Enterprise Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Я почему то решил что там can't, ошибся. А актёра помню из сериала, там он почти так же выглядит. Тогда ещё пример, Хариссон говорит, что он лучше, Кирк переспрашивает, "в чём?" , отвечает "во всём". Перевели "-Я лучше. -Чем кто? -Чем все." - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Арибет Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Чёрт, только что дошло, что адм. Маркус - робокоп. А я сразу заорала "Робокоп!!" и меня опять Нат с Дужльеттой побили)) Вообще про робокопа давно было известно, что он в фильме снимается, но все забыли на фоне Какамбера добавлено через 1 минуту Тогда ещё пример, Хариссон говорит, что он лучше, Кирк переспрашивает, "в чём?" , отвечает "во всём". Перевели "-Я лучше. -Чем кто? -Чем все." Ну смысл остался, так что в принципе верно. Иногда английский вредно переводить близко к тексту, там есть обороты, которые непонятный русским. Но тут странно, что поменяли. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Solander Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Тогда ещё пример, Хариссон говорит, что он лучше, Кирк переспрашивает, "в чём?" , отвечает "во всём". Перевели "-Я лучше. -Чем кто? -Чем все." Оспорю - фраза звучит как -I am better -Then what? -Everything. Что дословно переводится как: - Я лучше -Лучше чего? -Всего. Учитывая, что в контексте разговор идет о генетическом превосходстве Хана, перевод, предложенный прокатчиками представляется мне более верным, нежели Ваш вариант. I'm bleeding deck-tan.
Enterprise Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 -Then what? Ещё раз послушал, мне слышится "At what?", что я бы перевёл "в чём". Впрочем спор бессмысленный, считаю лучше его закончить. - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Inar Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 "At what?" Да, он говорит "At what?". Don't bother me! ©
Lars Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Nut, так я и написал 'can', а не 'can't'. Тогда ещё пример, Хариссон говорит, что он лучше, Кирк переспрашивает, "в чём?" , отвечает "во всём". Перевели "-Я лучше. -Чем кто? -Чем все." Да, здесь явный косяк. Непонятно почему поменяли фразу, которая сама по себе хороша. "Во всём"-то лучше бы звучало, чем "все".. эЕщё раз послушал, мне слышится "At what?", что я бы перевёл "в чём". Аналогично.
Арибет Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Ещё раз послушал, а где вы слушаете? Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Enterprise Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Арибет, трейлеры пересматриваю.. - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Elfwine Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Порадуйте бойфренда, пригласите его в кино на экранизацию культовой мальчишеской истории «Стартрек: Возмездие». Друг оценит крутые спецэффекты, а вы — игру Бенедикта Камбербэтча. http://www.glamour.ru/celebrity/glam_blog/560452/ :D "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
dthnth Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Elfwine, Не страшно было ввязываться в довольно попсовую авантюру под названием «Стартрек»? ну все, Трек назвали попсовой авантюрой ( кошмар
Нуми Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Elfwine, Не страшно было ввязываться в довольно попсовую авантюру под названием «Стартрек»? ну все, Трек назвали попсовой авантюрой ( кошмар эм, какой журнал такой и жаргон. Ты ожидала чего-то лучше?
Carrie Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Elfwine, журнал Гламур... Дальше не смогла )) Смотрел, конечно, предыдущие фильмы и мультики Was? Это он про ТАС во множественном числе уважительно или так комиксы перевели, или что вообще?? Logic is irrelevant. (с)
Арибет Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Carrie, сдается мне, все это было наваяно где-то на коленке и Какмбер вообще не знает про это "интервью" )) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Nut Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Арибет, интервью существующее, давалось для какой-то лондонской газеты, тыщу лет назад, наш журнал видимо купил или нагло потырил "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Арибет Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Nut, даже удивительно )) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Carrie Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Nut, Арибет, хотелось бы его на английском почитать, что он там за мультфильмы такие видел Logic is irrelevant. (с)
Нуми Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Carrie, подозреваю, те, что пригрезились горе-переводчику-фантазеру О.о
_Mirey_ Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Carrie, подозреваю, те, что пригрезились горе-переводчику-фантазеру О.о у нас и аниме мультики, и тас теперь тоже мультики, какая разница, действительно. а главное во множественном числе.
Нуми Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 _Mirey_, на самом деле, меня передернуло от "интервью" в целом. Даже если Камбербэтч и давал какое-то интервью, то я, как и Кэрри, хотела бы посмотреть на оригинал. Все, что я видела и слышала до этого говорилось нормальным языком (да и переводилось тоже), а не выглядело как нетрезвые откровения 10-тиклассника, который свое имя правильно написать не может и имеет словарный запас калькулятора.
Lars Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Какие-то фрагменты этого интервью я видел, но в целом создаётся впечатление рефератности. Журналист добавил отсебятины, при чём абсолютно неуместной. А вот, внимание, одна из самых глупых статей о новом Треке. Кажется, журналу Glamour нашлась парочка в лице журнала Maxim P.S. Здесь реально спойлеры, поэтому я её сюда и поместил http://www.maximonline.ru/v-kurse/_article/star-trek-into-darkness/
Carrie Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Lars, какой адский ад, я даже не знаю, с чего начать комментировать, поэтому промолчу. Но меня так умиляют журналисты, которые выдают главный спойлер в первом же абзаце! УПД Зои Салдана что? А-а-а, просто а-а-а! Logic is irrelevant. (с)
Нуми Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Carrie, Lars, омг О.о Кто эти люди и где их мозг? оффтоп Что-то у меня печаль на фоне весеннего обострения у идиотов.Скрыть
Арибет Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 УПД Зои Салдана что? А-а-а, просто а-а-а! Дейта сильно изменился за лето ))) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
_Mirey_ Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Kolin, это интервью вообще как пазл собрали, если не ошибаюсь я что-то подобное читала, но не в целиковом интервью.. или может это у переводчика просто такой "талант". надо действительно оригинал найти. оффтоп всзбесившийся Холмс и погоня на летающих тарелках.. Зои андроид???! щито?? !! ахах... слов нет.Скрыть
Нуми Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 _Mirey_, ага, сами по себе факты явно мелькали в каких-то местах, а тут их, похоже, просто склеили, помножив на переводческий и авторский талант О.о оффтоп щито?? !! а вот =) новая интерпретация, таксзтьСкрыть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти