Перейти к содержанию

Возможен ли в ближайшее время Апокалипсис?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Malcolm
Вообще-то, имхо, Конец Света применяется индивидуально к нашей планете. Тобишь конец нашего света, конец света для нас. При этом не имеется ввиду, что это затронет Вселенную... это, даже наше Солнце не затронет. Просто, на Земле "погаснет свет", в частности для нас. ;)

Не уверена, что говоря про Конец Света, кто-то имеет ввиду всю Вселенную - это черезчур жирная философия получается. К тому же, имхо, когда нас астероид прихлопнет (или другая версия конца), нам на Вселенную будет... ::)

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Malcolm,слово"апокалипсис(по-еврейски-Армагеддон)" взято из Библии,а как общеизвестно этот труд принадлежит землянам.
PS: вот только не надо принимать анекдот ни на свой,ни,тем более,на чужой счёт.Анекдот,он и в Африке-анекдот;-)

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано
Вообще-то, имхо, Конец Света применяется индивидуально к нашей планете.

Кто угодно может применять его к чему угодно, хоть лично к себе =) Когда человек умирает - для него "наступает конец света" потому что "ему на Вселенную будет..." (с) так что ли?)

Malcolm,слово"апокалипсис(по-еврейски-Армагеддон)" взято из Библии,

Вот - золотые слова. Конце света взят из Библии, а не из наших домыслов. А Библию кто-нибудь читал? Ну вот прочитайте, и узнаете что такое конец света :)

Я смело могу считать что слон - это такое животное с длинной шеей оранжевого цвета и пятнистое. Только слово "слон" придумал не я, поэтому мои домыслы могу оставаться исключительно моими. Так же и с концом света. Это все таки registered sign :) Поэтому никто тут не может давать ему определение, а оно может быть дано только в первоисточнике. Не было бы Библии (ну или аналогов у других религий) - не было бы "конца света". И то что вы сейчас называете концом света называлось бы "конец Земли". Так то давайте определимся о чем мы тут говорим, об одном или о другом, и будем называть вещи своими именами.

ЗЫ Конец света = гибель жизни на Земле - это уже переложение атеистов все таки. Так же как и Воскресенье - "просто выходной день", человек произошел от обезяны, а рождество - день рождения санта клауса (с).

ЗЗЫ Ваше дело конечно - я просто обращаю внимание на первоисточник и на оригинальное значение этого термина.

Опубликовано

оффтоп

Заголовок:

АПОКАЛИПСИС, КОНЕЦ СВЕТА, СМЫСЛ ЖИЗНИ

Уже читать не хочу =)))
Да и вообще не советую читать пособия аля "смысл жизни" висящие в интернете =)

Скрыть

Опубликовано

Какова тема-таковы и заголовки

• Нравится 1

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

...И я увидел звезду, падшую с неба
на землю... и вышел дым из кладезя,
как дым из большой печи; и помрачились
солнце и воздух от дыма из кладезя.
Откровение, 9: 1-2

Каждый год из космоса на Землю падает 40 тонн камней. От падения крупного метеорита под углом 30 градусов 65 миллионов лет назад вымерло 75% видов растений и животных. Чем не конец света? Сможем ли мы сейчас заблаговременно обнаружить астероид и предотвратить столкновение? Возможно человечество само погубит жизнь на нашей планете отходами или оружием.

Опубликовано

И сколько раз этот самый конец света обещели?::) И ни разу его почему-то не было. Потому что бред это все (ИМХО, однако, на всякий случай): каким образом его высчитывают/предсказывают, с чего вдруг делают такие выводы... Такое выгодно скорее всего. Вот и пишут время от времени эти предсказания или сами действительно в них верят. Второе, как по мне, уже клиника.

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

brespi, ты не совсем точен, переводя слово Апокалипсис, как Конец света - Читай здесь:
http://apocalypse.orthodoxy.ru/

MoonShadow,

оффтоп

Наверное, ты счастливчик. Тебе так хочется наступление Апокалипсисаса?

Скрыть

Андрей,
оффтоп

Цитировать библию и предлагать свои интерпритации - это смелый поступок.

Скрыть

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Опубликовано

Aaqm Vert,я прекрасно знаю,что апокалипсисом называют ещё и Откровение Иоанна Богослова.Также я просмотрела немало ссылок по данному вопросу и определение нашла в той,что повесила раньше.Будьте добры взглянуть.

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

Aaqm Vert,

оффтоп

Это почему так? Зачем он мне, Апокалипсис-то? Мне и без него хорошо.::)

Скрыть

Я просто не верю в Апокалипсис и конкретно в его предсказания. И я не могу считать, скажем, экологическую катастрофу или падение огромного метеорита на Землю, которые приведут к исчезновению жизни, Концом света. Земля - не весь мир, кажется:unsure:. А то, что Конец Света как бы применяется только к нашей планете, видимо получилось от того, что о других "светах" никто тогда и не думал. Название менять теперь, что ли...:)

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...