Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый народ! Очень нужна помощь.
Объясните, пожалуйста, такую вещь: В каком возрасте можно поступить в Академию? Сколько лет обучаются в Академии ЗФ? В каком звании выходят из Академии? Далее, как становятся капитаном корабля? Мне говорили, что это происходит после того, как тебя порекомендуют в Командную Школу Академии, где ты полтора года проучишься и только тогда сможешь стать капитаном корабля. Так ли это?
Я в этом вопросе не совсем компетентен и всегда думал, что капитанское звание тебе дают за заслуги после долгих лет службы...

Мне нужна любая информация на этот счет и принципы продвижения по службе в ЗФ. Буду оооочень благодарен!!

LLAP \\//
-------------
-Grievous-

Опубликовано

-Grievous-, про Академию очень мало известно достоверно из канона, в основном домыслы.
Но что есть - см. в Мемори Альфа :)
http://en.memory-alpha.org/wiki/Starfleet_Academy

Вкратце, в АЗФ ты получаешь специальность и первое назначение. Существует ли ST Command School как академия высшего командования - или это просто факультет, лично мне неясно. Скажем, тест Кобаяши Мару считается обязательным для кадетов "командирского направления". Но нигде не сказано, что это именно Command School - или что кто-то из капитанов специально в Command School возвращался перед повышением.

Не вполне ясно также, в каком качестве выпускаются эти самые "командные кадеты". Явно не сразу капитанами, учитывая карьеру, допустим, Пикарда :)Который, впрочем, был назначен капитаном "Страгейзера" после гибели предыдущего капитана.

Опять же командиры кораблей могут быть в разном звании, и совсем не обязательно капитаны (капитан это отдельно должность, отдельно звание), поэтому нет смысла возвращать человека внезапно в АЗФ ради назначения. Адмиралы, возможно, другое дело. Но это уже доподлинно неизвестно, насколько я знаю)

добавлено через 1 минуту
-Grievous-, да, и конечно, командирами становятся не просто за заслуги, а проявив командные качества. В общем, командир - это тоже специальность, вроде медика или инженера)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, спасибо огромное)) то есть совсем грубо говоря, человек может себя прям очень хорошо проявить в командном плане и получить должность капитана?
Насчет академии я всегда думал, что "абитуриент" решает, что ему ближе: командование кораблем, научная деятельность, медицина или инженерия и дальше в Академии соответственно изучает те или иные дисциплины... Я вот знаю, что в академии учатся 4 года, затем ты получаешь назначение на корабль. Мне еще рассказали, что из академии можно выйти энсином и ли даже лейтенантом. Вот интересно чего такого нужно сделать и как себя проявить, чтобы выйти из академии лейтенантом?
А вообще с какого возраста можно поступить в Академию?

LLAP \\//
-------------
-Grievous-

Опубликовано
Насчет академии я всегда думал, что "абитуриент" решает, что ему ближе: командование кораблем, научная деятельность, медицина или инженерия и дальше в Академии соответственно изучает те или иные дисциплины...

С одной стороны - да. С другой стороны, ты не можешь сразу после командного факультета (если мы принимаем, что такой есть) идти "в командование", потому что нет такого отдельного подразделения. Командиры - тоже специалисты в какой-то области, Пикард вроде археолог, например) , Дейта инженер и экзобиолог (по "диплому").

Выпускаешься ты энсином, стать лейтенантом можно, видимо, за какие-то заслуги. Они же практику проходят во флоте, поэтому проявить себя есть, где.

то есть совсем грубо говоря, человек может себя прям очень хорошо проявить в командном плане и получить должность капитана?

Ну, до этого он, скорее всего, должен подняться по лестнице туда, где у него будет возможность себя проявить. Допустим, Пикард принял командование "Старгейзером" в кризисный момент, будучи уже лейтенант-коммандером. Вроде так)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...