Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, пора бы запускать Санту :)
Отмечайтесь, кто участвует!

Напоминаю, что играть имеет смысл только тому, кто ТОЧНО придет на ТНГ либо ТОЧНО готов передать подарок с тем, кто идет (и забрать потом свой). Иначе весь смысл ("никто не уйдет обиженным") теряется.

Напоминаю также, что мы играем для удовольствия, а не для галочки, поэтому искать подарок надо будет не как попало, а под того, кто вам достанется по жребию. Шарить по вишлистам, задавать вопросы окружению, вчитываться в блоги :) Иначе какой интерес-то? Никакого :)

И еще раз, для тех, кто здесь впервые: в Тайного Санту мы играем на ТНГ (Треккервский Новый Год). Подразумевается, что вы ТОЧНО на него придете. ТОЧНО с подарком :)

Вот теперь отмечайтесь))

ВОТ ЗДЕСЬ: http://trekker.optim-ist.ru/santa_reg.php

ЗЫ. Я играю :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

snovasf, а теперь надо записаться в жеребьевку, а то не считается!)

добавлено через 1 минуту
Добавлена жеребьевка!

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

записался

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

я в деле!

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

disailor, что-то в жеребьевке не вижу тебя.

– Christopher Pike

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поднимаю для тех, кто еще не :)

– Christopher Pike

Опубликовано

LOKY1109, 12, а что от этого зависит?

– Christopher Pike

Опубликовано

Любопытствую. Может что и зависит. но смогу решить только выспавшись.

Опубликовано

LOKY1109, если ткнуть в ссылку, можно увидеть количество записавшихся ;)

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано
LOKY1109, если ткнуть в ссылку, можно увидеть количество записавшихся ;)

О! Таинство великое сие есть!

Опубликовано

На ютуб-канале Numberphile только что вышло видео о том, что провести жеребьёвку "тайного санты" так, чтобы любая перестановка была равновероятна, не так-то легко:

и предложен вариант, как всё сделать правильно.

Опубликовано

nabbla, у меня этим код занимается, бумажки не нужны )
в назначенное время просто тыкаю волшебную кнопочку =)

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Ну так код же тоже по-разному может работать. Если он реализует первый "бумажный" метод из видео - сначала первому записавшемуся находят "Санту", потом второму из оставшихся кандидатов и т. д., то проблемы будут теми же самыми - различные комбинации не будут равновероятными.

Хотя, предполагаю, что при большом количестве участников разница будет не очень большой.

Опубликовано

nabbla, посмотрел видео. К сожалению тут идет обман мышления из одних доказательств выводиться не соответствующий им вывод, а значит вывод ложный. Проблема ведущей не секретный санта, а стол, шляпа и расположение людей за этим столом.

В нашем случае список участников это простой массив по дате регистрации:
[A, B, C, D, E, F, G]
в момент запуска, происходит случайная ("псевдо") сортировка массива (я использовал https://www.random.org/lists/)
[F, E, A, B, G, C, D]

кто кому дарит далее соответствует позициям в массиве:
F -> E
E -> A
A -> B
B -> G
G -> C
С -> D
D -> F

Почти полная случайность (за исключением что в ИТ случайность - псевдо) и абсолютная анонимность. Нет шляпы и стола - нет проблемы.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Ну да, ровно такой метод предложен в конце того ролика. Там и говорилось не про сам принцип "секретного Санты", а про разные способы его реализовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...