Перейти к содержанию

Кофеманы всея КОНа - объединяйтесь!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кофеманы всея КОНа - отзовись! Думаю, еще остались те, кто, как и Кэтрин Джейнвей, не может каждое утро без чашки кофе - причем, хорошего и полноценного.
Так вот, господа - коли есть желание, моя "скромная танцующая персона" готова провести кофейный семинар (с акцентом на Трек, есессно) - с последующим кофепитием и десертопоеданием (самодельным) в течение мероприятия.

Оборудование, ингредиенты, запасные кружки, вкусности - все на мне.
Кто ЗА - отписываться здесь и готовить кружки для рактоджино, простого черного и всех видов этого замечательного напитка :)

Hotaru (ex-Fire)

• Нравится 2

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Hotaru Tanaka, у меня тоже была такая мысль, учитывая, что я работаю в этой сфере =)
с удовольствием послушаю и присоединяюсь.

О чем именно будет семинар?

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

идея хорошая.

а потом, глядишь, и поваренную книгу Ниликса разберем :)

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

В этой вселенной есть кофе?! (с) *пошла искать кружку*

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

+1! В смысле - и меня записывайте.
*робко* а как на счет растянуть семинар на всю неделю и проводить его по утрам? во время завтрака? ;)
Я бы тоже привезла пару ингредиентов... поучаствовать... :)

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Sarda, да запросто. Как раз есть разные сорта из разных регионов =)

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

Отлично! технический вопрос: а в чем варить будем? У меня пока есть вариант только заварки в литровом термосе.
Хотя, вроде, Hotaru Tanaka этот вопрос уже решен.

-

Опубликовано

Имейте ввиду, что "во время завтрака" - то есть с 10 до 11 показывается серия трека ;) Или раньше семинар на каждый день или позже, но там уже культ.программа.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Это смотря кто и как завтракать привык! :) У меня в 11 уже обед...

-

Опубликовано

Hotaru Tanaka, какая прекрасная идея! Без кофе не просыпаюсь, правда, порчу его молоком или сливками. Но при этом кофе должен быть крепким и хорошим! Вступаю в клуб кофеманов)

оффтоп

А еще я очень бурно реагирую на "Танака")

Скрыть

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Sarda, ну смотря кто во сколько лег ;)

Я не считаю, что кофий портится сахаром и молоком - сахар и молоко - самое оно для кофе :))

Опубликовано
Hotaru Tanaka, у меня тоже была такая мысль, учитывая, что я работаю в этой сфере =)

с удовольствием послушаю и присоединяюсь.

О чем именно будет семинар?

Каметик,
Буду Кэпом - о кофе)))
Ну и о кофеманах в Треке))))
Предлагаю выступить дуэтом по этой теме)))))

Это смотря кто и как завтракать привык! :) У меня в 11 уже обед...

-

Идея растянуть на всю неделю - поддерживаю)))
Только с Каметтой придется в две смены работать, ибо да - неизвестно, кто как встает)))
И к участникам тебя приписываем

оффтоп

(Дилан меня точно прибьет :D )

Скрыть

В общем, импровизированная трек-кофейня будет запускаться где-то с 9-10 утра - будем вас, дорогие, вкусностями подчивать. Все, кто хочет участвовать, помогать - милости ин да хаус)))
Работать будет в течение всего КОНа, а семинар (семинары) - втиснем отдельно)))

Опубликовано

оффтоп

Трек бар у нас уже есть, а с этого сезона и трек-кофейня, осталось только трек-чайхану организовать и будет полный комплект:))))))

Скрыть

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано
оффтоп

Трек бар у нас уже есть, а с этого сезона и трек-кофейня, осталось только трек-чайхану организовать и будет полный комплект:))))))

Скрыть

оффтоп

Сделаем два в одном!:D
Ох, ференговская гонка начнется! :D

Скрыть

Опубликовано

У меня есть френч-пресс, он же кофе-пресс и т.д.
В нем удобно, просто и быстро варить кофе, самый свежий кофе будет. Принцип : молотый кофе, заливаешь кипятком, ждешь 4 минуты и вуаля! Естественно, в правильных пропорциях.

Вас ждет ассортимент Старбакс кофе, отличный, кстати, кофе я вам скажу =)

Hotaru Tanaka, я могу сделать общую вводную: произрастание кофе, регионы, способы обработки, жарки, варки. С чем и как его едят =)

Опубликовано
Идея растянуть на всю неделю - поддерживаю)))

Только с Каметтой придется в две смены работать, ибо да - неизвестно, кто как встает)))
И к участникам тебя приписываем*Оффтоп

Мррси! :) Кстати, варить кофе можно в три смены: я котелочек для этих целей все-таки привезу. Небольшой, правда... Но ведь никто в кофе топиться не собирается? ;)
Да, и с меня можно стребовать семинар по медицинским аспектам действия кофе и его самых распространенных заменителей.

-

• Нравится 1

Опубликовано

Если к этому времени приедут родители - привезу вьетнамский кофе и вьетнамскую штучку для заваривания кофе - на мой вкус все остальное кофе нервно завидует в сторонке :)

Опубликовано

(задумчивый голос из темноты)
Сильно надеюсь Вы всю решётку над костром на пентагоне "прихватизировать" не планируете?

добавлено через 5 минут
2 Hotaru Tanaka

оффтоп

Если будешь делать Дилану хороший кофе утром думаю обойдётся максимум ворчанием. (задумавшись) он по утру то же без кофе не обходится... вроде...

Скрыть

добавлено через 3 минуты

Кстати, варить кофе можно в три смены: я котелочек для этих целей все-таки привезу. Небольшой, правда... Но ведь никто в кофе топиться не собирается?

+1... Хотя в прошлом году проблем с котелками для кипятка на пентагоне не наблюдалось (

оффтоп

за что спасибо штабу, кухне (??)... короче ответственным за котелки

Скрыть
), но лишним всё равно не будет. :)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Арибет, а что за штучка такая, как называется? очень интересно!

Опубликовано
семинар по медицинским аспектам действия кофе и его самых распространенных заменителей.

Я успешно перехожу на цикорий. Доктор, я умру? :D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Kammetta, я хз как она по вьетнамски - привезу покажу даже на простом кофе )

Опубликовано
Я успешно перехожу на цикорий. Доктор, я умру? *

*по-маккоевски склонив голову к плечу* Ну, лет через 90 - возможно, капитан. И не от цикория :D
А цикорий - да, вещь! Сама пользую регулярно и вкусно :)

+1... Хотя в прошлом году проблем с котелками для кипятка на пентагоне не наблюдалось

Ты предлагаешь мне варить кофе в 10-литровом кане?! это... это... знаешь, это уже изврат.

-

Опубликовано

В этот раз я буду в роли Версии - можно? :) В смысле, немного позанудствую.

1) Я так понимаю, что "семинар" будет скорее носить характер кружка по интересам с делением опытом, нежели являться официальным семинаром на КОНе? Потому что для "официального" семинара было бы не плохо еще заявку подать, чтобы под него место в расписании выделили и т.д. и т.п. , да и честно говоря лично меня смущает большое количество семинаров на "левые" темы. Кофе, влияние кофе на организм, влияние медиков на организм под влиянием кофе - это все, конечно, здорово, и наверняка интересно, но у нас вроде трек-кон :) У нас там еще кружок кройки и шитья мастер-классы под хэнд-мейду намечаются, и в купе с бальными танцами становится совсем как-то печально :) Но ладно, я не на эту тему у занудствовать пришел...
Если в рамках "кружка по интересам" в свободное от общественной деятельности время - то вопрос снимается =)

2) Вопрос организационный. Тут уже упоминали про утренний просмотр трека, расписание, игры, кипяток и т.п. Хотелось бы чтобы организаторы учли все эти моменты заранее (и согласовали бы их, если это потребуется), чтобы не возникало неприятных казусов и чтобы никто никому не мешался. Вам ведь не понравится, если посреди вашего семинара или чего-то еще будет неожиданно включена серия трека, или кто-то позвонит в рынду и позовет всех на игру? Обратных ситуаций тоже хотелось бы избежать (началась игра, а пол сотни человек стоит в очереди за кофе). Пол поляны хочет чай, а другая половина потратила весь кипяток на кофе. И т.д. В общем хотелось бы, чтобы организаторы осознавали всю ответственность, не срывали сроки не затягивали работу своей "кофейни" до ужина, и старались бы все предусмотреть так чтобы никто никому в итоге не мешал.

• Нравится 2
Опубликовано

Ох, ма, перепишите меня обратно!
Объясняю еще раз и подробно - наше кофеманское "безобразие" на работу других структур, проведение мероприятий и т.п. влиять НЕ БУДЕТ.
Покофейничали - и можно другими делами заниматься.
Вся решетка использоваться не будет, только небольшая часть для котелка Сарды - остальное все будет делаться во френч-прессах, так что единственное, кроме кофе, что будет для них нужно - это кипяток.

И это не "кружок по интересам" - а организация небольшого мероприятия для тех, кто предпочитает хороший кофе - растворимому.
Коли не конфиденциальная информация - прошу сообщить на предмет заполненности слотов по мероприятиям, чтобы не было накладок. А там и подстроимся.

Коли что забыла - напомните, плиз)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...