Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, прошло еще пол года и кукушка-рид снова с вами.
Напоминаем о том что в ночь с субботы на воскресенье следует перевести стрелки часов на час НАЗАД. В противном случае прогнозируется массовое пролетание на трек-встречах повсеместно :)
Запомните - НАЗАД - это НАЗАД, а не ВПЕРЕД! В случае чего воспользуйтесь помощью компьютера :)

Опубликовано

Бесит меня этот перевод часов!!! Всегда забываю!!! Опаздываю из-за этого везде! Ужас просто... Понимаю, что кому-то лишний час поспать- клёво. Но, по-моему, это лишь в первый день. Так как потом позже встаешь, но и ложишься соответственно позже!..
Вот этот перевод, я считаю вообще бредом! Типа для энергосбережения... Кому, блин, этот час чего сэкономит по-хорошему-то?? Только гемор выдумали...:wub:

misterious clown

Опубликовано
Вот этот перевод, я считаю вообще бредом! Типа для энергосбережения... Кому, блин, этот час чего сэкономит по-хорошему-то?? Только гемор выдумали...

Зимой темнеет намного раньше - а есть такая штука замечательная как биологические часы. Которая ориентируется не только по тому сколько ты спал, а сколько нет, то и еще по таким параметрам как присутствие/отсутствие солнечного света. Если не перестроить организм под то время, которое устанавливает природа, то часов в 9 вечера тебе уже будет неуклонно хотеться спать. Просыпаться ты так же будешь струдом. А страдает от этого в первую очередь не человек, а фирмы в которых он работает :Р кому нужны сотрудники которые рано устают? Да и самому приятного мало. Отсюда и перевод часов. Вещь на самом деле очень полезная.

Опубликовано

Malcolm, совершенно не согласен. Если уж следовать тебе, то надо переводить время не на один час, а хотя бы на несколько. И вообще тогда надо каждый день на несколько минут плавно переводить))) Один час ничего не меняет!! А насчет биологических часов... Любой организм связан с сезонами года- ничего ты тут не поделаешь с природой. Хотя это тоже довольно индивидуально. Может, придумаем разный график для жаворонков и сов?))

misterious clown

Опубликовано

Malcolm, maskaradnik,
Пожили бы без электричества, бысто бы научились вставать с рассветом и ложиться, когда стемнеет. По себе знаю. Никогда бы не подумал, что так легко смогу встать в 6 утра. А оказалось - никаких проблем.

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Опубликовано

maskaradnik, раньше тоже не радовало... а щас радует, что не надо будет вставать в темень. Хоть повеселее собираться куда-нибудь с утра когда светло :)

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано
Malcolm, совершенно не согласен. Если уж следовать тебе, то надо переводить время не на один час, а хотя бы на несколько

почему? Ты думаешь время в один час случайно было выбрано? помоему достаточно открыть учебник астрономии.

И вообще тогда надо каждый день на несколько минут плавно переводить)))

Ну а теперь представь как ты будешь каждую неделю переводить часы на минуту назад, и пойми почему они переводятся один раз в пол года на час )

что не надо будет вставать в темень. Хоть повеселее собираться куда-нибудь с утра когда светло

И оно тоже.

Опубликовано

Malcolm, в том-то и дело, что от этого самого часа ни хрена, млин, не изменится!! Надо переводить, в таком случае, часа на 3-4!!)) А по поводу ежедневного перевода на несколько минут, я просто показал, что нелепо гнаться за рассветом и закатом. День сокращается, и спать всё равно будет хотеться- один час ничего не меняет!

Serge, если тебе в инст к 1й паре, тебя этот час не спасет!!))):) И светлее от этого не станет!))

misterious clown

Опубликовано
Serge, если тебе в инст к 1й паре, тебя этот час не спасет!!))) И светлее от этого не станет!)

А вот и нифига. Когда просыпаюсь к первой паре - на улице ночь. Через пол часа уже во всю утро. Так что этот час будет весьма и весьма кстати. Вот меня соврешенно не катит вставать когда на улице еще темно.

Опубликовано

Это во сколько ж у тебя 1я пара?? На вечернем, может, учишься?))))))))))

misterious clown

Опубликовано

maskaradnik, как у всех - в 9. Только встаю я в 7. А светлеет только к 7:30. Вот тебе и разница

Опубликовано

Malcolm, ага, реально.

maskaradnik, в 9,00 первая пара. Т.е встаю я в 7-7,30. На улице в это время темно, а в восемь уже нормально, светло. Вот переведут месяц и буду я уже вставать когда светло. Правда не долго.. всего один месяц, потом тоже самое.
А не перевели бы время пришлось бы через месяц ехать еще и в инст в темнотище.

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Serge, по-моему, и в 8 не особо светло!)) Отсюда вывод- ехать к 3й паре))

misterious clown

Опубликовано

maskaradnik, это вариант конечно... ))

Но что делать бедным бот... людям которые ходят на все пары и приходят даже заранее? :D

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано
Но что делать бедным бот... людям которые ходят на все пары и приходят даже заранее?

вешаться....

Опубликовано

Нравится - не нравится, это не важно. Уже много лет назад астрономы установили, когда лучше всего переводить часы. Многие страны пользуются летним и зимним временем, а это значит, что все-таки это вещь полезная.

И не понимаю, чего вы жалуетесь. Это у нас на Украине раньше было такое же время как в Москве (на самом деле мы с вами в одном часовом поясе :) ). А при обретении независимости наши деятели решили, что у нас должно быть свое независимое время. И вот я уже много лет мучаюсь, особенно трудно зимой, потому что у нас время на час раньше, чем надо. Вот так...

Опубликовано

Malcolm, maskaradnik, Serge - я вот вообще на работу встаю в 6:15 - так что рассвет я встречаю в метро :) А разницы от перевода тоже как-то не чувствую...

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Полностью солидарен с Serge, Malcolm, хотя чего тут удивлять в один инст ездим.::)

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

На самом деле перевод времени ощущается только один день, первый, а потом ты уже втягиваешься и не так заметно. :wub:
Я промолчу, про то, что вставать в 6 утра за последние 6 лет для меня стало нормой, но все таки по темнотище (да и без фонарей, действительно, откуда у администрации деньги возьмутся, сиротки блин), скакать на электричку не очень приятно. Светло становиться к 7.30- 8 утра. И это радует, правда, в это время, а уже на полпути к Москве.
Но, есть большой минус в этом всем...возвращаться-то тоже приходиться на час позже, и вот это не греет мне душу, ну никак. :x

Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...