Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы хотите сказать, что женский пон-фарр лечится, а мужской - нет?

И мужской и женский пон фарр - то есть стрессовое состояние организма, лечится установлением телепатических уз - как раз к этому стремится любой вулканец в финальной стадии Пон -фарра - Плак Ту. При невозможности установления уз наступает смерть. Получается, что в случае наступления пон фарра для вулканца не связанного узами либо разорвавшего узы - установление уз - это единственный способ избежать смерти. А для детей, если размышлять логически, установление уз в детском возрасте является своего рода профилактическим приемом.
Правда в таком случае не совсем понятна роль интенсивной медитации как альтернативного способа не помереть при пон фарре - скорее всего подобная методика - удел избранных, владеющих медитативными техниками на уровне, позволяющем регулировать биохимию и неврологию в том числе и на уровне телепатического воздействия.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И мужской и женский пон фарр - то есть стрессовое состояние организма, лечится установлением телепатических уз - как раз к этому стремится любой вулканец в финальной стадии Пон -фарра - Плак Ту. При невозможности установления уз наступает смерть...
А как можно объяснить ситуацию с Тувоком? Узы "работают" на расстоянии?
Опубликовано
А как можно объяснить ситуацию с Тувоком? Узы "работают" на расстоянии?

Узы работают на любом расстоянии, а Тувоку, связанному узамис ТПел, помогла специально спроектированная голограмма и медитация.

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано
а Тувоку, связанному узамис ТПел, помогла специально спроектированная голограмма и медитация
Я всегда считала, что голограмма помогла преодолеть пон-фарр так сказать на физическом уровне, а не на ментальном, нет?
Опубликовано
Я всегда считала, что голограмма помогла преодолеть пон-фарр так сказать на физическом уровне, а не на ментальном, нет?

А с Тувоком вообще интересная ситуация - Плак Ту ему не грозила, потому что он связан узами с ТПел, то есть речь о жизни и смерти там явно не шла, Подкорректировать гормональный уровень ему действительно помогла голограмма ТПел, потому что медикаментозной коррекции дисбаланс не поддается (хотя лично для меня наличие голограммы в этом процессе вызывает больше вопросов, чем ответов). Я не говорю, что физический контакт при пон-фарре вообще не имеет значения - имеет, но не решающее. Да и вообще, Тувок с завидным упорством все списывал на таркалианский грипп:)

Кстати, к интересующему некоторых дискутирующих вопросу об обязательном зачатии детей во время пон фарра - у того же Тувока было 11 пон фарров до момента полета на Вояджере, и всего 4 детей, так что делаем соответствующие выводы.

Опубликовано
Да и вообще, Тувок с завидным упорством все списывал на таркалианский грипп
оффтоп

Но ему никто не поверил :)

Скрыть
Опубликовано

А для чего же Вулканских мальчиков и девочек еще сводят как не из-за пон-фарра? Если бы браки заключались по любви , Они бы у всех были индивидуальны, О деньгах в федерации вообще речи нет... А по поводу того что у мальчиков пон-фарр наступает позже чем у девочек, Так Вулканские мальчики видимо могут еще до пон-фарра но не обязаны...

Опубликовано
А для чего же Вулканских мальчиков и девочек еще сводят как не из-за пон-фарра?

Прежде всего - пон-фарр - это физиологический процесс, а брак - юридическое понятие, не путаем теплое с мягким.

Не так уж и редки случаи соединения детей для будущей жизни в интересах клана (тут много чего замешано, и традиции, и политическая составляющая,и клановые интриги). ИМХО - если все идет нормально, то в дальнейшем связанные узами дети сочетаются браком, если что-то идет не так - то узы могут быть разорваны и вулканцы будут искать себе других партнеров. Таким образом, соединяя детей в детстве узами главы вулканских кланов убивают, так сказать, двух зайцев - во-первых, связанный узами молодой человек (девушка) не дойдут до стадии ПлакТу во время первого пон фарра, то есть не будет прямой угрозы жизни, во вторых дела клана можно планировать с учетом потенциальной молодой пары, которая по достижении установленного возраста вступит в законный брак.
Но, если узы по каким-то причинам разрываются (кто-либо из связанных узами умирает, заболевает или по собственной инициативе разрывает узы - такое тоже случается) то молодому человеку или девушке придется искать нового партнера, в том числе и через процедуру кун-ут-кали-фии. И если до пон-фарра не найдется вулканец, способный помочь в этом периоде - угроза для жизни будет весьма и весьма существенной. Зачастую, такая перспектива светит вулканцам, по каким-либо причинам покинувшим свой клан или изгнанным из клана.

• Нравится 1

Опубликовано
связанный узами молодой человек (девушка) не дойдут до стадии ПлакТу во время первого пон фарра

А как тогда понимать то, что было со Споком? У него была угроза жизни ещё до того, как ТПринг выбрала схватку.

