Enterprise Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Здравствуйте, начал просматривать DS9, смотрю в первый раз, пока в конце второго сезона, прошу постараться не спойлерить. В этой серии Башир с Кирой попадают в зеркальную вселенную и там говориться, что в ту вселенную уже попал один человек, некий Джеймс Кирк, из-за неполадки в транспортере. ТОС я так же ещё не досмотрел, но у меня вопрос, эта та же самая вселенная, которая показана в Энтерпрайз - "In the mirror, Darkly"? Просто там была Terran Empire, всем заправляли люди. А тут наоборот, люди были низшим классом. Как такое получилось? И я так понимаю, неполадка в транспортере будет в ТОС показана? Во втором наверное сезоне. - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
~Shade~ Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Enterprise, миррорная вселенная одна и та же. В ТОСе серия с транспортером будет А вот насчет класса людей - не обладаю достоверной информацией, вроде в ДС что-то говорилось. 1 Things can be replaced. Lives can not. ©
Найотри Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 В ТОСе Кирк. Маккой, Скотти и Ухура, попав в миррорную вселенную, обнаружили, что там существует Терранская Империя... Выбираясь оттуда, Кирк сумел убедить местного Спока в необходимости перемен, в необходимости построить другое - мирное - государство. И уже потом, в ДС9, мы узнаём, что Споку удалось очень многое: он возглавил Империю и сумел провести кое-какие реформы, но они не лучшим образом повлияли на способность империи защищать себя, поэтому она была захвачена Кардассианско-Клингонским Альянсом, и все подданные империи стали рабами. 1 Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)
Enterprise Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Спасибо, теперь всё понятно! - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
dlumv Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 В ТОСе Кирк. Маккой, Скотти и Ухура, попав в миррорную вселенную, обнаружили, что там существует Терранская Империя... Выбираясь оттуда, Кирк сумел убедить местного Спока в необходимости перемен, в необходимости построить другое - мирное - государство. И уже потом, в ДС9, мы узнаём, что Споку удалось очень многое: он возглавил Империю и сумел провести кое-какие реформы, но они не лучшим образом повлияли на способность империи защищать себя, поэтому она была захвачена Кардассианско-Клингонским Альянсом, и все подданные империи стали рабами. А можно тогда порядок серий для просмотра? Например, в описании на мемори альфе указано "This episode is both a prequel to TOS: "Mirror, Mirror" and a sequel to TOS: "The Tholian Web".", т.е. The Tholian Web >> In a Mirror, Darkly >> Mirror, Mirror. Но кхм... почему такой странный порядок серий? The Tholian Web вышла позже, чем Mirror, Mirror. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Найотри Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 dlumv, в ЭНТе имперцы обнаруживают корабль "Дефайент" класса "Конституция" ТОСовских времён и захватывают его для своих целей. В ТОСе в "The Tholian Web" мы видим тот же самый корабль, который то появляется в нашей реальности, то исчезает, и никто так и не узнает, куда ж он делся. В ЭНТе решили ответить на этот вопрос. А порядок просмотра... Ну, или посмотреть весь ТОС, а потом в ЭНТе радостно узнать отсылки к нему, либо посмотреть ЭНТ, а потом радостно узнать миррорную вселенную и понять, откуда приблудился корабль. По-моему, особой разницы нет. Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)
dlumv Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А порядок просмотра... Ну, или посмотреть весь ТОС, а потом в ЭНТе радостно узнать отсылки к нему, либо посмотреть ЭНТ, а потом радостно узнать миррорную вселенную и понять, откуда приблудился корабль. По-моему, особой разницы нет. Ну а списка конкретного порядка серий нет? Дабы смотреть именно сюжетную арку, а не все подряд. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Найотри Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 dlumv, арки там не получается, из эпизодов там не склеишь цепь, только, как указали в МА, треугольник. События в ЭНТовской миррорной серии предшествуют ТОСу, зато если интересоваться судьбой "Дефайента", то сначала надо ТОСовский эпизод смотреть, а потом ЭНТовский. Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)
Арибет Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Миррорная арка только в ДС9 есть полноценная. И не путайте - ни в тнг, ни в вое нет миррорных серий. На мой взгляд общую мирорную арку надо смтреть так - Энт, ТОС и ДС9. Еще есть продолжение миррорной темы в книгах по ТНГ, там то ли дилогия, то ли трилогия, мне очень понравилась. Попробую вспомнить название. Но книжная серия не канон, если что) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Malcolm Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ни в тнг, ни в вое нет миррорных серий. в Вое есть специфическая замена миррорной серии, очень хорошая кстати. Но там не миррор юниверс, а чисто фантазия на тему "а что если?"
Арибет Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Malcolm, ну так я про это и говорю ) в тнг тоже довольно специфическая "миррорная" серия, но к общей арке она не имеет никакого отношения ) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Carrie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Malcolm, это которая? Living Witness? Арибет, в ТНГ тоже не могу припомнить -.- Logic is irrelevant. (с)
Арибет Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Carrie, там где альтернативная Таша Яр появляется. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Carrie Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Арибет, а, поняла ) Logic is irrelevant. (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти