Перейти к содержанию

Семинары на конвенте

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В целом, вот какое предложение, готов рассказать и ответить на вопросы в двух лекциях/семинарах о космонавтике:

«Как стать космонавтом?»

О новых правилах отбора в отряд космонавтов Роскосмоса (ЦПК им. Ю. А. Гагарина) и как готовиться к открытому конкурсу.

и

«Mars One или «Луна Семь?»

Что имеет смысл (и реальную возможность) в ближайшее десятилетие, лететь на Марс или на Луну?

Опубликовано

Alien3, одобряю. Но не дольше часа каждый, Саш! Можно плюс вопросы.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Если время ограничено, то можно один.

На мой взгляд интереснее «Mars One или «Луна Семь?».
Если Саша Ильин (Лин) приедет, то он будет участвовать.

А о том, как стать космонавтом, я могу рассказать в свободное время желающим.
И если в ЦПК выберемся на экскурсию, то тему поднимем.
По поводу ЦПК я узнаю сейчас.

• Нравится 1
Опубликовано

Илнэрэ, а что, прям все забито уже и точно будет?)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

оффтоп

А я бы послушал оба с интересом.

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Capt. Paparazzi, нет, я просто считаю, что данная тематика не является приоритетной на конвенте, и ставить много подобных семинаров не стоит.
Это мое личное мнение.

Things can be replaced. Lives can not. ©

Опубликовано

Илнэрэ, я с тобой согласен. Пусть один, в второй запасной - пока будем ждать предложений от треккеров. Прошлый раз просили семинар по созданию сериала - может кто-то подготовит интересный доклад.
И есть шанс, что Сергей Рязанский расскажет о своём полёте. Сейчас он проходит реабилитацию.

Опубликовано
И есть шанс, что Сергей Рязанский расскажет о своём полёте.

А вот это было бы вообще безумно интересно.

Хотелось бы заранее понять, что в какой день будет, чтобы решить, когда приезжать :)

Секция 31

Опубликовано

Илнэрэ, я в принципе согласна, но про Mars One получилось очень интересно в прошлом году. А "как стать космонавтом" - это практически профильная тема)) Хотя в идеале сделать, например, сравнительную с Академией ЗФ тему, конечно.

И , Alien3, я тебе далеко не в первый раз напоминаю: это Трек-кон, а не лагерь "Юный космонавт". ДВА космических семинара ПЛЮС Цуп ПЛЮС Рязанский - такого быть не может.

оффтоп

Хочешь, я тебя сведу с музеем космонавтики, они щастливы будут от твоей активности?;)

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, так если семинары будут хоть как-то рассказаны в свете трека (как мы знаем, привязать можно что угодно к чему угодно), то это всегда пожалуйста. Например про то же освоение Луны и Марса - в Энте обе колонии построены, надо только немного постараться чтобы связать одно с другим))

• Нравится 1

Things can be replaced. Lives can not. ©

Опубликовано

Не, не ЦУП, а ЦПК. :-)

Я подумаю о том, как связать космонавтов нынешних и будущих (Звёздный флот).
Некоторые проработки по теме есть, но нужно время.

По поводу Сергея я смогу сказать ближе к делу.

У меня есть контакты в ММК. Правда, больше с теми, кто ушёл вместе с Лазуткиным, но и с новой командой завязки есть. А вот времени нет. :-)
И город другой.

Опубликовано

Alien3, у конвента тоже время не резиновое.

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, я знаю. Просто это поиск возможностей и предложение альтернатив. Например, если Сергей будет, то так, если вдруг не будет, то эдак.
Если будет много треккерских мероприятий, то одно, если меньше, то другое.
Ну и на форуме заодно можно увидеть интерес треккеров (в той или иной мере).

Я понимаю, что в итоге нужен 99% план с некой гибкостью на случай форс-мажоров.

А время быстро бежит на конвенте, да...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...