Перейти к содержанию

О планах развития проекта SG1Rus.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, что ни к чему не призываю, но прочитать и задуматься советую. Мне кажется что ребята делают действительно полезное дело.

Hattak
Админ

В связи с растущей популярностью нашего проекта, а также тематических сериалов и проектов SCi-Fi в целом, представляется целесообразным расширение проекта SG1Rus.com и создания на его базе универсального проекта объединяющего в себе различны направления телевизионной и кинематографической научной фантастики. Одним из приоритетных направлений работы в данной области, представляется необходимость расширения дискового массива файлового архива, увеличение трафика и скорости работы сервера для размещения на нём любых материалов связанных с тематикой Sci-Fi, таких как различные сериалы, фан-фикшен материалы, любительские и профессиональные озвучки этих материалов и т.п.
С этой целью достигнута предварительная договорённость о размещение физического сервера с фактически неограниченным объёмом дискового пространства на скоростном канале площадки M9. Основными требованиями провайдера является наличие собственного оборудования (сервера) имеющего сертификат соответствия ССС и ежемесячный исходящий российский трафик не менее 2 Тб. Зарубежный трафик не должен превышать российский. Требования, касающиеся трафика вполне выполнимы, т.к. текущий трафик 3х хостингов, при учёте того, что они работают не на полную мощность канала (особенности сервера) и наличия на них всего 2х Sci-Fi сериалов, превышает 3 Тб в месяц российского трафика и столько же зарубежного.
Проблема стоит только в приобретение собственного сервера, имеющего сертификат ССС (т.е. самостоятельная сборка исключена). Приблизительная стоимость подобного оборудования составляет 1200$, т.е. около 33.000 руб. Сумма конечно довольно значительная для 1-2х человек, но для большого количества людей, вполне реальная. В связи с этим я объявляю сбор средств на приобретение данного оборудования. Частично я покрою расходы сам, но всё я естественно не потяну. Как вы могли заметить, наш проект в отличии от многих реально работает и распространение этой работы на другие сериалы, которых не мало, думаю должно заинтересовать людей. Поэтому, если у вас есть хотя бы какая-то финансовая возможность помочь нашему проекту в развитии, пожалуйста, помогите! Я думаю, что от этого выиграют все!
Все вопросы относительно описанного выше будут обсуждаться открыто, а собранные суммы публиковаться на сайте, дабы всё было абсолютно прозрачно!

p.s. Ваши мысли по этому поводу?

Подробнее здесь:
http://sg1rus.com/forum/viewtopic.php?t=132

Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.

Опубликовано
стоимость подобного оборудования составляет 1200$,

Нафиг. я буду выкладывать серии по баксу за штуку. К чертовой бабушке такие расходы.

добавлено через 14 минут

Мне кажется что ребята делают действительно полезное дело.

Ну флаг им в руки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хммм ... :) а считать мы умеем?
"по баксу" значит ... ок ... для начала мой любимый СтарГейт + Атлантис - около 300$ по этим расценкам :) потом, скажем, БСГ, ФарСкейп, Лекс, Андромеда - ну, ещё 300-350 ... а теперь дошли до Трека ... посчитаешь сам ??? :) а по объёму ... один сезон в среднем занимает 8 Гб ... всё что я перечислил в сумме занимает всего около 250 Гб ... опа ... а на сервак особо не парясь можно поставить 1,5 Тб ... при самой маленькой стоимость хостингов 9$ за 20 Гб, это обойдётся в 675$ в месяц! ... ну, и не говоря уже про сам канал, на хостингах тебе даже 100Mbit не дадут реально ... на серваке от 8 до 15 хостов и трафик на всех делится ... так что скачать что-то очень! затруднительно ...

а, флаг ... флаг и так у нас ...
http://www.sg1rus.com/graphic/server.jpg
хорошо, что не все только "флаги" раздают

Опубликовано
при самой маленькой стоимость хостингов 9$ за 20 Гб

с чего вдруг? самый дешевый который я пока что видел - за 6 баксов 50 ГБ. И то наткнулся случайно. Наверняка в америке есть дешевле.
Вообще тема уже старая и, имхо, не актуальная.

Опубликовано

она не уже не актуальная, она изначально была такой ...
т.к. в любом случае себестоимость размещения данных на своём серваке всегда ниже чем на хостах сторонних провайдеров. Ну, вот заметил я её случайно сейчас ... поэтому и ответил ...
а размещать "пиратку", коей являются рипы с лицензионных ДВД в стране регистрации правообладателя, да ещё такой как США, мягко говоря опасно :wub: ибо всегда есть шанс, что вас закроют без объяснения причин (в лучшем случае) ... потом даже при 6$ за 50 Гб (интересно взглянуть кстати на этого провайдера), стоимость не соизмерима выше чем на собственном сервере, поэтому замечание

"К чертовой бабушке такие расходы."

по меньшей мере не имеет оснований

• Нравится 1
Опубликовано
она не уже не актуальная, она изначально была такой ...

+1

по меньшей мере не имеет оснований

Имеет, я когда это писал думал что Вит предлагает нам для ФТПрайза скидываться, а если учесть, что скидываюсь обычно я один... :D
Вывод - надо дочитывать сообщение до конца, прежде чем отвечать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...