Падающая Звезда

Опубликовано
А как тогда понимать то, что было со Споком? У него была угроза жизни ещё до того, как ТПринг выбрала схватку.

Учитываем то, что Спок все-таки наполовину вулканец, а посему физиологически процесс может принимать самые причудливые формы (что, несомненно, добавляло много радости доктору Маккою), и, насколько я понимаю, ТПринг все же разорвала узы, раз пошел в дело протокол кун-ут-кали-фии.

Опубликовано
и, насколько я понимаю, ТПринг все же разорвала узы, раз пошел в дело протокол кун-ут-кали-фии.

ТПринг разорвала узы, а он был не в курсе? Потому как, если бы он был в курсе, он бы знал, что на Вулкане его ожидает схватка. А для него это стало полной неожиданностью.

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, Сложно сказать - Спок же наполовину вулканец, неизвестно, как у него с чувствительностью в этом плане - может для него это не было так чувствительно, как для настоящего вулканца. Тут мы можем только предполагать. В любом случае, кун-ут-кали-фии применяется, если уз уже нет как таковых. Таким образом, ТПринг могла разорвать узы в самый последний момент, тем более, что они со Споком не нашли взаимопонимания,ну и политическо-клановый аспект тоже сыграл свою роль.

• Нравится 1

Опубликовано

Падающая Звезда, сложно сказать, со времени ТОСа много чего поменялось вплоть до диаметрально противоположных состояний:) взять тех же клингонов с их пресловутыми лобными гребнями:)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А есть Вулканцы которые не способны на близость с женщиной? Как у них проходит пон-фарр? А Вулканцы нетрадиционной ориентации есть? У них как?

Опубликовано

оффтоп

А есть Вулканцы которые не способны на близость с женщиной?

Скрыть

в каком смысле не способные?))
если физически не способны, то, по идее, никак.

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Так что же Вулканцы которые физически не способны на близость с женщиной, Умирают в 37 лет что-ли? Или по крайней мере после того как у них происходит первый пон-фарр после травмы (Если у них это от травмы)

Опубликовано

Лейла, мне кажется, уже много раз говорилось, что пон-фарр и секс не связаны прям так уж непосредственно, что и существуют другие способы его пережить.
Лейла, ты вообще что из Трека смотрела?

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Я смотрела оригинальный сериал, Все фильмы с Нимым, "Энтерпрайз" и "Вояджер".

Другие способы пережить пон-фарр это медитация и схватка, Но на медитацию способны далеко не все... А что касается схватки, То если каждые 7 лет каждый Вулканец не способный на физическую близость или представитель нетрадиционной ориентации, Убивает другого Вулканца, То даже если этих Вулканцев 1-2% все равно Вулканцы просто должны были очень быстро исчезнуть!

Опубликовано
Все фильмы с Нимым,

оффтоп

Нимоем, сорри :)

Скрыть

Слушай, ну так ты должна уже больше всех присутствующих знать о пон-фарре :)

Но на медитацию способны далеко не все

Не все люди, ты имеешь в виду? Вулканцы, наверное, все-таки в курсе, какая у них альтернатива. Жить захочешь - научишься и медитировать ;)

То даже если этих Вулканцев 1-2% все равно Вулканцы просто должны были очень быстро исчезнуть

Может, они рождаются быстрее ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
А Вулканцы нетрадиционной ориентации есть? У них как?

для начала - как понятие нетрадиционной ориентации соотносится с вулканской философией?
Второе: кажется, в данной теме уже не раз говорилось, что пон-фарр это физиологическое состояние, корректировка которого тесно связана помимо всего прочего с философией и жизненным укладом вулканцев.
Я уже молчу о том, что нетрадиционные отношения не способствуют ни продолжению рода ни репутации клана от слов "никак" и "совсем".

Опубликовано
нетрадиционные отношения не способствуют ни продолжению рода ни репутации клана от слов "никак" и "совсем".

Ну, насчет продолжения рода соглашусь, а вот по поводу репутации я ничего такого не припомню :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, если мне память ни с кем не изменяет, то ритуал связывания узами проходит не в свободном режиме, а после одобрения кандидатур главами кланов, и если допустить, что гомосексульные представители вулканской расы все же имеют место быть, хоть мне это и сложно представить, то, полагаю, такой представитель клана будет считаться имеющим отклонения и не самым полезным для дел клана. Это если мягко выразиться.

Опубликовано
а вот по поводу репутации я ничего такого не припомню

Достаточно вспомнить какой скандал был с ТПол и Споком, решившими служить, обожемой, в Звездном Флоте! И судя по отношению, для них тогда это было сродни нетрадиционной ориентации :D
Можно только представить, что будет в случае действительно нетрадиционной ориентации :) Вулканцы же очень консервативные и "традиционные" во всех планах., ну и да, логичные вдобавок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...