Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ещё один момент, станция Омега была защищена турелями Таникс - есть смутное сомнение, что церберовские корабли оснащены данным типом вооружения.

Если конечно не еще лучшим.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Э... Я тут заметил экстремально развитый нанотех - чтобы из промороженной и обгоревшей тушки сделать снова человека...

В принципе с таким нанотехом даже манипуляции с ДНК не сильно нужны - а что с ним становится возможным - я уже подробно расписал в параллельной теме.

Может он ограничен стоимостью нанитов? То есть разово с напряжением всех сил такое возможно но массово нет. Ибо Жнецы как то не горят желанием делиться технологиями.
А вот если есть образцы внутри Шепард и репликатор с Вояджера все становиться куда интересней.

Опубликовано
Может он ограничен стоимостью нанитов?

Именно!
На воскрешение Шепард было истрачено четыре миллиарда кредитов, на SR-2 вроде около миллиарда, при чём первая и так стоила как крейсер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мол вы говорили что Китай отдельно а Россия в АС состоит чисто на бумаге.

Мне казалось, что в МЕ весь Север един - а РФ или США в составе Альянса значит не больше, чем Аляска в составе США.
Не заметил я как-то выделенности РФ из Альянса, уж не подверглись ли эти фаны нынче модным веяниям?:D

Опубликовано
Не заметил я как-то выделенности РФ из Альянса, уж не подверглись ли эти фаны нынче модным веяниям?

Дама которую я спрашивал вообще склонна истолковывать факты как ей хочется...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так... Оживлю ка я тему сию.
Толи я неадышался метаном из за проводимых поблизости работ с газом то ли чего еще но меня проперло на идею чуток обратного переноса.
В общем попаданец в МЭ но не удачный (или наоборот песец везучий) который попал в Жнеца класса Властелин но из за каких то глюков попадания его уже в туше Жнеца перетащило в Трек аккурат туда и тогда когда Вояджер попал по крупному.
И пришлось попаданцу набиваться к капитану Джейнвей в спутники.
В смысле не на Вояджер ибо таки двухкилометровая туша а вместе с Воем до Земли чапать.

Опубликовано

Всё, что душе вашей угодно, представляется возможным...

Мы не знаем, кто и когда, какие цели он/она/оно/они преследовал/а/о/и при жизни, и преследовал/а/о/и ли вообще, какой расы он/она/оно/они был/а/о/и.

В общем попаданец в МЭ но не удачный (или наоборот песец везучий) который попал в Жнеца класса Властелин но из за каких то глюков попадания его уже в туше Жнеца

Мое существо за гранью вашего понимания. Каждый из нас отдельная нация. Независимая. Свободная от всех слабостей.

Sovereign: My kind transcends your understanding. We are each a nation. Independent. Free of all weakness.

Что с остальными членами "коллектива"?

Когда и куда произошло перемещение?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Многе обсуждено но пропущено главное:
1. Варп возможен во вселенной ME, так как возможен в реальности ("отрицательные массы" и прочая подобная билибиреда получается если расчитывая варп игнорить теорию эфира Теслы)
2. Боевые корабли жнецов во всем наблюдаемым признакам явно используют фазеры, -- щиты Звездного Флота такое выдержать могут. (Фазеры у жецов могут быть и не выше уровня "Эксельсиора").
3. Защита жнецов может не выдержать (по крайней мере достаточно долго) огонь "Галактик", "Соверенов", "Акир", "Небул", "Прометеев". Плюс вооружение у Звездного флота разнообразнее: помимо фазеров также фотонные и квантовые торпеды. Во всяком случае Жнецы оружие Звездного флота на себе не проверяли, и Жнецов могут ждать пренеприятные сюрпризы.
4. Если флоту Союза Цитадели будет противостоять Звездный Флот (такое возможно в случае столкновения Союза Цитадели с Терранской Империей), то в такой ситуации для Союзного флота вообще "дело табак" --- опять же совершенное защитное (щиты) и ударное (фазеры, фотонные и квантовые торпеды) вооружение, причем намного более мощные чем у Жнецов. Плюс:
а) Жнеци --- роботы, действия которых все же поддаются прогнозу.
б) Звездный флот --- боевые корабли управляемые живыми разумными существами, при том довольно изобретательными, и потому действующие не только слаженно но и нешаблонно.

Опубликовано
("отрицательные массы" и прочая подобная билибиреда получается если расчитывая варп инорить теорию эфира Теслы)

Я смотрю, к нам пожаловал адепт очередной техноереси, к которой зачем-то прикрутили имя Н.Теслы. Впрочем, последнее неудивительно.

