Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

M'Ress, Подзорная труба! Точно! Отличная идея!

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

M'Ress, как у постоянного участника МАКСов хотел спросить. Как считаешь, если я принесу Лину подарочек - пульт для запуска модельных ракет для РакетФеста, некую серую коробку с вольтметром, Большим Красным Тумблером

оффтоп

doomsday_button.jpg

Скрыть
, кучей кнопочек и транспарантов, то у меня будут серьезные проблемы при входе?

Опубликовано

nabbla, лучше не надо. Там толпа милиции/полиции, будут проверять на входе, металлодетектор и т.д. а это уж слишком "характерная" штуковина.

Красивая. :-)

Лучше отдельно в безопасном месте вручить.

Опубликовано

У нас с Витей на руках билеты "для профессионалов", пойдем в среду. В субботу/воскресение - пока не знаю. Если вдруг останутся у кого лишние билеты, можно и сходить. На свои покупать-может амфибиотропная асфиксия случиться.

Опубликовано

M'Ress, спасибо за ликбез :)
Бинокль у меня какой-то был, надо отрыть :)

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано

Между тем...

РОССИЯ-АВИАСАЛОН-КОСМОС-ПРОДУКТЫ Посетители авиасалона МАКС-2013 смогут отведать космической пищи Москва.

24 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Рационы питания космонавтов разработки НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии будут доступны посетителям авиакосмического салона МАКС-2013. "Дегустацию продуктов космического питания планируется провести 30 августа. На дегустации будут представлены продукты из 16-ти суточного рациона питания", - , сообщил "Интерфаксу-АВН" директор института, главный конструктор космического питания, академик Российской академии космонавтики имени К.Циолковского Виктор Добровольский. По словам В.Добровольского, для дегустации будут представлены мясные, рыбные, овощные и другие консервированные продукты в алюминиевой банке массой 100 г., консервированные обеденные блюда из мяса, рыбы, из мяса птицы с разнообразными гарнирами в алюминиевой банке массой 250 г. Кроме того, будут представлены первые и вторые блюда, гарниры, салаты, десерты, соки сублимационной сушки, фруктовые концентраты, кондитерские изделия, напитки и хлеб. Ознакомиться с космическими пайками можно будет на стенде правительства Москвы, уточнил ученый.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Да, носить всякие штуковины с проводами мимо охраны не стоит - могут не понять.

Еще совет всем, кто собирается на МАКС - надевайте самую удобную обувь, в которой вы можете ходить целый день, не уставая. Протяженность выставки большая, придется преодолевать существенные расстояния на своих двоих, да еще и стоять в очереди на вход и выход. Долой узкие туфли и высокие каблуки, да здравствуют кроссовки и сандалии.

Опубликовано

nabbla, И как? Оно того стоило?

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Да, очень хорошо сходили! Народу было мало-рабочий день все же. Боялся, что полетов будет мало, "сокращенная летная программа" все ж. А оказалось, в самый раз. 2 часа кряду, и стрижи с витязями, и "беркуты" на вертолетах. Истребители большие и маленькие, в т.ч 5-го поколения, т-50. А-380 показывали, Ан-70, Ан-2-100 взлетал неоднократно. При нас уничтожали условных террористов и условно тушили условный пожар, забавно.

А большая часть дня ушла на осмотр экспозиции, мы в 11 примерно приехали, а уходили уже часов в 7.

Опубликовано

Кстати, а мы то когда идем? Я лично не имею понятия, как до места действия добираться, так что может встретиться где-то в Москве и добираться вместе?

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

Добираться довольно легко (но долго): надо сесть в электричку либо на казанском вокзале, либо на Выхино, и доехать на ней до платформы "отдых". Там - следовать за толпой, она выведет к бесплатному автобусу (через металлоискатель), который довезет до одного из входов на МАКС.

Опубликовано

14th_Doctor, добраться-то, думаю, будет несложно.. я от платформы "Косино" сяду, если ты поедешь от Выхино, то можно договориться, чтобы мне в ту же электричку попасть.
Другое дело, надо где-то поймать МРесс и взять у нее билеты )

Опубликовано

M'Ress, Integral, а и правда, где бы мне вас поймать, чтоб примкнуть? а то в одиночку бродить не хочется :)

Опубликовано

oblomoffka, увы, я сама до последнего момента не знала, где буду, с кем и когда, поэтому не могла сказать, где меня поймать...

Но в итоге сходила очень хорошо, огромное спасибо M'Ress за билет! Прийти удалось почти к началу полетов, сделала попытку походить по стендам, посмотреть на выставленные самолеты и вертолеты, но тут как раз начала выступать "Русь", и взгляды приковало небо. В общем, здорово было, очень. Павильон Роскосмоса понравился тоже. Китайцы молодцы, хорошо летали! Огромные аэробусы, как А380, с их фигурами пилотажа - впечатляют. Французская группа тоже прекрасна.

А возвращение оттуда стало отдельным приключением:) Видимо, когда начался дождь, пропускная способность автобусов перестала справляться с потоком желающих добраться до платформы и еще эти желающие очень не хотели стоять и ждать автобусов под дождем. Поэтому они пошли пешком. Толпой. А еще, наверное, были машины, которые тоже хотели уехать, и автобусы начали встревать в эту пробку, что еще более снизило их пропускную способность. Впрочем, может, события и не совсем так развивались, но ко времени окончания работы салона автобусы равномерно стояли в обратном направлении движения, а люди шли, и дождь тоже.) Ну, до платформы там не очень далеко, километров 5, наверное, но чтобы насквозь промокнуть, этого вполне хватило..

Но я не жалею, что пошла, впечатлений много!:D

Опубликовано

Уф, ну хоть кто-то попал на МАКС! Мы с Доком выбыли по здоровью, да ещё и лётная погода накрылась... невезуха, в общем.

Опубликовано
да ещё и лётная погода накрылась...

Да я вообще с трудом представляю, что там сегодня.. Целый день дождь, без перерывов почти. Там хоть кто-то летал?

Опубликовано

Integral, летал ) Я как раз сегодня к обеду таки добралась до МАКСа, не знаю, как с утра, а днем всё летало в штатном режиме по расписанию, дождя не было. Погода совсем нелетная стала только к концу и последняя пилотажная группа свое выступление свела к минимуму.

Опубликовано

Караванцы ездили на велах в субботу и смотрели с другой стороны поля, под "охраной полиции" со стороны Москвы реки. ;))
Намочились только при возвращении - так как поливало методично.

У меня немного другие планы случились, так что только по ТВ репортажи и в сети посмотрел.

comm. StarBase"Moscow"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...