Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Если Вам не жалко своего времени и очень хочется, то собственного говоря:
тык сюда.
Имея это, можно в принципе сделать свой православный Стар Трек.
Version Info stamp:

2012-05-11 21:18:08 133432 (ST 25)

Да да, это оригинальные серверные файлы(не эмулятор! и причем недавние) СТО.

Note:
я не даю консультаций по установке & обслуживанию, компиляции и тд.
я не скажу где я это взял
все материалы предоставлены как есть, используйте на свой страх и риск.

PS. вам помогла эта информация? Лучшей благодарностью будет Jem'Hadar Dreadnought Carrier :woot:

оффтоп

зы. спс Малкольм, гыы. мне можно - йа вообще технарь.

Скрыть

Опубликовано
православный Стартрек

оффтоп

Православный Стар Трек может писаться только через пробел :Р

Скрыть

Опубликовано

давайте дадим какому нибудь фаргусу честь локализовать STO!
эх, жаль СПК больше нет, их локализация Warcraft'а 2 была идеальной

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Я бы занялся локализацией, и скиллы есть для этого. Только одна проблема - время. Тут команда нужна. И собственно люди готовые это делать на энтузиазме на первых порах(одному делать - убится веником). Да и до весны время врятли появится для кодинга, работа.... Ну а если кто то возьмется - в принципе туда, к лету, могу присоединится и помочь. Как в программном плане, так и в плане железа.

Опубликовано

Fenrisus, рекомендую написать вот сюда - http://sto-ru.com/forum/ (или в их группу http://vk.com/russianfleet ) , вполне вероятно что там найдутся энтузиасты. Здесь-то вообще играющих мало сидит, тем более тех у кого энтузиазм на что-то еще остался =)

Опубликовано

или в группу в вк. тут всего 3.5 треккера из которых 1.75 играет в СТО((( а жаль((( прям Q-континуум - все все обсудили, все все знают, в итоге на форуме почти никого(((((((

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
тут всего 3.5 треккера из которых 1.75 играет в СТО(((

Ну про 3.5 ты конечно загнул (статистика с тобой не согласна! :)) но СТОшников действительно мало, да и не могу себе представить чтобы хоть кого-то из ходящих сюда людей заинтриговала возможность создания своего сервера в СТО.
На СТО-шном сайте/форуме шанс найти заинтересованных в любом случае выше :)

Опубликовано

я хоть и мягко говоря "продвинутый юзер", но в этих делах немного нуб, но разве ыакт перевода подразумевает отдельный сервак? в СТО их на скока знаю, один игровой и один тестовый ....

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, ну, судя по тому что написал товарищ выше:

Да да, это оригинальные серверные файлы

подразумеваются именно исходники серверной части игры, которые позволяют создать свой "пиратский" сервер, адаптировать/сделать для него клиентскую часть и играть в своем маленьком мире. Ну как "позволяют"... это как если бы вам к дому пригнали Энтерпрайз - он вроде есть, но без команды представляет из себя большую груду металлолома, потому что "инструкция для чайника" к нему не прилагается :)

Ну это как я понял, я могу и ошибаться :)

Опубликовано

А локализация реальна? Игра же не поддерживает кирилицу.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Извините, но идея бредова.

2012-05-11

Старьё.

Игра же не поддерживает кирилицу

+1

можно в принципе сделать свой православный Стар Трек

И мгновенно нарваться на копирастов.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

Опубликовано
Извините, но идея бредова.

Бредовой она была год-два назад. Сейчас это вполне нормальная идея.

И мгновенно нарваться на копирастов.

Ну у других игр полно пиратских фришардов. Разница только в том, что в случае с WoW их создают, чтобы не платить, а в случае с STO это делается потому что не дают платить (и играть тоже) :)

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Опубликовано

хз, недавно кидал пару сотен, все нормально...
и мы итак можем не платить

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Грац, чтобы что-то с этим делать тоже времени нет, но покопаться будет в высшей степени интересно, chatdb и accounts.db чисто структура, а жаль)

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

ну проблема русского языка - не критична. Дело все в том, что сервер просто не знает как именно парсить русские символы. Все это делается путем запила парсера для charset - utf8.
Копирасты это да... но только для "приватных" серверов. А так - если взять саму структуру, запилить графику немного другую (благо скайбоксов по Free GPL лицензии навалом и таки да, Энтерпрайзы и прочее - придумали не PW и не Криптик), изменить стиль диалогов и имена нпц, перерисовать локации - вуаля, те же яйца только в профиль и копирасты придраться не могут.(а если могут, то следуя той же логике, Ultima Online, первая в мире ММОРПГ может смело кидать иски WoW, Aion, L2, и другим играм жанра за то что те, сперли концепт идею. И знаете, они будут правы, тк. это самая первая в мире ммо, и так или иначе все нынешние игры используют игровую механику ультимы-создателя жанра и являются ее клонами в той или иной степени. Даже СТО в ключе жанра ММО).
Гораздо проблемнее создать фришард той же самой евы, т.к. у нее контент "уникальный", и переделаешь - не будет ева. А тут - это таки реально.

Опубликовано

Не знаю даже что вы тут обсуждаете в принципе, но любая попытка (в теории даже не несущая какой-либо выгоды для пытающегося) в данном случае будет актом пиратства игры (интеллектуальной собственности) и наказуема по закону начиная от больших штрафов вплоть до уголовной ответственности. Я бы посоветовал даже близко не вести такие разговоры, особенно начинающиеся со слов "у меня есть" в предметном отношении к серверной части. Говорю не понаслышке если что...

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано

Скажу как программер. Где нет кириллицы, там либо шрифта нет, либо кодировка другая. Шрифты я править не умею, а на второй случай есть юникод. Проблему вижу только в законности. Но она самая большая из всех, что есть.

U.S.S. Founder Lt.Commander, AC (2411-2412),
U.S.S. Adelphi Commander, AC (2412-2414),
U.S.S. Adelphi Captain, (2414 - 2415)

Опубликовано
А так - если взять саму структуру, запилить графику немного другую (благо скайбоксов по Free GPL лицензии навалом и таки да, Энтерпрайзы и прочее - придумали не PW и не Криптик), изменить стиль диалогов и имена нпц, перерисовать локации - вуаля, те же яйца только в профиль и копирасты придраться не могут.

Почему не могут? Движок-то все равно криптиковский. Либо это будет уже не STO, и тогда вообще проще свою игру делать с покером и орионками.

Гораздо проблемнее создать фришард той же самой евы, т.к. у нее контент "уникальный"

Дело даже не в контенте. Сама по себе игровая механика подразумевает участие большого количества человек в игре, иначе игра теряет весь смысл. Поиграйте как-нибудь на тестовом сервере евы, и поймете.

Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Опубликовано

Энтерпрайз придуман не криптиками, но копирайт на него законно у cbs вроде бы. Кинокомпании ничего не стоит закрыть стартап по копирайтной причине, на этом уже до черта игр по ВК и ЗВ завалили. Не думайте, что исключения возможны.

U.S.S. Founder Lt.Commander, AC (2411-2412),
U.S.S. Adelphi Commander, AC (2412-2414),
U.S.S. Adelphi Captain, (2414 - 2415)

Опубликовано
Дело даже не в контенте. Сама по себе игровая механика подразумевает участие большого количества человек в игре, иначе игра теряет весь смысл. Поиграйте как-нибудь на тестовом сервере евы, и поймете.

=) EvE мы уже проходили:

оффтоп

х4 персонажа 130mil SP GoonSwarm Federation
Это тоже не проблема. В еве пруд пруди бесполезных кораблей и прочего барахла. Just for example: соло майнинг... он вымер в 2008м кажись, после введения дрон регов. Да и вообще что бы соло майнить тебе нужен: бонусник на рорке с медалькой, х2 ретривера(лучше 3+ (опционально)1 чар на теньге, непись с белтов\гравиков отгонять)... Хотя можно было бы сделать такие корабли под управлением AI, что бы у тебя был аки мазер с которого ты лаунчишь копалки(именно копалки а не майнинг дронов гыгы). Ты их фитишь там, назначаешь команду...не? Не проще ли было бы? Нынче в еве тот онлайн что ты там видишь - на 40% состоит из альтов и прочей нечести. Тру Ылита(ПвП-шники) если в Дичах\Солярах\Редах, логинятся только по будильнику на КТА(и им по факту такое обилие не тарахтело. оставь им от евы - агенты в Курсе у Архов, да Санктумы и всякие хури, цинабалы, маэли чтоб на кта гонять и прочую пвпшную технику. Выкинь из евы 30% систем, всякие там планетарки, ресерчи и прочую "карибайскую" хрень - им будет пофигу. Залогинился - х3 санктума навернул, зафитил цинабал дуалпроп или Курсу-Дагаон фит - и певепе. Вот и весь геймплей.), а другие просто по фанится и не каждый день. Суть евы при всем ее многообразии - что бы ты не делал, все сводится к двум вещам: я пэвэпэшусь. я карибашу.. Неважно какими методами ты это делаешь, но результаты одни - хорошая КБ, или толстый валлет. И на самом деле, именно в таком ключе, такая куча геймплейного хлама для куч онлайна просто ненужна.... Для нормальной игры... А ева...она такая ева))
Смысл вообщем в том, что если граммотно подойти к реализации механики(в данном случае к перепилу), можно своять хорошую, годную игру и без 30-50к онлайна в любое время суток 8)

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

соло майнинг... он вымер в 2008м кажись, после введения дрон регов.

Из дронов больше не падают аллои. Теперь это обычная баунти-непись.

Нынче в еве тот онлайн что ты там видишь - на 40% состоит из альтов и прочей нечести.

Они тоже делают большой вклад в общую экономику.

Выкинь из евы 30% систем, всякие там планетарки, ресерчи и прочую "карибайскую" хрень - им будет пофигу.

Суть евы при всем ее многообразии - что бы ты не делал, все сводится к двум вещам: я пэвэпэшусь. я карибашу.. Неважно какими методами ты это делаешь, но результаты одни - хорошая КБ, или толстый валлет. И на самом деле, именно в таком ключе, такая куча геймплейного хлама для куч онлайна просто ненужна.... Для нормальной игры... А ева...она такая ева))

Вот не надо троллить, ок? Для это есть евесру. Я думаю, вы умный человек, и в состоянии понять, откуда берутся те самые тенги, маэли и прочее.

Скрыть

Держись за чувство
Люди фонарный столб.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Доброе время суток. Если Вам не жалко своего времени и очень хочется, то собственного говоря:

тык сюда.
Имея это, можно в принципе сделать свой православный Стар Трек.
Version Info stamp:

2012-05-11 21:18:08 133432 (ST 25)

Да да, это оригинальные серверные файлы(не эмулятор! и причем недавние) СТО.

Note:
я не даю консультаций по установке & обслуживанию, компиляции и тд.
я не скажу где я это взял
все материалы предоставлены как есть, используйте на свой страх и риск.

PS. вам помогла эта информация? Лучшей благодарностью будет Jem'Hadar Dreadnought Carrier :woot:

оффтоп

зы. спс Малкольм, гыы. мне можно - йа вообще технарь.

Скрыть

линк мертвый если кто-то сможет поделитись плз, скачаю ради интереса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...