Милтин Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Предлагаю вашему вниманию вот такую интригующую новость) Ради небывалого эксперимента в Европе строят лазер чудовищной мощности. Стоимость - соответствующая - полтора миллиарда евро. По планам, одобренным европейской комиссией, лазер невиданной на Земле мощности должен быть построен к 2017 году. Предполагаемое место размещения - Великобритания. А пока ученые создают исследовательские прототипы этого монстра, способного, как обещают, прожечь ткань мироздания. Вслед за Большим адронным коллайдером (БАК), супер-лазер, названный ELI (Extreme Light Infrastructure Ultra-High Field Facility), нацелен на то, чтобы раскрыть тайны Вселенной. БАК должен помочь понять, как она зародилась, а ELI - из чего состоит. Подробности далее... Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Capt. Paparazzi Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Милтин, источник - Комсомольская правда. Это даже хуже британских ученых) Авторитетный пруфлинк давай) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
dthnth Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 альтернативное название может быть - "британские ученые жгут" ) сори за флуд, не удержалась ) 1
Милтин Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Сорри за источник, но первый раз я наткнулся в Юном технике) Найти номер журнала и за какой год к сожалению не смог. Что был за источник, то пришлось и выложить. Но обещаю следующая другая новость будет с правдоподобного источника))) А все-таки в принципе, почему огромная плотность энергии, сконцентрированная в одной точке пространства, не может на него воздействовать и не вызвать эффекты?))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Capt. Paparazzi Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А все-таки в принципе, почему огромная плотность энергии, сконцентрированная в одной точке пространства, не может на него воздействовать и не вызвать эффекты?))) Об этом лучше скажут физики, а я могу только переместить такое обсуждение во флуд добавлено через 36 секунд ЗЫ. КП реально ВЫДУМЫВАЕТ новости. Я это просто знаю) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Милтин Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Я не против))) Только я сначала сомневался насчет раздела Флуда. А теперь понял))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Capt. Paparazzi Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Милтин, оффтоп если ты вдруг найдешь первоисточник в журнале Science, верну обратно))Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Милтин Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Боюсь это будет не скоро, пусть лучше уж здесь побудет))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Татьяна Леус Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну, прожгут они пространство-время, а зашивать? Или это именно то, что случится 21 декабря? Падающая Звезда
dthnth Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Падающая Звезда, не, там про 17-й год разговор, 21 декабря 2012 будет другое )
Даша Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Подробности не читала, но вообще то LHC оффтоп мне не нравится сокращение БАКСкрыть отвечает и пытается ответить на очень многие вопросы, в том числе и в очень большой степени - из чего состоит Вселенная. Из каких частиц, как они взаимодействуют. В том числе, да, и о том, как они появились и как зарождалась Вселенная. А как мощнейший лазер может помочь понять структуру материи? Ну, "сделает дырку" - хотя что значит дырку, если она будет заполнена очень интенсивным потоком фотонов - и что? А полтора миллиарда лучше бы на исследования космоса выделили...
Татьяна Леус Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 не, там про 17-й год разговор, 21 декабря 2012 будет другое Да, действительно. С другой стороны... всё объяснимо. Это в 2017 году будет точка входа. А 21.12.12 - точка, так сказать, выхода. Падающая Звезда
Ratchet aka Sarda Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 И на что только не отважатся люди, лишь бы: - поднять тираж - отмыть бабки - потешить свое любопытство/амбиции. - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Даша Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 И на что только не отважатся люди, лишь бы: - поднять тираж - отмыть бабки - потешить свое любопытство/амбиции. Вряд ли разумное правительство или спонсор станет выделять деньги на это ) По-моему. Тут ведь и любопытство какое-то детское и необоснованное.. оффтоп Моя бабушка любила шутить про себя (она тоже физик) : наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет!Скрыть 1
Ratchet aka Sarda Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Integral, бабушка - прелесть! Спасибо за цитату И ты права: любопытство это лазерное какое-то невзрослое... - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Singis-5 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 И на что только не отважатся люди, лишь бы: - поднять тираж - отмыть бабки - потешить свое любопытство/амбиции. Вряд ли разумное правительство или спонсор станет выделять деньги на это ) По-моему. Тут ведь и любопытство какое-то детское и необоснованное.. оффтоп Моя бабушка любила шутить про себя (она тоже физик) : наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет!Скрыть Ну это вообще беда англо-американской науки. А вот здоровое научное любопытство (чьим бы оно не было) весьма полезно для общества, - толкает к поиску и добыче новых знаний, - и потому должно оплачиваться в том числе государством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти