Перейти к содержанию

Одна планета - один правитель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На пути звездолетов Федерации попадаются, по большей части, планеты с единственным правителем. Бывают планеты, где существуют две, чаще всего противоборствующие силы.
С точки зрения сценаристов все понятно. Можно попытаться объяснить с точки зрения Правил Федерации - если на планете несколько государств да ещё и с разными общественными устройствами, значит, либо они "не доросли" до контакта, либо свои проблемы могут решить сами за счет существования нескольких точек зрения.
И все таки интересно, а были в Треке планеты со множеством стран?

Посмотрел ТОС, Вояджер и часть ТНГ, но таких вспомнить не могу.

Неужели стремление к суверенитету у отдельно взятого народа чисто земная черта?

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано

Возможно встреченые цивилизации уже прошли этот этап развития,либо еще не прошли,или контакты в основном проходят с представителями доминирующих стран...

Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?

Опубликовано

Прежде всего, Планеты могут быть больше Юпитера! А Кирк и Спок, Они же не занимаются "Кругосветными путешествиями"! Они исследуют довольно небольшую территорию, Даже если их берут в плен, То до пункта назначения они идут пешком или на каких-нибудь тележках... А сканер Спока, Показыает наличие жизни а не количество государств

Опубликовано

Вега, таки да, я собственно, про это и написал...

В очередной раз сам шучу - сам смеюсь. Вовремя попавшаяся серия ТНГ "Devil's Due" - есть упоминание о воевавших между собой городах-государствах 1000 лет назад. Может что ещё будет, к счастью, мне до конца Трека ещё далеко.

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано

Если подумать, логично, что Федерации лучше не соваться на планеты, где много противоборствующих сторон. Зачем давать повод отдельным государствам надеяться\полагать, что им окажет помощь более высокоразвитый союзник в лице инопланетного гостя, желающего подружиться.
Пытаться поладить со всеми сторонами конфликта весьма бессмысленно, пока они не договорятся между собой. В противном случае это приведёт лишь к ненужной агрессии и подозрениям со стороны этих самых конфликтующих сторон, и как следствие не к налаживанию отношений, а наоборот - к их разладу.

Опубликовано

Helell, согласна с вами начнеться «перетягивание одеяла на свою сторону» что лишь усугубит конфликты между сторонами, и политика невмешательства логична, пока стороны не придут к общему решению,например к тому же обьединению.

Интересно где рождаються у человека мысли,если потом он не может довести их до ума?

Опубликовано

Суверенитет вещь вообще весьма относительное. Думаю все несколько сложнее.
А вот интересно если сегодня прилетят типа-вулканцы кто будет вести переговоры представлять Землю ?

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Я думаю, всё на ООН свалят. Если Штаты, конечно, этих пришельцев не приватизируют))

Опубликовано

ну вот, значит будет получатся что товарищъ ООН единственный правитель планеты Земля ))
( конечно с большими допущениями что считать единственным и что считать правителем)

Опубликовано

Не согласен. Товарищ с ООН будет представителем, но никак не правителем. И даже допущения не помогут.)))) Я думаю, разница понятна. Звездный флот же контактирует именно с правителями.

Опубликовано

Вот ссылка http://xperehod.ru/zvezda_glize__oon_gotova_k_kontaktu/ (с мобильного),и представитель от ООН есть,это женщина-астрофизик,58 лет,Мазлан Отман.

Опубликовано

Вега,

оффтоп

сама же Отман вместе с ООН еще 2 года назад эти слухи опровергла.

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

я думаю, что на одну планету должно быть максимум 1 государство, и такой должности, как президент (либо его подобия), быть не должно - должен быть представитель. впрочем в нём не будет необходимости, если другие цивилизации не будут обнаружены. кажется в трэке с этим моментом получился косяк, во всяком случае президент земли там есть, причём именно президент, а не представитель.

Опубликовано

По поводу одного государства на одну планету соглашусь. По крайней мере, всегда считал что к этому на определенном этапе человечество может и должно прийти. Но вот про отсутствие верховного правителя не думал. Мне кажется, до этого несколько дальше, чем до единого государства. Для этого должно "состариться" всё человечество - заметьте, парламентская форма правления существует только в достаточно "старых" европейских странах. В молодых, там где кровь и страсти бурлят, у власти стоят сильные единоличные лидеры. ( В таком случае и Россию можно отнести к ним?!)
А если развивать эту мысль дальше, вспомнить проблемы с мигрантами в Европе, да ещё вспомнить Льва нашего, понимаете, Гумилёва, то кажется как-то очень сильно отодвигается единое государство на нашей планете-матушке))) Уж слишком мы какие-то все разные...
Собственно, от темы мы отвлеклись (хотя лично я не против))). Меня просто интересовало есть ли упоминание в Треке о раздробленности планет на разные государства и о национальном суверенитете? Одно я нашел, есть ли ещё?

Опубликовано

Такое раздробленное правление как скажем сейчас на Земле, только у примитивных доварповых цивилизаций может быть. А к таким первая директива запрещает лезть. Варповые цивилизации либо придут к единству. Либо организуют колонии на других планетах, которые будут моногосударственными. Т.е. с точки зрения контактирующего с ними ЗФ так и остается одна планета – одно правительство.

А то, что на кой-то другой планете (колония другого гос-ва но того же вида) обитает тотже биологический вид, но под другим названием и под другим флагом, это можно и за кадром оставить. ЗФ будет контактировать с теми кто ему больше подходит.

Опубликовано
Такое раздробленное правление как скажем сейчас на Земле, только у примитивных доварповых цивилизаций может быть

Ну почему же, может быть и освоивших варп-двигатели цивилизаций, особенно если "первого контакта" пока не случилось и они попросту осваивают ближайшие системы.
А вот контакт приведет как минимум к необходимости иметь некую форму военного альянса на случай вторжения оных "ксено-гостей", имеющих агрессивные намерения

• Нравится 1
Опубликовано
Треке о раздробленности планет на разные государства и о национальном суверенитете? Одно я нашел, есть ли ещё?

Андорианцы (голубые) и андориане (белые).

Что касается коллегиальной формы правления то как пример Клингонская Империя, где правит Высокий совет, хотя и империя. У ромулан помойму тоже сенат какой то.

Опубликовано
У ромулан помойму тоже сенат какой то.

Тогда уж и у землян есть сенат, об этом упоминалось в фильме Восстание, если правильно помню.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Меня просто интересовало есть ли упоминание в Треке о раздробленности планет на разные государства и о национальном суверенитете?

Есть. Более того, деление на разные страны осталось и на Земле в 24-м веке )) Единое Земное Правительство, сформированное в 2150-м было мягкой федерацией с парламентской формой правления, и судя по всему, с полномочиями в основном в сфере военной политики и вооруженных сил и внешней астрополитики ;)
На 24-й век (TNG-эра) точно существовали:
1) Советский Союз - ( http://en.memory-alpha.org/wiki/SS_Tsiolkovsky ) - местом запуска корабля упомянут именно СССР, который в отличие от России априори не может значить просто географический регион, а только государственное образование
2) Европейский Альянс - ( http://en.memory-alpha.org/wiki/European_Alliance )
3) США -

As a political entity, the United States still seemed to exist into the late 24th century according to VOY: "Imperfection".
- отсюда ( http://en.memory-alpha.org/wiki/United_States_of_America ). Плюс кажется во время атаки бринов на Землю в ДС9 одним из первых должностных лиц Федерации, прибывших на место атаки был собственно действовавший на тот момент американский президент.

конечно все они входили в состав Федерации и Объединенного Земного Правительства, но эти государства сохраняли как минимум какой-то уровень автономии.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А вот вам варианты ситуаций:
1. Государства-соискатели живут в мире с друг другом и решение вступит в Федерацию общее и решают объединится в одно государство ради членства в Федерации и заодно просят Федерацию оказать помощь в реализации такого объединения.
2. Государства-соискатели живут в мире с друг другом но хотят вступить в Федерацию раздельно --- независимо друг от друга --- и просят Федерацию оказать им как будущим субъектам Федерации содействие в маграции каждого из них на отдельную планету (солнечную систему) --- государства-соискатели решили таким образом заодно мирно разойтись.
3. Государства-соискатели конфликтуют из-за ресурсов и получение технологий от Федерации устраняет причину конкуренции за ресурсы (например разрешается поблема диффецита энергоносителей или питьевой воды на планете) и тем самыми приводит к миру на наленет и делает возможным политичское объединение планеты.
4. Конфликт между государствами-соискателями имеет биогенные (конфликтующие госдуарства-соискатели созданы разными разумными биовидами) или сильными культурнымы различиями, но конфликтующие готовы мирно разойтись по разным планетам, отчасти из-за чего и хотят быть разными субъектами Федерации.

Вариант 1 и 3 юридически довольно просты, --- процедура вступления в Федерацию в данном случае заодно есть катализатор политического объедиения планеты. В рузельтате в обоих случае создается здорове планетарное общество, которое вполне соотвествует условиям членства в Федерации.

Но вот варианты 2 и 4 юридически неоднозначны --- в эих случаях планета должна пройти своеобразный андеррайтинг, по результам которого и принимается решение о преме госудаств-соискателей в Федерациию, а также вырабатывается конкретная его процедура. В любом из этих случаев стремление государств-соискателей раздельно вступая в Федерацию мирно разойтись по разным планетами уже достойно внимания Федерации --- устраняется причина существующего (возможного) конфликта, что также соотвествует условиям членства в Федерации.

Опубликовано
. Конфликт между государствами-соискателями имеет биогенные (конфликтующие госдуарства-соискатели созданы разными разумными биовидами) или сильными культурнымы различиями, но конфликтующие готовы мирно разойтись по разным планетам

Государства-соискатели живут в мире с друг другом но хотят вступить в Федерацию раздельно --- независимо друг от друга --- и просят Федерацию оказать им как будущим субъектам Федерации содействие в маграции каждого из них на отдельную планету (солнечную систему) --- государства-соискатели решили таким образом заодно мирно разойтись

А почему тогда сами не разошлись, если как минимум одна из них уже цивилизация, освоившая варп-привод? Или хотя бы не начали расходиться?

. Государства-соискатели конфликтуют из-за ресурсов и получение технологий от Федерации устраняет причину конкуренции за ресурсы (например разрешается поблема диффецита энергоносителей или питьевой воды на планете)

Еще раз - у нас идет речь о космических цивилизациях, освоивших варп-привод. Вода - одно из самых распространенных во вселенной соединений. Энергия добывается находящимися на гелиоцентрических орбитах конвертерами солнечной энергии.

Государства-соискатели живут в мире с друг другом и решение вступит в Федерацию общее и решают объединится в одно государство ради членства в Федерации и заодно просят Федерацию оказать помощь в реализации такого объединения.

Тут стоит понимать, что Федерацию интересует только наличие единого властного органа, законно выражающего волю всего населения соответствующей планеты.
При этом:
а) от кандидатов на членство не требуется "приведение к единому знаменателю" культуры, языка или религии на планете.
б) не выдвигается никаких требований к форме такого единого государства- которое запросто может представлять собой конфедеративного объединение навроде нынешнего ЕвроСоюза.
Национальные государства на этой планете при этом могут сохранять внутреннюю автономию в почти полном объеме. Так происходит кстати и на Земле в 23-м веке, хотя Земля одна из планет-основателей Федерации и столица оной.

Опубликовано

А почему тогда сами не разошлись, если как минимум одна из них уже цивилизация, освоившая варп-привод? Или хотя бы не начали расходиться?

.

А разве подпространственная связь не может быть случайно создана раньше чем варп-привод. В основной реальности B5 Замной Альянс создал технологию гиперсвязи но не создат вортекс-генераторы. Или обнаружили на орубите корабль (как это было с "Энтерпрайзом-D") и попытялись выйти на радиоконтакт. И разве доварповым мирам/государствам путь в Федерацию закрыт?

...Еще раз - у нас идет речь о космических цивилизациях, освоивших варп-привод. Вода - одно из самых распространенных во вселенной соединений. Энергия добывается находящимися на гелиоцентрических орбитах конвертерами солнечной энергии...

А докосмические цивилизации значит не могут пропросится в Федерацию?

...Тут стоит понимать, что Федерацию интересует только наличие единого властного органа, законно выражающего волю всего населения соответствующей планеты.
При этом:
а) от кандидатов на членство не требуется "приведение к единому знаменателю" культуры, языка или религии на планете...

То-то и оно. Всякие "глобализации", ведущие к планетарным войнам Федерации ни к чему.

б) не выдвигается никаких требований к форме такого единого государства- которое запросто может представлять собой конфедеративного объединение навроде нынешнего ЕвроСоюза.
Национальные государства на этой планете при этом могут сохранять внутреннюю автономию в почти полном объеме. Так происходит кстати и на Земле в 23-м веке, хотя Земля одна из планет-основателей Федерации и столица оной.

Можно просто избрать и уполномочить делегатов, которые будут вести с Федерацие переговоры от имени всех государств планеты.
А в 23 веке видимо Земля сама имеет федеративное устройства и исторические страны есть субъекты Земной федерации, в то же время Земная федерация есть субъект Объединенной Федерации Планет. (То что все субъекты Российской Федерации есть унитарные государственные образования не изначает что субъект федерации не может сам иметь федеративное устройство.)

Опубликовано
И разве доварповым мирам/государствам путь в Федерацию закрыт?

А докосмические цивилизации значит не могут пропросится в Федерацию?

Первая директива

Первая Директива запрещает вмешиваться в дела до-варповых цивилизаций. Но:
1. Эта директива Звездного флота и для Звездного флота (Совет Федерации Первой директиве не подчиняется --- вопросы приема в Федерацию решает Совет Федерации)
2. А если до-варповая цивилизация сама просит Федерацию вмешаться?

Опубликовано
А если до-варповая цивилизация сама просит Федерацию вмешаться?

А откуда доварповая цивилизация будет знать о Федерации? Первой директивой строго-настрого запрещено, чтобы доварповые цивилизации знали.

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...