Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интернет - это вообще такое злое место

любой человек всегда остается потенциальной уязвимостью в любой системе

Конечно. И в твоем "светлом будущем" тоже.

Думаю, не так давно люди считали что наличие телефонной связи не должно зависеть от зоны покрытия сети * Но было это конечно задолго до того как все начали отказываться от городских телефонов в пользу мобильных, или даже скайпа

Принципы телефонии не изменились. Изменился лишь способ коммутации. Пока еще никто не предлагал совершать на постоянной основе звонки, в т.ч. в ТФОП через плагин к браузеру или веб-формочку.

Этой концепции уже десяток лет

Клиент-серверной технологии и терминальному доступу уже десятки лет. Я говорил конкретно про хромоось и веббуки на ней.

Достигнет. Если десктопом станет браузер, а веб-приложение, в свою очередь, программой

И мы получим новую ОС. Примерно как нынешняя винда наполовину выросла из IE.

браузер = ос

Ну не может "просто браузер" стать ОСью. Поскольку тут мы уже говорим о делении (может, и условном) на ядро, юзерспейс и соответсвующие API. А веб-ориентированные ОС вполне себе существуют (взять мой любимый Android)

жирную и по большей части бесполезную ОСь, тратить процессорные силы на отрисовку её ультрасовременных полупрозрачных окошек

Во-первых ОС штука очень полезная, разве что ты не мыслишь машинным кодом. Во вторых, ОС бывают разными. Одно дело Windows 7 на x86(64), а другое - Android на ARM. Производительность у них принципиально различается, равно как и задачи. Да и интерфейсом может быть командная строка...

И ей до этого еще расти и расти

Боюсь, нынешний Интернет никогда не обеспечит этих сервисов. И пока мы не перейдем глобально на Internet 2, IPv6, не обеспечим скоростную "последнюю милю" в любой точке пространства - концепция "хромосей" всяких будет лишь концепцией.

представим, что живем мы в глубоком будущем

Бесполезная затея для рассматриваемой отрасли. Прогнозировать можно максимум на 2-3 года вперед. Дальше начинается уже гадание.

Гораздо лучше данные хранить в облаке и безопаснее

Это, конечно, безопаснее с точки зрения "бэкап всегда со мной", но хранить конфиденциальную информацию "на стороне" серьезный человек не будет.

• Нравится 1

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
Это, конечно, безопаснее с точки зрения "бэкап всегда со мной", но хранить конфиденциальную информацию "на стороне" серьезный человек не будет.

У тебя гигобайты этой конфиденциальной информации? У меня суммарно набирается на гиг который лежит на шифрованной флешке.
Почта шифруемая батом туда переодически копируется.

А остальное не конфиденциально, но было бы неприятно для меня потерять. И образ флешки (сделаный через простой dd) я тоже переодически копирую в разные места на стучай утери или смерти флешки

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано
Фотошоп - это очень серьезный софт, который действительно можно сравнить с танком.

Я подозревала, что произнесешь эту пламенную речь капитана О. :)
Хочу уточнить: фотошоп у меня тоже не вис, на элементы я перешла исключительно в приступе честности.

Пробовала я и другие редакторы - мне в них неудобно.

Речь-то не о том, что я не использую полностью возможности программы - это вообще о другом был бы спор. Речь (как мне кажется :)), о том, что при моих потребностях мне вполне достаточно одного неспециализированного компа.

О том что не нужно тебе вообще от компьютера ничего кроме монитора и клавиатуры, а все остальное лежит и обрабатывается "где-то там" , вне зависимости от того с чем ты работаешь - текстами, графикой, или видео.

Ага, сидя в горах Пакистана, например, я буду подключаться к внешнему серверу, чтобы пару фоток обработать :D

Слушай, ты пытаешься найти какую-то универсальную модель для всех и для каждого - ну, невозможно это :) Каждому свое просто-напросто :)

И этом настоящем у нас есть мощные игровые компьютеры, нормальные персональные, мобильные ноуты и легкие нетбуки. И у каждого из нас есть ноут, планшет, и смартфон с диагональю как у планшета, и всеми ими мы пользуемся, причем каждым со своей конкретной целью, хотя все они претендуют на "универсальность

Ну, вот, опять. Я играю на домашнем (отнюдь не "мощном игровом", смартфон у меня работает органайзером, за комп я его не считаю, извините :) нетбук юзаю только в поездках/выходах по одной простой причине - мне больше нравится большая клавиатура (в смысле я бы и дома пользовалась, как другие, но пока не хочу). То есть, опять же, это вопрос УДОБСТВА, а не целеполагания.

Конкретная цель у них есть, конечно, но отнюдь не в смысле программ. Я никогда не стану пользоваться чем-то одним универсальным просто потому, что если в нем сядет батарейка - все, кранты :) Подумываю тут купить второй телефон про запас :)

добавлено через 1 минуту

Когда для перемещения по городу используется не машина а танк, ну или истребитель - это явное его использование не по назначению

Ты уже много раз сказал про использование не по назначению, но ни разу не пояснил, а почему бы, собственно, и нет ;)

добавлено через 1 час 28 минут

Оно выигрывает хотя бы по производительности.

Да нет у меня таких требований к производительности, чтобы так суетиться :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я никогда не стану пользоваться чем-то одним универсальным просто потому, что если в нем сядет батарейка - все, кранты

Суть облачных технологий как раз и состоит в том что бы не было таких ситуаций, любой девайс это всего лишь клиент, который только отправляет серверу информацию о изменениях и выводит пользователю информацию- все хранится на серверах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...