранное. Потом как-нибудь напишем для сайта расшифровку слова "треккеры" со всеми вышеперечисленными фатками :D :D :D

Опубликовано

"Длительное, связанное с трудностями передвижение на велосипеде башковитых болтунов в поисках нового жилища, со всеми пожитками"!

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, :D :D :D XD

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
"...Куда не вляпалась нога..."

звучало, могу даже сказать где:)))

От себя добавлю, что трекингом зачастую называют передвижение по пешим туристическим маршрутам (особенно в гористой местности) с минимумом снаряжения. Не путать с обычными пешими переходами.

читаем про трекинг...

Трекинг – буквально означает «пеший поход». Однако общепринятое значение этого слова сильно отличается от того что, в России понимают под пешим походом.
История трекинга началась в Непале. Британский подданный русского происхождения одессит Борис Лисаневич открыл Непал для массового иностранного туризма. И основой для этого стал трекинг – комфортный и доступный активный отдых в горах.
В большинстве клубных программ активного отдыха всегда присутствует трекинг – в Норвегии , Непале, Шри-Ланке и Тайланде.
Трекинг - это прежде всего удовольствие и отдых в движении, в путешествии к неведомому. Это возможность увидеть природу и людей другой страны как бы изнутри, без красочной обертки массового туризма. Личная эмоциональная составляющая путешествия выходит на первый план, бытовые и технические вопросы решают, те, кто обеспечивает трекинговый маршрут.
Трекинг демократичен. Его маршруты по силам для каждого физически здорового человека, без ограничения по возрасту. Любой трекинговый маршрут можно пройти. Только кому-то для этого потребуется день, а кому-то – три.

Скрыть

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано
"Длительное, связанное с трудностями передвижение на велосипеде башковитых болтунов в поисках нового жилища, со всеми пожитками"!

Теперь понятно: круглая "головная часть" Энтерпрайзов - это переднее колесо от велосипеда, чудом уцелевшее при тюнинге!:D
А от 24 передач и тормозов Shimano Nexus оставили только 9, чтобы треккеры не сорвали движок и тормозные колодки! А то где ж в космосе сертифицированного веломеханика найдешь и, собственно, сервис-центр?! :woot:

-

• Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

2 Malcolm И поместить в заголовок темы вроде:
"Вариант 1...
Вариант 2...
...
...
А обсуждение читайте ниже..." ?.. :D

2 Sarda Есть вариант что это не "...чудом уцелевшие части...", а очередная модификация. :)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
это переднее колесо от велосипеда, чудом уцелевшее при тюнинге!*

Ыыы :) А я все думаю, что мне тарелка-то напоминает :D:D:D

– Christopher Pike

Опубликовано
Найотри, еще в детстве от бабушки слышала иногда "трёкать" - "болтать". что собственно треккерам тоже не чуждо :))

а вот словари утверждают, что "трёкать" пришло из морского разговорного языка

Насчёт болтать точно никто возражать не будет - целый форум улик, однако. :)

А насчёт того, что я рассказывала, попросила уточнить одного треккера-русиста, ей проще, она в отличие от меня в вузе работает.

upd.

Результаты разведки:
1) "Иркутский областной словарь" в тамошней библиотеке обнаружен не был;
2) в других словарях нашёлся уже знакомый вариант "трёкать" = "говорить, болтать".

Спасибо Рении-Саавик, буду думать, как раздобыть тот самый словарь. :)

• Нравится 1

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...