Боевые корабли жнецов во всем наблюдаемым признакам явно используют фазеры

А может для начала стоит почитать бэк Масс Эффекта?
http://masseffect.wikia.com/wiki/Codex/Ships_and_Vehicles#Normandy_Weapon_Upgrade:_Thanix_Magnetic-Hydrodynamic_Weapon
Цитата: "Contrary to popular belief, Sovereign's main gun was not a directed-energy weapon. Rather, its massive element zero core powered an electromagnetic field suspending a liquid iron-uranium-tungsten alloy that shaped into armor-piercing projectiles when fired. The jet of molten metal, accelerated to a fraction of the speed of light, destroys targets by impact force and irresistible heat."
вот эта поворот (с)

Опубликовано

Тему не читай-сразу отвечай.
Кроссоверы безусловное ЗЛО и должны быть подвергнуты действию приказа "База-Дельта-Ноль" без всякой жалости (и даже с радостью).

• 6 лет спустя...
Опубликовано

А кто победит в столкновении флот боргов, вида 8472 или все же жнецов? Я ставлю ставку на жнецов ибо их корабли мощные, способные любой корабль альянса систем уничтожить одним выстрелом. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жнецы страшны только по МЕ, по остальным вселенным они так себе угроза - никакого технического прогресса за миллионы лет, все преимущество только за счет зерг-раша до того, как кто-либо более-менее вменяемо прокачается, да еще только на уровне предоставленной ими же ветки технологий - эффект массы и кинетка, и то их это не делало неуязвимыми - более сопливые по меркам предшественников протенацы почти нагнули жнецов их же оружием, да еще и тактику зерг-раша запороли, а еще более сопливые людишки и ко так вообще довели идею протеан до физического воплощения. А еще у жнецов мобильности вот практически никакой без ретрансляторов.

Ундины боргов нагибали и планеты уничтожали на раз, ассимилировать их так и не получилось. да и все остальные вооружены энергетическим оружием, да еще и разнообразным.  И вряд ли нанотехнологии жнецов дали бы им преимущество, которого не было бы у боргов. Да плюс варп, трансварп, слипстрим и сингулярности в жидкий космос

Если еще взять ЗВ - тут шансы разве что против Эвоков - все остальные фигачат энергией и прыгают через гипердрайв, В5 - энергия и плазма и перелеты через подпространство, Ваха - так вообще все подряд, да к тому же если брать кинетику - в Вахе макроснарядами литосферные плиты пробивают - тут жнецам вообще навешают все подряд, да еще с такого расстояния, что жнецы толком не поймут, кто им навешал, плюс прыжки через варп - может прям к планете корабль и не прыгнет, но с возможностью стрелять через полсистемы им это и не надо

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
3 часа назад, Kerhan сказал:

Жнецы страшны только по МЕ, по остальным вселенным они так себе угроза

Не скажите, корабли из звезднго пути 1 жнец Властелин уничтожит легко, например корабль NX-01 Enterprise ибо щитов у него нету, если уж зиндийские корабли на изи его подпалили в серии про Азати Прайм то тут тоже самое будет. 

Опубликовано

У NX сначала была поляризация, потом добавили щиты, хотя мне всегда казалось, что щиты также дополняют дефлектор при варпе
Но все таки борги и ундины это ТНГ, и это время мы рассматриваем как прайм (а еще все технологические фишки, оружие, корабли и технонаучные ништяки все таки больше описывли здесь, чем в ТОС, как и все их разнообразие, а ЭНТ вообще приквел и сравнивать вселенные по ЭНТу как минимум странно как и с новотреком)
Сама по себе вселенная МЕ вроде и кажется технически развитой, но сейчас это и в ТОС имеется стараниями СНМ и СТД. на деле основные технологии это те, что заботливо оставлены жнецами, что то осталось от протеан, хотя никто в галактике толком даже не понимает, как оно работает. галактическую империю никто даже близко построить не смог, что опять же говорит об отсутствии более-менее действительно крутых технологий, все примерно одинаково отсталы и к пониманию технологий жнецов никто даже и не приблизился, хотя сами жнецы это просто результат создания ИИ, для которого тоже не требуется наличие прям сверхтехнологий, да и первую жатву они удачно завершили просто зачистив своих создателей - ничего такого, чего допотопный Скайнет не смог бы сделать, с той лишь разницей, что Скайнет в свои технологии смог, а Жнецы тупо паразитировали на технологиях своих создателей.

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

• 2 года спустя...
Опубликовано

В Масс Эффекте хотя бы боевые вездеходы есть для наземных операций, например Мако.

image.png.8b5c59f9b9ecaccf7f76ce30a42be898.png

А в звездном пути вообще наземной техники так таковой нет, из наземной техники мы видели лишь вездеход из 10 фильма 2002 года и все, такое ощущение что звездный флот не планирут наземные операции и все битвы в основном происходят в космосе а не на поверхностях планет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...