Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pagetext

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

• 5 лет спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Dyonis_Rakhl, я думаю "обсуждать трек" нужно устаканившимися аргументами и фактами, а не вымыслами. В вымыслах и спору нет.

Фантастика - вымысел. Мечта - вымысел.
++
Трек - фантастика. Трек - мечта.
==
Трек - вымысел.
++
"В вымыслах спору нет..."
==
Тогда зачем тогда Трек обсуждать?.. Зачем нужен этот форум?..

P.S.: Боунз прав - логика Спока не всегда приносит пользу... :)

Вот мы приняли КАНОН, давайте от него и отталкиваться. Противоречит информация канону значит вымысел, не противоречит значит имеет место в мире трека.
Животные на Вулкане есть и это факт (клыкастый мишка). Пустынная, скудная растительность тоже проглядывается в сериях. Как вулканцы выжить умудрились можно только гадать, может поэтому они такие сильные и здоровые.
А так я вам очень интересную полу-научную статью нашла правда не про трек, но около

оффтоп

Пока искала, а может ли кровь на основе меди быть зеленой и что тогда с гуманоидом будет, нашла вот это http://www.lah.ru/text/sklyarov/bio-text.htm тут кстати, и теория о планете гуманоидов с кровью на основе меди будет

Скрыть

Я обратила внимание, что в ТОС и полнометражках упоминались какие-то вулканские мистерии. Есть ли где-то в каноне объяснение этих мистерий? И как вы считаете что-то подобное было бы полезно землянам?

• Нравится 1
Опубликовано

Я тоже не помню чтобы растительность на Вулкане исчезала! Просто до катаклизма Вулкан был "Цветущим раем" потом стал более сухим, Но об исчезновении растительности жизнь не шла

И вообще в "Треке" ни разу герои не брали в полет детей! (А как лихо Алиса летала у Булычева) Я думаю дело не в школе (Учительница может учить по электронной почте) или даже может быть школа на корабле) Я думаю дело в том что детям нужен воздух для развития! И солнце! Вулканцы не берут своих детей как и земляне, Ответ по-моему очевиден

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...